Una cena ligera, un entrante para la comida o una guarnición para un asado...
Muy fácil y rico.
Para estos días fríos, las ensaladas parece que no nos apetecen mucho… pero hay ensaladas que se prestan a convertirse en un plato caliente con los mismos ingredientes.
La caprese, tomate y mozzarela, es una de estas ensaladas.
Podemos hacer unas milhojas o simplemente un montadito sobre unas rebanadas de pan .
Ingredientes: tomates, mozzarella, ajo, perejil, aceite… fondos de tartaleta de pasta quebrada, o rebanadas de pan.
Se cortan los tomates en rodajas como de un cm de grueso y se colocan sobre una bandeja de horno. Se pica ajo muy fino y perejil sobre las rodajas de tomate, se rocían con aceite y se ponen en la parte superior del horno a 220 º, unos 10 minutos.
Aprovechamos para hornear las tartaletas.
Para montar las milhojas:
Sobre una galleta de pasta brise ( o quebrada), ponemos una loncha de mozzarela, encima, una rodaja de tomate, otra capa de queso, otra de tomate …
Si preferimos una base de pan, cortamos unas rebanadas y las ponemos en el fondo con un chorrito de aceite,lonchas de queso, unas rodajas de tomate…
una cucharada de cebolla confitada.
Metemos al horno en la parte de arriba , a 220º, hasta que el queso esté fundido.
Por dentro….
Jugosos y ricos…
Espero que os guste.