15 febrero 2011
2
15
/02
/febrero
/2011
13:46
Unas copas frescas y ligeras donde los huevos son los protagonistas.
4 huevos (yemas y claras separadas)
3 cucharadas de azúcar para la crema.
2 cucharadas de azúcar blanquilla, 2 azúcar glas, para el almibar.
200 cc de leche.
20 gramos maizena
20 g mantequilla
Se hace un merengue con las cuatro claras, una pizca de sal, 2 de azúcar normal, 2 de azúcar glas .
Se cuece la mitad del merengue según la receta del merengue cocido
se hace la crema:
se mezclan bien las yemas, el azúcar y la maizena.
Se añade la leche y se pone a cocer.
al ponerla al fuego tiene este aspecto según va calentando se cubre de espuma
cuando la espuma empieza a desaparecer , está a punto de hervir y debemos retirarla ya del fuego, se continua moviendo un momento.
Se añade la mantequilla y se incorpora con las varillas
Se deja enfriar. Mientras cocemos el merengue.
Cuando esté fría la crema , se va incorporando la otra mitad del merengue.
Dos cucharadas las mezclamos sin más cuidado
Luego cucharada a cucharada se mezcla con movimientos envolventes.
Se sirve en copas y se le pone encima las bolitas de merengue cocido