750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
14 febrero 2011 1 14 /02 /febrero /2011 15:20

Os pongo el paso a paso, aunque es muy sencilla de preparar.

INGREDIENTES:
Una lamina hojaldre (yo uso dos trozos que me sobraron de la empanada)
3 manzanas
Unas cucharadas de dulce de manzana o mermelada.
3 cucharadas de azúcar, un palo canela , cascara limón.
½ vaso de vino blanco.

Pelar las manzanas y cortarlas en cuartos.Ponerlas en el cazo con el azúcar, la canela ,el limón, y el vino blanco. Poner al fuego hasta que estén medio cocidas las manzanas. Reservar.
Forrar un molde de horno con la mitad del hojaldre y cubrir el fondo con una capa de dulce de manzana.

Encima colocad los cuartos de manzana cocida.

Con la otra mitad de hojaldre haced una rejilla fina e irregular ( esto es gusto personal, podeis hacerla como mas os guste). Se cubre la manzana con la rejilla y se sellan los bordes y se pinta con huevo batido.

Con los recortes de hojaldre que nos sobran hacemos una “galleta” en forma de manzana, la pintamos también y la horneamos junto con el pastel
Hornear a 200-220º unos 20 minutos
Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías