prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


Tuesday 15 february 2011 2 15 /02 /Feb /2011 13:03





Un fiambre casero que igual nos vale como un aperitivo, que, con una ensalada o unas patatas salteadas, como una cena.



Se puede adaptar a nuestro gusto metiéndole los ingredientes que más nos agraden.



Se conserva muchos días en el frigo y también admite congelación.



Ingredientes:



Para la masa base: 500g de pollo deshuesado ( yo puse pechugas), 100g de jamón magro, 75 g de panceta curada, 200g de magro de cerdo, dos cucharadas de coñac, 3 huevos . pimienta, sal, nuez moscada.



Para el relleno: tiras de jamón, huevo duro, trufa, … aceitunas o lo que más os guste.



Se quita la piel de la panceta, se tritura junto con el jamón, se echan al vaso las carnes frescas, pollo y magro y se pica hasta que se forme una masa homogénea,



se añaden los huevos, el coñac, pimienta y nuez moscada… la sal con cuidado porque con el jamón y la panceta puede ser suficiente.



Se unta de mantequilla un molde,



y se va alternando capas de masa y trozos del relleno elegido,



se llena y se presiona para compactarlo.



Se cubre con un papel de aluminio y se mete al horno precalentado a 220º sobre la bandeja con un poco de agua. Se comprueba que está cocido pinchando con una brocheta y que salga limpia. El tiempo de horno está en torno a los 40 minutos, pero depende del horno y del tipo de molde.



Se desmolda y se lonchea una vez frio.



Podemos hacer un plato acompañándolo de una ensalada y mayonesa, o con unas patatas glaseadas en mantequilla y una salsa de mostaza (mostaza, cebollino, nata).




Espero que os guste.

Por belenciaga - Publicado en: Carnes
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