Antes de que termine la temporada del bonito, una receta muy rica y que da mucho juego para cenas informales, buffet, o como plato, un fiambre de bonito. Aunque en las fotos veáis unos moldes muy pequeños ( vuelvo a jugar a las casitas…) que hago para...
La combinación de pollo y salmón ahumado me gusta especialmente, y entre los platos que hago con estos dos ingredientes, las popietas son además de ricas, un plato con el que siempre quedamos bien y que se hace en unos minutos. Ingredientes: pechugas...
Un postre que se hace con ingredientes que casi siempre tenemos en casa , unas manzanas , huevos y unos bizcochos, y que en la olla rápida son 10 minutos. INGREDIENTES: 3 manzanas 4huevos 8 cucharadas azúcar 200cc leche Unos bizcochos , una nuez de mantequilla,...
Para aprovechar la cantidad de manzanas que me han traido, una de las cosas que he preparado son las manzanas caramelizadas par conservar. No es una conserva de larga duración, que puede hacerse, es para tener unos meses en el frigo. Luego las uso para...
Un entrante ligero y fácil de preparar. Se puede hacer tanto con salmón fresco como ahumado. Ingredientes: Para el flan: 150g salmón fresco, dos huevos, 150cc leche. 75cc nata. Sal pimienta , nuez moscada… al gusto. Muselina de salmón: mayonesa de aceite...
Es un plato muy fácil de preparar y que puede ser un buen aperitivo o un primer plato. Se puede hacer tanto con langostinos cocidos como crudos. Yo los tenía cocidos, que me habían quedado de un cocktail que había preparado ayer. Los ingredientes: langostinos,...
Receta de aprovechamiento total. Aprovecho que estáis distraid@s con los regalitos del AI, porque ya sé que la morcilla es un plato “difícil” y que no gusta a mucha gente. Y aprovecho unas hojas de filo para terminar con el paquete… y ya puesta, aprovecho...
Aunque yo la hogo todo el año es una receta con cierto gusto a Navidad por el panettone, que junto al roscón de reyes son protagonistas navideños indiscutibles. Soy poco de bollería o de galletas, en cambio el panettone me encanta. Ahora que podemos comprarlo...
Para la fabada hay que usar “fabes de la granja”, una clase de alubia blanca que solo se cultiva de forma tradicional en Asturias (ahora se ha extendido el cultivo en invernadero , y en Galicia y Cantabria se pueden conseguir). Las más cotizadas son las...
La he preparado de manera tradicional, y una parte en versión baja en colesterol. (leche desnatada, margarina, clara para rebozar, y relleno de manzana) Como supongo que lo que es la leche frita no tiene ninguna dificultad y se ve bien en el paso a paso,...
Esta vez sí he acertado con el tiempo… hoy hace un día estupendo de sol y mi ahijada adoptiva se lleva a la playa estos pasteles de bonito. Son muy socorridos, incluso para una cena improvisada acompañados de una ensalada de tomate. Se pueden dejar hechos...
Mi abuela los preparaba los domingos como aperitivo, a los pequeños nos gustaban tanto que más de una vez nos ganamos la regañina, “ya os dije , que luego no comeríais…” no sé por qué el nombre de fritos y no croquetas, quizás porque son mucho mas cremosos...
Así lo llamaba Ofelia. Lo comí por primera vez en su casa,y como todas las cosas que hacía, lo bordaba. Nunca lo había probado, y no recuerdo que mi madre hiciera ningún plato por el estilo. Me gustó tanto que pasó a formar parte de mis recetas habituales....
Las naranjas confitadas se usan en muchas recetas de galletas, bizcochos, tartas. Ahora en los postres de Navidad son casi indispensables. Suelo hacerlas en cantidad y conservarlas , Tanto la naranja como la piel confitada . Os pongo un paso a paso de...
Aunque los ingredientes (en cantidades distintas) son prácticamente los mismos, que en los buñuelos de calabaza,estos fritos son mucho más “abizcochados” por la forma de hacerlos. Luego,al bañarlos con el almíbar quedan como bocaditos borrachos muy suaves....
Además de raros … con cachondeo. En casa, en general, no gusta la casquería.. ni callos, ni lengua, ni riñones, ni por supuesto, el foie de poulet (el otro sí, qué listos!). Así que este plato lo hago para mí, que de vez en cuando me apetece… y la frase...
Normalmente esta receta no la hago en tartaletas, pero como ando en experimentaciones con el hojaldre de lidl, pues plagié las tartaletas de Sandra. INGREDIENTES: 1 bandeja de champiñones, ajo, perejil, unas gotas de limón. 1copita de jerez. Una punta...
Para cambiar un poco la clásica compota de peras, las rellené con crema de almendra y las acompañé con espuma de almendra. Resulta un postre muy ligero, ideal para después de una comida o cena fuerte, y queda muy vistoso. Ingredientes: peras en compota,...
Como flan de naranja yo tengo dos recetas, una es un flan de huevo y leche con la ralladura de de unas naranjas. Y otra es esta hecha con el zumo de naranja, y yemas. Se necesita 500ml de zumo colado, 6 cucharadas de azúcar, 5 yemas, y sobre de flan royal...
Pelar y cortar los kiwis (usar guantes, al menos en la mano del cuchillo para que no acabe irritada la piel). Añadir el azúcar, (entre 600g-800g. por kilo de fruta limpia) Cocer hasta que espese y esté blanda la fruta. Triturar , si se quiere quitar las...
Un postre para hacer patria.... la crema de arroz con leche y los frisuelos, dos postres tipìcamente asturianos, entretejen este pastel milhojas. Os apetece un trocito?.... Las milhojas estan hechas con creps y entre crep y crep mousse de arroz con leche....
Los mostachones más conocidos son lo de Utrera, pero se hacen en muchos sitios con alguna variante. Esta receta creo que es de un convento, pero no sé exactamente de donde. Ingredientes: tres huevos, 125 g de harina, 125 g de azúcar, canela molida, azucar...
Lo primero es elegir la fruta más adecuada para hacer mermelada.En este caso los melocotones, tienen que estar duros y un poco verdes . La fruta en el proceso de maduración va transformando la fibra, celulosa, en azúcar y la pectina se va degradando....
En general la casquería me gusta mucho, pero a mi hija nada de nada, salvo la lengua, que después de mucho insistir en que la probara, admitió que está muy rica. Cuando es para mi sola, lo que hago es que la limpio y una vez cocida la congelo en trozos...
De las pastas con la que hacer milhojas mi preferida es la filo bien untadita en mantequilla y crujiente. Es un postre improvisado y de aprovechamiento. Me quedaba nata en la manga de una tarta que había hecho el día anterior y un trocito de tocinillo...
Belenciaga paso a paso
Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
Gastromanía Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de grandes chefs.