15 febrero 2011
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13:30
Como normalmente no comen niños en casa, se me pasa que algunas comidas no soy apropiadas para ellos. Ayer Thermo me hizo pensar en un sabayón sin alcohol y aprovechando que iba a merendar en casa mi ahijada adoptiva, le preparé unos pasteles de frutos rojos y un sabayón de naranja. Le gustó mucho la merienda.
Los pasteles son de fresas y cerezas como relleno de un hojaldre frito.
Los hojadres fritos son muy ricos, y si se fríen bien no quedan nada aceitosos. Tienen la ventaja de la rapidez con que se preparan y que al ser tan rápida la coción los rellenos no se resecan nada.
Ingredientes: 300g de fresas, 150 de cerezas ( se pueden poner frambuesas , que yo no tenía),una cucharada de azúcar moreno, una nuez de mantequilla, una plancha de hojaldre,
Se limpian las frutas y se cortan .
Se saltean en una sartén muy caliente con una nuez de mantequilla. Se espolvorean con el azúcar y se hacen un minuto más hasta que caramelice el azúcar.
Se sacan y se reservan.
Se extiende la plancha de hojaldre, se corta en seis rectángulos
Sobre cada rectángulo se pone una cucharada de la fruta salteada.
Se pincelan los bordes del hojaldre con agua y se cierran los paquetes.
Se pone bastante aceite a calentar en una sartén y cuando está muy caliente, se fríen los paquetes de hojaldre por ambos lados.
En cuanto estén dorados los sacamos sobre papel de cocina y los cubrimos con otro papel.
Hacemos una mezcla de canela y azúcar y rebozamos los pasteles
Se toman acompañados de confitura, natilla, o sabayón.
Yo puse confitura y sabayón de naranja.
Los pasteles son de fresas y cerezas como relleno de un hojaldre frito.
Los hojadres fritos son muy ricos, y si se fríen bien no quedan nada aceitosos. Tienen la ventaja de la rapidez con que se preparan y que al ser tan rápida la coción los rellenos no se resecan nada.
Ingredientes: 300g de fresas, 150 de cerezas ( se pueden poner frambuesas , que yo no tenía),una cucharada de azúcar moreno, una nuez de mantequilla, una plancha de hojaldre,
Se limpian las frutas y se cortan .
Se saltean en una sartén muy caliente con una nuez de mantequilla. Se espolvorean con el azúcar y se hacen un minuto más hasta que caramelice el azúcar.
Se sacan y se reservan.
Se extiende la plancha de hojaldre, se corta en seis rectángulos
Sobre cada rectángulo se pone una cucharada de la fruta salteada.
Se pincelan los bordes del hojaldre con agua y se cierran los paquetes.
Se pone bastante aceite a calentar en una sartén y cuando está muy caliente, se fríen los paquetes de hojaldre por ambos lados.
En cuanto estén dorados los sacamos sobre papel de cocina y los cubrimos con otro papel.
Hacemos una mezcla de canela y azúcar y rebozamos los pasteles
Se toman acompañados de confitura, natilla, o sabayón.
Yo puse confitura y sabayón de naranja.
El sabayón de naranja
Espero que os guste.