750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
15 febrero 2011 2 15 /02 /febrero /2011 12:57

Soy diestra, y las indicaciones de mano derecha izquierda para las zuedas tienen que cambiarlas.

La patata pelada y el cacharrín…
espirales patataespirales patata

Se clava en el extremo de la patata , en el centro…Justo hasta donde empieza la espiral, no hay que clavar más, ni hacer mucha fuerza…

espirales patataespirales patata
Ahora con la mano derecha hay que ir girando y haciendo un poco de empuje, las espirales guian el avance ..
Se gira…

espirales patataespirales patata
Mas giro..Llega el aro que es la cuchilla que va a cortar…
espirales patataespirales patata
Se sigue girando…Avanzando hasta que aparezca la punta en el otro extremo

espirales patataespirales patata
Seguimos girando hasta que asome el aro…Y se haya completado el corte de la patata..

Cogemos con la mano derecha la parte de la punta ..

espirales patataespirales patata
Sujetamos el final de la espiral de patata con la mano derecha.. Y con la mano izquierda giramos la patata…en el otro sentido
espirales patataespirales patata
La espiral va saliendo (seguimos sujetandola con la derecha)
Terminamos de sacar la patata y nos quedara la espiral dentro del eje ..

espirales patataespirales patata
Ahora es solo deslizar la espiral por la parte del mango… ( no por la punta)
espirales patataespirales patata
y ya tenemos la patata para rellenar y la espiral fuera espero que os hayais dado una idea de cómo es… pero lo mejor es probarlo “in situ”.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

L
<br /> <br /> La primera se rompe, pero se le coge el tranquillo y es fácil hacerlas, y la verdad es que quedan preciosas. A mi me quedaron monísimas gracias a ti. Biquiños<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> si, es cuestión de cocgerle el tranquillo al cacharín jajajaja luego cuando lo dominas dan ganas de seguir haciendo espirales de todo lo habido y por haber.<br /> <br /> <br /> Es curioso, tenia uno de mi abuela , que estaba hecho una lástima,  busque años y años para comprarme uno nuevo... hasta que se puso de moda y de pronto aparecen por todas partes!<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías