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21 agosto 2016 7 21 /08 /agosto /2016 21:58

mermelada a la carta

Normalmente hago mermeladas en la temporada de cada fruta, hago cantidad para casa y para preparar alguna cesta de regalo, pero para algunos platos me gusta una determinada mermelada con un toque especial, como una de pimiento a la pimienta para una carne roja, o de melocotón con vainilla para un pastel. De ahí que ponga mermeladas a la carta.

mermelada a la carta

Son mermeladas rápidas (cocción corta), con menos azúcar, y aromatizadas pensando en el uso que les voy a dar. Son para un consumo casi inmediato, y las hago en poca cantidad.

Esta de hoy, de frutos rojos con canela y limón la hice para acompañar una tarta de queso y chocolate blanco.

mermelada a la carta

Ingredientes:

500 g. de frutos rojos

250 g. de azúcar

2 palos de canela

Piel de medio limón

Una pizca de sal

mermelada a la cartamermelada a la carta

Se lavan y se limpian las frutas. Se cortan las más grandes (fresas). Se pesa la fruta limpia y se le pone la mitad de este peso de azúcar.

mermelada a la cartamermelada a la carta

Se añade la canela, la piel de limón y la sal. Se lleva al fuego  removiendo continuamente al principio, hasta que empiece a soltar líquido y se disuelva el azúcar. Después removemos de vez en cuando.

mermelada a la cartamermelada a la carta

Se cuece a fuego medio-alto para que pierda el agua rápidamente y no haya que prolongar la cocción, así conserva más vivo el color.

mermelada a la cartamermelada a la cartamermelada a la cartamermelada a la carta

Se hace en unos 15-20 minutos. Sabemos que está hecha cuando ya no se forme espuma blanca al hervir. Retiramos la canela y el limón.

mermelada a la carta

La sacamos a un cuenco si la vamos a utilizar al momento  o la envasamos en tarros.

mermelada a la carta

Espero que os sea útil.

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Comentarios

M
Que color más bonito ha quedado....yo no soy muy de mermelada, al menos no para el desayuno y eso. Me gusta más para acompañar el queso, la carne y el foié...y esta en concreto para eso resulta muy apetecible. Besinos!!
Responder
B
Era para una tarta de queso, pero ya sabes que yo la tomaria a cucharadas y ésta con canela y limón esta riquísima.<br /> Besinos
M
Yo siempre aprendiendo de ti me encantan tus recetas y a mi hija ni te cuento hace muchas de tus recetas.<br /> Besos
Responder
B
María Dolores, es un honor para mi tu comentario. Eres un referente en mi cocina, por tu maestría, tu autenticidad y tu humildad. Y por supuesto que yo tambien aprendo de ti.<br /> Qué alegría que los hijos vengan dando fuerte, y que disfruten metiendose en la cocina.<br /> Besinos a las dos.
A
No había visto nunca esta versión de cocción rápida :O, el sabor es parecido a cuando haces mermelada normal?<br /> Besote!!!!
Responder
B
Sabe algo distinta, primero porque se le añade un sabor extra (en este caso canela y limón) y luego al cocerla menos tiempo el azúcar queda menos caramelizado y el sabor a fruta es mas fresco.<br /> Besinos

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              Belenciaga

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