750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Seguir este blog Administration + Create my blog

Top posts

  • Croquetas de arroz SG (sin gluten)

    15 febrero 2011 ( #Arroces y pasta )

    En este caso es una receta de aprovechamiento de un arroz blanco. Si se quiere hacer expresamente las croquetas se prepara un arroz blanco con 100g arroz de grano corto. Estas croquetas son sin gluten. Se pone el arroz en un bol y de añade una clara de...

  • Bocaditos de mazapán de yema.

    14 febrero 2011 ( #Navidad )

    Con los mismos bizcochos que los anteriores y con yema confitada, sola o mezclada con un poco de mazapán( queda mas consistente) La receta de la yema confitada : para calar los bizcochos un almibar sencillo: tres cucharadas de azúcar medio vaso de agua...

  • Cazuela de patatas, champiñones y jamón

    14 febrero 2011 ( #Verduras y patatas )

    Podría haber sido de cualquier otra cosa, porque la hice con lo que quedaba desperdigado en el frigo: un puñado de champiñones, una cucharada de sofrito y un trozo de jamón bajo en sal, y unas patatas pequeñas de guarnición… En diez minutos, un plato...

  • Crema de verduras de dieta

    15 febrero 2011 ( #Verduras y patatas )

    Para cambiar un poco las típicas verduras hervidas, o las ensaladas “desaliñadas” de las dietas, una crema ligera y con pocas calorías, de la que podemos tomar un buen plato sin cargo de conciencia. No lleva ni quesitos, ni nata. Ingredientes : todas...

  • Fresas braseadas a la pimienta

    15 febrero 2011 ( #Dulces )

    Me cuesta un montón comer fruta, no es que no me guste, pero me da una pereza… Con algunos arreglos la cosa es más llevadera… hoy fresas. Ingredientes: 200g de fresa por persona, 15 g de mantequilla, el zumo de media naranja, una cucharadita de azúcar...

  • Ensalada de coliflor con ajo crujiente

    15 febrero 2011 ( #Verduras y patatas )

    Hacer que los platos ligeros, propios para una dieta sean variados y apetitosos muchas veces es difícil, tan difícil como no cansarse del filete a la plancha y la ensalada de lechuga… soy muy crítica con las dietas que van por libre sin supervisión médica,...

  • Envueltos de repollo rellenos

    15 febrero 2011 ( #Carnes )

    En este caso es una receta de aprovechamiento. Me quedaban unos trozos de carne guisada y con el repollo quedó un plato más apetecible. Se pueden rellenar tanto de carne como de pescado, incluso de verduras o pisto, luego hacemos la salsa que nos parezca...

  • Emparedados de mozzarella y anchoas

    15 febrero 2011 ( #De la mar )

    Una cena rápida de preparar y muy rica. Son pocos ingredientes y de los que normalmente hay en casa: pan de sándwich, queso (yo puse lonchas y mozzarella rallada), unas anchoas, cebolla frita crujiente, huevo para rebozar. Si no queremos entretenernos,...

  • Infusión de vainilla

    15 febrero 2011 ( #Bebidas )

    Ayer recomendé para merendar una infusión de vainilla… y nada mejor que predicar con el ejemplo. Preparé una merienda con vainilla y teresitas. ( esta vez de crema y manzana ) Para hacer la infusión, ( dos tazas): Medio litro de leche, cuatro cucharadas...

  • Crema de puerros con foie

    15 febrero 2011 ( #Verduras y patatas )

    Ingredientes: 3 patatas medianas 1 manojo de puerros (4ó5) 1 chalota o 1 cebolla pequeña. 3 cucharadas de nata de cocina.(Yo he puesto leche) sal 3 filetes delgaditos de foie fresco. Cocer las patatas en trozos, los puerros, y media chalota, y una pizca...

  • Dulce manzana

    15 febrero 2011 ( #Dulces )

    Este dulce es muy fino porque la manzana va pelada, y muy triturado. El dulce de manzana entera podéis verlo en el enlace. ¾ kg de azúcar por kg limpio de manzana. Pectina o agar agar si se quiere duro que haga corte. Pelar y limpiar las manzanas, trocear...

  • Ensalada de fruta con queso fresco

    15 febrero 2011 ( #Dulces )

    En este caso con queso fresco de Burgos, pero puede ser queso crema o requesón. Las frutas al gusto de cada cual, puse manzana, naranja,y fresas. Y el acabado… también lo dejo a vuestra elección,… chocolate, caramelo, leche condensada. Yo le puse yogourt,...

  • Garbanzos estofados (garbanzos viudos).

