En este caso es una receta de aprovechamiento. Me quedaban unos trozos de carne guisada y con el repollo quedó un plato más apetecible.
Se pueden rellenar tanto de carne como de pescado, incluso de verduras o pisto, luego hacemos la salsa que nos parezca mas apropiada al relleno.
Ingredientes: carne guisada desmenuzada, hojas de repollo, cebolla, ajo, una punta de maizena, coñac y caldo o agua.
Ponemos a hervir agua y sal en una olla.
Limpiamos bien las hojas de repollo bajo el grifo, y con un cuchillo de puntilla le quitamos el tallo más grueso, haciendo un corte en forma de cuña.
Escaldamos las hojas, metiendolas en la olla con agua, dejamos que hiervan dos o tres minutos ( hasta que estén un poco flexibles)
.Mientras cortamos el ajo y la cebolla y los ponemos a dorar en dos cucharadas de aceite.
Cuando estén bien dorados ponemos media cucharada de maizena disuelta en agua y rehogamos con la cebolla.
Añadimos un buen chorro de coñac y dejamos reducir…
Sacamos las hojas de repollo y las escurrimos bien, dejamos que enfríen un poco para poder manejarlas.
Ponemos una hoja juntando los bordes del corte que le habíamos hecho para quitar el tronco, ponemos una buena cucharada de carne en cada hoja y envolvemos formando paquetitos.
Ponemos los paquetes en la salsa y añadimos medio vaso de caldo o agua.
Tapamos y dejamos a fuego suave hasta que se haya consumido todo el caldo
… y la verdura esté cocida y tierna.
No les puse guanición,
Pero se pueden acompañar de un arroz blanco, puré de patata, o unas patatas panadera.
Espero que os guste.