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15 febrero 2011 2 15 /02 /febrero /2011 11:20


Este dulce es muy fino porque la manzana va pelada, y muy triturado. El dulce de manzana entera podéis verlo en el enlace.

¾ kg de azúcar por kg limpio de manzana.
Pectina o agar agar si se quiere duro que haga corte.
Pelar y limpiar las manzanas, trocear y cubrir con el azúcar. Remover de vez en cuando hasta que se vea cocida la manzana.

Triturar hasta que esté homogéneo. Añadir la pectina o el agar agar.

Dejar enfriar un poco y poner en el cacharro que hayamos elegido . dejar destapado hasta el día siguiente , para que no resude

Para las que no conocian " el dulce de manzana".
Si se usa un tipo de manzana dura y mas bien verde (no madura) no se necesita añadir pectina , ni agar agar.
Una manzana muy adecuada para hacerlo es la green smith, esas brillantes y de un verde muy intenso.

El mejor es el de manzanas de la tierra y hecho sin pelar las manzanas, pero no es fácil conseguir estas manzanas.

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Belenciaga belenciaga - en Dulces
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Comentarios

maria teresa callejas cuesta 05/05/2012 21:10


hola hice el otro dia el dulce de manzana y le eché pectina que compré en la farmacia porque queria que estuviera duro para cortarlo y no se puso duro por mas que le eché donde estará el
fallo.gracias

belenciaga 05/05/2012 22:08



Sin tener más datos , no sé porqué no te habrá quedado para hacer corte.


Las posibles razones:


que la manzana estuviera muy madura o que no fuera una clase adecuada


Que no hayas usado la pectina correctamente


Que hayas puesto agua para cocer la manzana


 Que hayas dejado la manzana macerando con el azúcar.


 En las mermeladas , en generalidades tienes un paso a paso de como usar la pectina.


Besinos


 



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              Belenciaga

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