750 grammes
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Top posts

  • Compota de mazana en hojaldre

    14 febrero 2011 ( #Dulces )

    Os pongo el paso a paso, aunque es muy sencilla de preparar. INGREDIENTES: Una lamina hojaldre (yo uso dos trozos que me sobraron de la empanada) 3 manzanas Unas cucharadas de dulce de manzana o mermelada. 3 cucharadas de azúcar, un palo canela , cascara...

  • Dorada natural en gelatina de sidra con virutas de manzana

    15 febrero 2011 ( #De la mar )

    Es un plato frío, muy adecuado para un buffet La dorada se hace en papillote: Limpiar la dorada.Secar con papel de cocina Poner sal. Echar la sidra Se cierra el aluminio. Se recoge el jugo de asar. Con una pala se limpia y se retira la piel. Se retiran...

  • Borrachinos de moscatel

    14 febrero 2011 ( #Dulces )

    Es una receta tradicional que casi todos habremos visto hacer en casa. Un postre para aprovechar sobras de pan que está muy rico. Se pueden hacer con moscatel, con vino blanco, con anís…al gusto. Para el almíbar: cuatro cucharadas de azúcar, piel de limón...

  • Ensalada de langostinos en vinagreta de aguacate

    15 febrero 2011 ( #De la mar )

    Una entrada ligera , fácil y rápida de preparar. Con unos langostinos, aguacate, huevo cocido , aceite y vinagre tenemos el plato listo. Los podemos servir con un fondo de lechuga cortada en juliana o con unas patatas hervidas. Para cocer los langostinos,...

  • Bocaditos de trufa de naranja

    14 febrero 2011 ( #Navidad )

    Estos aunque no llevan mazapán los hago también para navidad, y mi hija se encarga de desaparecerlos rápidamente. Se necesita: bizcochitos de almendra, almíbar de naranja (zumo de dos naranjas, 4cucharadas de azúcar), trufa de naranja ( 200cc de nata,...

  • Cobertura de gelatina para pasteles y pudins

    14 febrero 2011 ( #Tutoriales )

    El primer paso es usar un molde que no sea de silicona. (pirex, aluminio. cristal... sirven) Hacer el pastel o pudin en el mismo molde que luego vamos a usar para la decoración de gelatina. O preparar un molde si lo que queremos es cubrir de gelatina...

  • Coliflor a la crema gratinada

    14 febrero 2011 ( #Verduras y patatas )

    Para quienes les resulta fuerte el sabor de la coliflor, con esta receta les gustará. La crema hace un plato suave y ligero. Ingredientes: coliflor, huevo batido, harina, sal y aceite para freír. Para la crema: un vaso de leche, sal, media cucharada de...

  • Bizcochitos base para los mazapanes

    14 febrero 2011 ( #Navidad )

    Se pueden hacer de bocadito o en planchas y cortar una vez rellenos. Ingredientes: dos huevos, media cucharada de harina o maizena ( SG), una cucharada de azúcar, dos cucharadas colmadas de almendra molida, media cucharilla de impulsor , una pizaca de...

  • Ciervo con castañas y champiñones

    14 febrero 2011 ( #Carnes )

    Lo hice para mis padres que les gusta mucho las carnes de caza. Fue un poco sobre la marcha y tuve que echar mano de champiñones de lata y de las castañas cocidas. Como realmente queda más rico es con champiñón fresco y castañas pilongas (secas). Ingredientes:...

  • Crema de champiñones

    15 febrero 2011 ( #Verduras y patatas )

    Las cremas de legunbres, de verduras o de hortalizas son un plato perfecto para aprovechar casi cualquier cosa: unas cucharadas de lentejas, una salsa que nos sobró, un trozo de pimiento y una zanahoria descabalados, una lechuga lacia… con una patata,...

  • Aromatizar azúcar

    14 febrero 2011 ( #Tutoriales )

    En definitiva se trata de atrapar y encerrar un aroma... Hace tiempo leí en algún sito cómo conservar el aroma de naranja secando la piel al aire o sobre los radiadores. Eso está bien para añadir luego la cascara a preparados, pero la mayor parte del...

  • Cazuela de merluza y langostinos

    14 febrero 2011 ( #De la mar )

    Un guiso tradicional, que puede ser un plato único sin resultar pesado. Ingredientes sencillos, y una preparación fácil y rápida . 600g de merluza limpia de piel y espina cortada en tacos, 250 g de langostinos, 150 cc de sofrito de cebolla , ajo, pimiento...

