15 febrero 2011
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Un plato de legumbres sano, sano.
En algunos sitios los llaman garbanzos viudos, como en el caso de las patatas , hace referencia a que estan preparados sin ninguna “chicha”.
Se ponen a remojo los garbanzos el día antes.
Se escurren los garbanzos y se ponen en la olla, junto con las verduras y y hortalizas que nos gusten: pimientos, zanahorias, cebolla, cebolleta, ajo, tomate, sal (o una pastilla de caldo)y un chorro de aceite.
Se cubren de agua teniendo en cuenta lo que previsiblemente se vaya a evaporar. (en el caso de las ollas rápidas prácticamente no merma el caldo).
Se cuecen 15 minutos desde que salen las dos rayas. En otras ollas los cocemos el tiempo que veamos que se necesita para cocer los garbanzos.
Se abre la olla y se sacan todas las verduras al vaso de la turmix. Se tritura (si queremos el caldo más esperso trituramos una cucharada de garbanzos).
Añadimos de nuevo a la olla y dejamos que de un hervor .
Listos para servir. Suelo ponerles huevo duro por encima.