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14 noviembre 2015 6 14 /11 /noviembre /2015 14:47

Yema confitada

La primera aplicación bastante obvia de la yema confitada son las yemas, yemitas, yemas de Santa Teresa… distintos nombres para estas bolitas de yema confitada.

Yema confitada

Partimos de la yema confitada ya fría:

Yema confitadaYema confitadaYema confitadaYema confitada

espolvoreamos la superficie de trabajo con azúcar y vamos amasando la yema incorporando azúcar hasta que quede manejable sin pegarse a los dedos.

Yema confitadaYema confitadaYema confitadaYema confitada

Hacemos bolitas  y las pasamos por azúcar. Las ponemos en cápsulas.

Yema confitada

Cuando hayamos terminado de hacer las yemas ya podríamos decir que están listas,

Yema confitada

pero particularmente me gusta acabarlas con un toque de tostado con la pala.

Yema confitada

Espero que os guste.

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Comentarios

E
Que buena pinta que tiene! Una receta estupenda!

Felicidades y Saludos :)
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B
Me alegra que te guste, a mi me encantó esta receta.
Besinos
M
Se pueden congelar? gracias
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B
Hola Maricruz, me dice Ángel que las yemas se pueden congelar sin ningún problema.
Al sacarlas, pasarlas ligeramente por azícar glas para que absorban el agua que hayan podido coger en el congelador. pasar por azucar grano y quemar si quieres.
Besinos
B
Lo siento,no sé decirte con certeza. La yema confitada sí he visto que se mete al abatidor ( congelador ultra rápido) para enfriarla antes de hacer las yemas.
Intentaré enterarme y te digo.
Besinos
M
Si, es una preparación obvia, jijiijijij. Y muy mona!! A mí gustarme ya sabes que no, que me empalagan estas cosas, pero a los que si les gustan estas cosas dicen que están tremendas! Besinos!!
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P
Si mi madre te conociera te hacia la ola, adora no sabes bien hasta que punto las yemas, gracias a ti me va a dejar heredera universal jejeje.
Besitos
Paqui
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D
Miles de gracias, eres un sol

Besiños
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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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