  • Buñuelos de calabaza

    14 febrero 2011 ( #Dulces )

    Llegué a casa con antojo de estos buñuelos de calabaza, y aunque con los super desabastecidos por el mal tiempo y las prisas que tenía por hacerlos no encontré la calabaza idónea, quedaron muy ricos, por lo menos a mi me supieron a gloria. La mejor calabaza...

  • Buñuelos de plátano

    14 febrero 2011 ( #Dulces )

    Siempre los hacía con trozos de plátano rebozado… hasta que los probé con esta receta… Por cada plátano, una cucharada de azúcar, una de harina, una pizca de sal y media cucharilla de levadura química. Os pongo las fotos del paso a paso.. machacar los...

  • Bocaditos de mazapán de nuez

    14 febrero 2011 ( #Navidad )

    Usamos los mismos bizcochos de la receta anterior. Si los hacemos expresamente para estos, podemos prescindir de la naranja rallada. El mazapán base ( almendra molida, azúcar glas a partes iguales, clara, vino blanco seco) Se pican las nueces en trocitos...

  • Crepinetas de arroz con confitura caliente

    15 febrero 2011 ( #Dulces )

    Me gusta este postre por el contraste entre el crujiente de la pasta filo y la suavidad de la crema de arroz. Eso y la confitura de frambuesas caliente convierten una cosa tan sencilla en un postre exitoso. Para la crema de arroz: 3 yemas, 30 g de harina...

  • Espirales de patata

    15 febrero 2011 ( #Tutoriales )

    Soy diestra, y las indicaciones de mano derecha izquierda para las zuedas tienen que cambiarlas. La patata pelada y el cacharrín… Se clava en el extremo de la patata , en el centro…Justo hasta donde empieza la espiral, no hay que clavar más, ni hacer...

  • Buñuelos de manzana

    14 febrero 2011 ( #Dulces )

    ... un postre de los de siempre... Fácil, rápido y económico. Ingredientes: mazanas. pasta de choux, azúcar y canela. Aceite para fréir. se cortan las manzanas en rodajas de algo menos de un cm de grueso. Se pasan por la pasta de choux (se hace un poco...

  • Crema de guisantes con huevo escalfado

    15 febrero 2011 ( #Verduras y patatas )

    Dependiendo de lo abundante que haya sido la cosecha, nos resultará mas o menos fácil encontrar los guisantes secos. Son ideales para las cremas porque vienen sin piel, normalmente abiertos a la mitad. Se puede hacer también con guisantes de lata. Es...

  • Carne guisada. Fondo de congelador

    14 febrero 2011 ( #Carnes )

    Tener unas raciones de carne guisada en el congelador, es tener un plato de menestra, un guiso con patatas, un arroz con carne… en 15 minutos. Para hacer la carne, una receta básica, luego podremos añadirle los condimentos a nuestro gusto Ingredientes:...

  • Bizcocho de cerezas

    14 febrero 2011 ( #Dulces )

    La base es un bizcocho con almendra que admite muchos tipos de fruta, cerezas, albaricoque, manzana, pera… Ingredientes: 250 g de cerezas deshuesadas, 70 g mantequilla, 125 g azúcar, 70 g almendra molida, 100g harina, tres huevos, un sobre de impulsor....

  • Buñuelos con albóndigas rápidas

    14 febrero 2011 ( #Carnes )

    Me sobraron unos buñuelos de patata, y no tenía muchas ganas de cocina para cenar. Y al final salió esto: Buñuelos rellenos con albóndigas rápidas y una salsa del sofrito. Ingredientes: buñuelos de patata, 100g de carne picada por persona, dos cucharadas...

  • Huevos rellenos de paté de mejillones

    15 febrero 2011 ( #De la mar )

    La culpa, esta vez, no fué del chachachá, fué de Morguix…. Ya se sabe que la envidia es muy mala, y ayer Morguix me tentó con su receta y se me antojaron unos huevos rellenos para la cena. No tenía palitos, y ponerme a hacer una ensaladilla (que es uno...

  • Canelones de piña

    14 febrero 2011 ( #Dulces )

    Es un postre de frutas, vistoso y ligero. Acompañado de una natilla fría o un helado, le da un contraste frio-tibio muy agradable. Admite casi todo tipo de frutas, albaricoque, fresa, cereza, frambuesa, phisalis, kiwi, melocotón… Ingredientes : piña natural,...

  • Empanadillas de berenjenas con denominación de origen Gijonesa

    15 febrero 2011 ( #Carnes )

    Hoy las he repetido para la comida con mis padres, les ha encantado… aunque mi versión es más modesta que la de Gijonesa. No pueden tomar platos muy especiados. El relleno: carne picada de ternera con sofrito, un extra de cebolla frita, ajo molido, y...

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

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