15 febrero 2011
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12:40
Es un plato que se hace en un momento y que para las cenas de verano viene estupendamente. Queda muy vistoso y es un buen entrante.
Un aguacate mediano por persona, 200g de langostinos.
Para las salsas :
Vinagreta: aceite, vinagre, perejil picado, cebolla muy picada, huevo duro picado, sal.
Mayonesa: huevo, aceite , limón , sal.
Salsa americana: (rosa) Mayonesa, chorrito de coñac, chorrito de kétchup.
Partir los aguacates por la mitad, pelarlos y cortar en gajos.
Cocer los langostinos :
Se pone agua y sal a hervir, mientras lavamos al grifo los langostinos. Si son congelados, los sacamos una hora antes y terminamos de descongelar con el agua al lavarlos. No es conveniente descongelarlos en el frigo despacito, porque chupan el agua de descongelación que siempre lleva algún conservante .
Cuando el agua empieza a hervir echamos los langostinos, movemos con cuidado de abajo arriba para que cuezan por igual, en cuanto empiecen a subir (flotar), sacarlos y echarlos en agua con hielo . Cuando estén tibios escurrir y ponerlos sobre un paño húmedo, salar con sal gorda y tapar con otro paño. Asi nos quedarán jugosos y brillantes.
Pelar los langostinos y colocarlos sobre una cama de aguacate. Poner un chorrito de aceite y las salsas en salseras.
La receta no tiene más complicación.
Espero que os guste.
Un aguacate mediano por persona, 200g de langostinos.
Para las salsas :
Vinagreta: aceite, vinagre, perejil picado, cebolla muy picada, huevo duro picado, sal.
Mayonesa: huevo, aceite , limón , sal.
Salsa americana: (rosa) Mayonesa, chorrito de coñac, chorrito de kétchup.
Partir los aguacates por la mitad, pelarlos y cortar en gajos.
Cocer los langostinos :
Se pone agua y sal a hervir, mientras lavamos al grifo los langostinos. Si son congelados, los sacamos una hora antes y terminamos de descongelar con el agua al lavarlos. No es conveniente descongelarlos en el frigo despacito, porque chupan el agua de descongelación que siempre lleva algún conservante .
Cuando el agua empieza a hervir echamos los langostinos, movemos con cuidado de abajo arriba para que cuezan por igual, en cuanto empiecen a subir (flotar), sacarlos y echarlos en agua con hielo . Cuando estén tibios escurrir y ponerlos sobre un paño húmedo, salar con sal gorda y tapar con otro paño. Asi nos quedarán jugosos y brillantes.
Pelar los langostinos y colocarlos sobre una cama de aguacate. Poner un chorrito de aceite y las salsas en salseras.
La receta no tiene más complicación.
Espero que os guste.