Para cambiar un poco las típicas verduras hervidas, o las ensaladas “desaliñadas” de las dietas, una crema ligera y con pocas calorías, de la que podemos tomar un buen plato sin cargo de conciencia. No lleva ni quesitos, ni nata.
Ingredientes : todas las verduras y hortalizas tienen cabida en la crema. Es una buena forma de poner al día el frigo.
Yo le puse, judías verdes, guisantes, repollo, lechuga, zanahoria, cebolla, ajo, tomate, calabacín y unas patatas pequeñas…. Caldo desgrasado de carne o pollo (o agua y una pastilla de concentrado), sal, dos cucharadas de aceite de oliva.
Se limpian y cortan todas las verduras. Se ponen en la olla rápida, se añade el cado desgrasado y se sala ( con tiento si el caldo ya está salado).
Se tapa y se deja cocer 8- 10 minutos con las dos rayas fuera.
Se tritura con la batidora y…
se le añaden dos cucharadas de aceite de oliva, se bate un instante para que emulsione y quede con una textura cremosa, lista para servir.
Se puede adornar con unas lonchas de jamón crujientes , una cucharada de huevo duro, con picatostes, cebolla frita crujiente…al gusto.
Espero que os guste.