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9 junio 2015 2 09 /06 /junio /2015 07:30

Una receta lucida, rica y muy fácil, que puede ser un entrante o un aperitivo caliente.

La receta puede hacerse con otras presentaciones, en tartaletas, con los champiñones laminados, o en flaneras individuales de porcelana  que puedan ir al horno.

huevos con champishuevos con champis

Para hacerlos rellenos, como  éstos de hoy, necesitamos que los champiñones sean de buen tamaño.

Ingredientes:

12 champiñones grandes

½ cebolla (mejor roja)

½ pimiento amarillo

½ pimiento verde

1 tomate carnoso

12 nuevos de codorniz

Aceite

Sal

Quitamos el pedúnculo a los champiñones y los pelamos (a mí me gusta pelarlos cuando son grandes porque las pieles son duras y gruesas). Los ponemos en la bandeja de horno.

Cortamos la cebolla, el tomate y los pimientos en  bronoise muy fina.

Ponemos una cucharadita de cada ingrediente en los champiñones. Una pizca de sal y un hilo de aceite.

Metemos los champiñones al horno precalentado a 200º durante 15 minutos. Sacamos y cascamos un huevo de codorniz en cada champiñón, unas piedrecitas de sal y los volvemos a meter al horno, unos 3-5 minutos hasta que los huevos estén a nuestro gusto.

Me gustan poco hechos, los saco cuando las claras empiezan a estar blancas,y los dejo en la bandeja para que con el calor acaben de hacerse.

Pasamos al plato o si es para aperitivo lo ponemos en una cuchara de degustación o en platitos individuales.

Yo puse parte en unos vasitos que me regaló una amiga y que aunque ya los había utilizado no tenía fotos.  

Efcharistó! Agorá fílo  jajajaja, me han encantado.

*receta sin gluten.

Espero que os guste.

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Comentarios

noa 09/03/2015 19:35

Segurísima que los hago con esa pinta que tienen sin falta el sábado tengo otra comida y lo bueno que los puedes preparar y luego en un momento al horno gracias

Juan Garcia 06/18/2015 18:48

Simple, rico y digno del mejor catering. Los vasitos una pasada, me chiflan.

Belenciaga 06/19/2015 17:40

Los de chocolate ya te dije que los hay en Sosa, éstos no te lo puedo decir, fueron un regalo de una amiga.
Besinos

Pamela 06/13/2015 00:02

Me llevo esta receta y ya sé que será un éxito rotundo, lo que también quisiera llevarme son los vasitos estos que ya no pueden ser más bonitos! Besotes

Belenciaga 06/19/2015 17:38

Ay qué pena que estés tan lejos Pamela. A ver si los geógrafos nos descubren una isla a medio camino y quedamos para tomanos un cafetín.
Besinos

Alicia Hierbabuena 06/10/2015 07:52

Los vasitos para chillarlos, los champiñones para devorarlos los presentes como los presentes.
Aprendí a pelarlos contigo, antes ni me lo había planteado jajajjaja
Besazos.

Belenciaga 06/19/2015 17:36

Yo si son pequeños tampoco los pelo, y tambien depende del plato... así a pelo creo que quedan más finos pelados.
Besinos

Ángeles Ágora 06/09/2015 11:54

Efcharisto Belen filo,sin tildes,sorry.
La receta me encanta si obviamos la cebollina,jeje.
Besinos.

Belenciaga 06/19/2015 17:32

En esta puedes sustituir la cebolla por puerro, le va genial al champiñón.
Uff, la de años que han pasado desde que dejé el griego, con suerte no habrá más de cuatro faltas de declinación jajajaja
Besinos

Maria Moreda 06/09/2015 11:32

Los cacharrines son monísimos, no hay duda....y la receta parecer, sí parece fácil. Además es vistosa y sana, apta hasta para dieta, y con huevos chiquitines que me dan ternurilla, jajajajajaja. Poco mas se le puede pedir a un plato, no? ...eso sí, la versión que más me gusta es con patata, y esa ya no va tan bien para la dieta, jajajajaja. Suele pasar!!! Besinos!!!

Belenciaga 06/19/2015 17:27

Los nidos de patata quedan muy ricos, pero para hacerlos más de dieta pueden hacerse con calabacin o puerro.
Besinos

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