750 grammes
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9 junio 2015 2 09 /06 /junio /2015 07:30

Una receta lucida, rica y muy fácil, que puede ser un entrante o un aperitivo caliente.

La receta puede hacerse con otras presentaciones, en tartaletas, con los champiñones laminados, o en flaneras individuales de porcelana  que puedan ir al horno.

huevos con champishuevos con champis

Para hacerlos rellenos, como  éstos de hoy, necesitamos que los champiñones sean de buen tamaño.

Ingredientes:

12 champiñones grandes

½ cebolla (mejor roja)

½ pimiento amarillo

½ pimiento verde

1 tomate carnoso

12 nuevos de codorniz

Aceite

Sal

Quitamos el pedúnculo a los champiñones y los pelamos (a mí me gusta pelarlos cuando son grandes porque las pieles son duras y gruesas). Los ponemos en la bandeja de horno.

Cortamos la cebolla, el tomate y los pimientos en  bronoise muy fina.

Ponemos una cucharadita de cada ingrediente en los champiñones. Una pizca de sal y un hilo de aceite.

Metemos los champiñones al horno precalentado a 200º durante 15 minutos. Sacamos y cascamos un huevo de codorniz en cada champiñón, unas piedrecitas de sal y los volvemos a meter al horno, unos 3-5 minutos hasta que los huevos estén a nuestro gusto.

Me gustan poco hechos, los saco cuando las claras empiezan a estar blancas,y los dejo en la bandeja para que con el calor acaben de hacerse.

Pasamos al plato o si es para aperitivo lo ponemos en una cuchara de degustación o en platitos individuales.

Yo puse parte en unos vasitos que me regaló una amiga y que aunque ya los había utilizado no tenía fotos.  

Efcharistó! Agorá fílo  jajajaja, me han encantado.

*receta sin gluten.

Espero que os guste.

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Comentarios

N
Segurísima que los hago con esa pinta que tienen sin falta el sábado tengo otra comida y lo bueno que los puedes preparar y luego en un momento al horno gracias
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J
Simple, rico y digno del mejor catering. Los vasitos una pasada, me chiflan.
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B
Los de chocolate ya te dije que los hay en Sosa, éstos no te lo puedo decir, fueron un regalo de una amiga.<br /> Besinos
P
Me llevo esta receta y ya sé que será un éxito rotundo, lo que también quisiera llevarme son los vasitos estos que ya no pueden ser más bonitos! Besotes
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B
Ay qué pena que estés tan lejos Pamela. A ver si los geógrafos nos descubren una isla a medio camino y quedamos para tomanos un cafetín.<br /> Besinos
A
Los vasitos para chillarlos, los champiñones para devorarlos los presentes como los presentes.<br /> Aprendí a pelarlos contigo, antes ni me lo había planteado jajajjaja<br /> Besazos.
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B
Yo si son pequeños tampoco los pelo, y tambien depende del plato... así a pelo creo que quedan más finos pelados.<br /> Besinos
Á
Efcharisto Belen filo,sin tildes,sorry.<br /> La receta me encanta si obviamos la cebollina,jeje.<br /> Besinos.
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B
En esta puedes sustituir la cebolla por puerro, le va genial al champiñón.<br /> Uff, la de años que han pasado desde que dejé el griego, con suerte no habrá más de cuatro faltas de declinación jajajaja<br /> Besinos
M
Los cacharrines son monísimos, no hay duda....y la receta parecer, sí parece fácil. Además es vistosa y sana, apta hasta para dieta, y con huevos chiquitines que me dan ternurilla, jajajajajaja. Poco mas se le puede pedir a un plato, no? ...eso sí, la versión que más me gusta es con patata, y esa ya no va tan bien para la dieta, jajajajaja. Suele pasar!!! Besinos!!!
Responder
B
Los nidos de patata quedan muy ricos, pero para hacerlos más de dieta pueden hacerse con calabacin o puerro.<br /> Besinos

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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