    15 febrero 2011 ( #Legumbres - potajes y sopas )

    Un plato de legumbres sano, sano. En algunos sitios los llaman garbanzos viudos, como en el caso de las patatas , hace referencia a que estan preparados sin ninguna “chicha”. Se ponen a remojo los garbanzos el día antes. Se escurren los garbanzos y se...

  • Gelatina de piña con confitura de frambuesa

    15 febrero 2011 ( #Dulces )

    Preparé este postre para mi ahijada adoptiva que es incondicional de la gelatina y la crema. Piña, Un sobre de gelatina de piña, una cucharadita de agar agar ( o cuatro hojas de gelatina),confitura de frambuesa y arándanos. Se trocean dos rodajas de piña...

  • Ensalada de langostinos con aguacate

    15 febrero 2011 ( #De la mar )

    Es un plato que se hace en un momento y que para las cenas de verano viene estupendamente. Queda muy vistoso y es un buen entrante. Un aguacate mediano por persona, 200g de langostinos. Para las salsas : Vinagreta: aceite, vinagre, perejil picado, cebolla...

  • Crema de lechuga, calabacín...

    15 febrero 2011 ( #Verduras y patatas )

    Hice la crema de lechuga, que ayer puso Gijonesa, yo le añadí tomate y le puse unos “calamares de campo”, es decir, aros de cebolla fritos… que vendría a ser una ensalada mixta desestructurada…. (lo que hace la modernidad….) INGREDIENTES: La crema es...

  • Huevos espuma

    15 febrero 2011 ( #Dulces )

    Unas copas frescas y ligeras donde los huevos son los protagonistas. 4 huevos (yemas y claras separadas) 3 cucharadas de azúcar para la crema. 2 cucharadas de azúcar blanquilla, 2 azúcar glas, para el almibar. 200 cc de leche. 20 gramos maizena 20 g mantequilla...

  • Mejillones al vapor

    16 febrero 2011 ( #De la mar )

    Como los mejillones al vapor no tienen nada que explicar y no se necesita ninguna receta, aprovecho para comentaros la forma de limpiarlos que a mí me parece la correcta. Siempre que veo recetas con mejillones me llama la atención la forma que ponen de...

  • Fiambre de pollo trufado

    15 febrero 2011 ( #Carnes )

    Un fiambre casero que igual nos vale como un aperitivo, que, con una ensalada o unas patatas salteadas, como una cena. Se puede adaptar a nuestro gusto metiéndole los ingredientes que más nos agraden. Se conserva muchos días en el frigo y también admite...

  • Fresas con crema

    15 febrero 2011 ( #Dulces )

    Ya están las fresas en pleno temporada. Es una de las frutas que tomo mejor. Me gusta cogerlas en caja para que no estén muy traqueteadas. Quedaban unas pocas y aproveché para el postre del domingo que venían mis padres a comer. Ingredientes: bizcocho,...

  • Frutos rojos en hojaldre con sabayón sin alcohol

    15 febrero 2011 ( #Dulces )

    Como normalmente no comen niños en casa, se me pasa que algunas comidas no soy apropiadas para ellos. Ayer Thermo me hizo pensar en un sabayón sin alcohol y aprovechando que iba a merendar en casa mi ahijada adoptiva, le preparé unos pasteles de frutos...

  • Crema de requesón con albaricoque

    15 febrero 2011 ( #Dulces )

    Un postre fresco de tomar y de hacer. Se puede preparar con antelación y tenerlo en el frigo para servirlo bien frio. 150 g requesón, 1 cucharada de azúcar, 100 cc de nata, mermelada de albaricoque. Huevo hilado. Tubos de chocolate negro. Se bate el requesón...

  • Milhojas o montaditos de tomate y mozzarella

    16 febrero 2011 ( #Verduras y patatas )

    Una cena ligera, un entrante para la comida o una guarnición para un asado... Muy fácil y rico. Para estos días fríos, las ensaladas parece que no nos apetecen mucho… pero hay ensaladas que se prestan a convertirse en un plato caliente con los mismos...

  • Endibias gratinadas

    15 febrero 2011 ( #Carnes )

    Es un plato muy fácil de hacer y en muy poco tiempo. Un entrante ligero y suave. Endibias, tranchetes, lonchas de jamón serrano, dos cucharadas de bechamel ligera, parmesano, sal . Hacer las endibias al vapor, o en olla rápida con medio vaso de agua y...

  • Merluza rellena

    16 febrero 2011 ( #De la mar )

    Es una merluza bastante grande (ideal para rellenar) y para mí sola me sobraba con un trozo de cola. Preparé el tronco de la merluza para mis padres y no tengo foto del emplatado. Normalmente cuando compramos la merluza para rellenar nos la preparan en...

<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías