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15 febrero 2011 2 15 /02 /febrero /2011 12:53

carne en repollo

En este caso es una receta de aprovechamiento. Me quedaban unos trozos de carne guisada y con el repollo quedó un plato más apetecible.
carne en repollo
Se pueden rellenar tanto de carne como de pescado, incluso de verduras o pisto, luego hacemos la salsa que nos parezca mas apropiada al relleno.
carne en repollo
Ingredientes: carne guisada desmenuzada, hojas de repollo, cebolla, ajo, una punta de maizena, coñac y caldo o agua.
Ponemos a hervir agua y sal en una olla.
                       carne en repollo
Limpiamos bien las hojas de repollo bajo el grifo, y con un cuchillo de puntilla le quitamos el tallo más grueso, haciendo un corte en forma de cuña.
                       carne en repollo
Escaldamos las hojas, metiendolas en la olla con agua, dejamos que hiervan dos o tres minutos ( hasta que estén un poco flexibles)
                      carne en repollo
.Mientras cortamos el ajo y la cebolla y los ponemos a dorar en dos cucharadas de aceite.
carne en repollo
Cuando estén bien dorados ponemos media cucharada de maizena disuelta en agua y rehogamos con la cebolla.
carne en repollo
Añadimos un buen chorro de coñac y dejamos reducir…
carne en repollo
Sacamos las hojas de repollo y las escurrimos bien, dejamos que enfríen un poco para poder manejarlas.
carne en repollo
Ponemos una hoja juntando los bordes del corte que le habíamos hecho para quitar el tronco, ponemos una buena cucharada de carne en cada hoja y envolvemos formando paquetitos.
carne en repolloPonemos los paquetes en la salsa y añadimos medio vaso de caldo o agua.
carne en repollo
Tapamos y dejamos a fuego suave hasta que se haya consumido todo el caldo
carne en repollo
… y la verdura esté cocida y tierna.
carne en repollo
No les puse guanición,

carne en repollo
Pero se pueden acompañar de un arroz blanco, puré de patata, o unas patatas panadera.
carne en repollo
Espero que os guste.

 

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

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