Un guiso tradicional, que puede ser un plato único sin resultar pesado.
Ingredientes sencillos, y una preparación fácil y rápida .
600g de merluza limpia de piel y espina cortada en tacos, 250 g de langostinos, 150 cc de sofrito de cebolla , ajo, pimiento verde y rojo, tomate y perejil, 3/4 k de patatas, aceite y sal.
Lavamos bien los langostinos para poder utilizar el caldo de cocerlos. Se cuecen los langostinos y se pelan. En el mismo agua que los hemos cocido ponemos las cabezas y la piel y espina de merluza y dejamos reducir el caldo, Colamos y reservamos.
Se pelan y cortan las patatas, y se pasan unos minutos por la sartén con aceite bien caliente, no es necesario que frían completamente, solo que queden selladas.
Mientras,se pone el sofrito en la olla y se pasa la merluza un momento para que tome el sabor.Sacamos y reservamos.
Pasamos las patatas a la olla , removemos para que se impregnen del sofrito.
Encima ponemos la merluza , y cubrimos con el caldo.
Cocemos cinco minutos y añadimos los langostinos.Le damos un minuto más y ya tenemos la cazuela lista.
Se deja reposar unos minutos para que el caldo tome cuerpo.
Espero que os guste.