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15 febrero 2011 2 15 /02 /febrero /2011 11:20


Este dulce es muy fino porque la manzana va pelada, y muy triturado. El dulce de manzana entera podéis verlo en el enlace.

¾ kg de azúcar por kg limpio de manzana.
Pectina o agar agar si se quiere duro que haga corte.
Pelar y limpiar las manzanas, trocear y cubrir con el azúcar. Remover de vez en cuando hasta que se vea cocida la manzana.

Triturar hasta que esté homogéneo. Añadir la pectina o el agar agar.

Dejar enfriar un poco y poner en el cacharro que hayamos elegido . dejar destapado hasta el día siguiente , para que no resude

Para las que no conocian " el dulce de manzana".
Si se usa un tipo de manzana dura y mas bien verde (no madura) no se necesita añadir pectina , ni agar agar.
Una manzana muy adecuada para hacerlo es la green smith, esas brillantes y de un verde muy intenso.

El mejor es el de manzanas de la tierra y hecho sin pelar las manzanas, pero no es fácil conseguir estas manzanas.

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Comentarios

maria teresa callejas cuesta 05/05/2012


hola hice el otro dia el dulce de manzana y le eché pectina que compré en la farmacia porque queria que estuviera duro para cortarlo y no se puso duro por mas que le eché donde estará el
fallo.gracias

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              Belenciaga

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