Una entrada ligera , fácil y rápida de preparar.
Con unos langostinos, aguacate, huevo cocido , aceite y vinagre tenemos el plato listo.
Los podemos servir con un fondo de lechuga cortada en juliana o con unas patatas hervidas.
Para cocer los langostinos, se pone una olla con agua y sal, cuando rompa a hervir, echamos los langostinos bien lavados al grifo. En cuanto vuelva a hervir el agua contamos 1-2 minutos (según tamaño) y los langostinos empiezan a flotar,los sacamos a un bol con agua y hielo.
Escurrimos y pelamos los langostinos.
Pelamos las patatas cocidas y las cortamos en rodajas o con un cortapastas a nuestro gusto.
Pelamos y picamos el aguacate, y lo mismo con el huevo cocido.
Batimos tres partes de aceite por una de vinagre hasta que emulsionen y forme una “crema”.
la echamos sobre el huevo y el aguacate, ponemos sal y removemos , sin batir. (esta vinagreta admite unas alcaparras, no le puse por mi padre que las detesta)
En el plato o en la fuente si lo hacemos sin emplatar ponemos las patatas o la lechuga ( yo puse patata, para que no
quedase la lechuga fea porque lo hice con un poco de antelación.
Ponemos los langostinos encima, y les echamos un poco de la vinagreta. El resto de salsa lo ponemos en la salsera.
Con esta misma ensalada preparé unas cucharillas de aperitivo. Las pondré con alguna otra idea para los aperitivos de Navidad