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16 febrero 2011 3 16 /02 /febrero /2011 10:57

merluza rellenaEs una merluza bastante grande (ideal para rellenar) y para mí sola me sobraba con un trozo de cola. Preparé el tronco de la merluza para mis padres y no tengo foto del emplatado.
Normalmente cuando compramos la merluza para rellenar nos la preparan en la pescadería, quitandole la espina.
merluza rellena
Por si os veis en la situación de tener que prepararla en casa , os pongo unas fotos de anatomía merlucera.
Suelo rellenarlas con algo de marisco, centollo , cangrejo ruso, gambas.
Esta la rellené con langostinos, salmon ahumado, y gulas.
merluza rellena
Ingredientes: merluza, salmón ahumado, langostinos, gulas, cebolla, perejil, ajo.
Media cucharada de harina, vino blanco,y un poco de caldo de pescado.Almejas (si queremos hacerla con salsa verde).

merluza rellena
Ponemos la cabeza y las espinas de la merluza a hervir con perejil, cebolla y ajo para hacer un caldo.
merluza rellenaNormalmente se rellena la merluza entera.
merluza rellena
Se abre la merluza por la parte ventral avanzando con la punta del cuchillo sobre la espina. De despega la espina por los dos lados hasta llegar a la piel, con cuidado de no separar los dos filetes.
Ponemos la espina con la cabeza para hacer el caldo.
merluza rellena
Picamos la cebolla muy menuda y la ponemos a rehogar en unas cucharadas de aceite.
Cuando empiece a dorar añadimos el salmón en tiras y los langostinos picados en dos otres partes.
merluza rellenaRehogamos un momento y ponemos las gulas.
merluza rellenaEchamos la harina ,
merluza rellena
removemos para que se haga un poco
merluza rellenay añadimos un chorro de vino blanco y medio vaso de caldo, salamos.
Dejamos que ligue moviendo de vez en cuando
merluza rellena
Dejamos que el relleno enfrie un poco para rellenar la merluza
merluza rellena
Ponemos el relleno extendido a lo largo del lomo de la merluza.
merluza rellena
Enrollamos apretando el relleno para que haga cuerpo con la merluza.
merluza rellena
Pasamos la merluza a una fuente de horno le echamos por encima un chorro de aceite y otro de vino blanco.
merluza rellena
Metemos al horno precalentado a 220º, unos 15 minutos (depende del tamaño).
merluza rellena
Mi trozo lo tome con almejas a la marinera.

20-027.jpg 20-040.jpg

Espero que os guste.
 

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