Usamos los mismos bizcochos de la receta anterior. Si los hacemos expresamente para estos, podemos prescindir de la naranja rallada.
El mazapán base ( almendra molida, azúcar glas a partes iguales, clara, vino blanco seco)
Se pican las nueces en trocitos muy menudos, a mi me gusta picarla a mano, más que con la picadora, pero se puede hacer si es mucha cantidad.
Ponemos a cocer la nuez picada con un vaso de agua y 150 g de azúcar glas.
( vale la blanquilla , pero puse glas para aprovechar parte del almíbar para la glasa).
Cuando haya reducido casi a la mitad, sacamos la nuez y colamos el almíbar. Dejamos enfriar un poco.
Ponemos en el mazapán las ¾ partes de la nuez picada y una cucharada de almíbar , amasamos y mezclamos bien.
Remojamos ligeramente los bizcochos y los ponemos en una rejilla sobre un plato.
Sobre cada bizcocho ponemos un poco del mazapán de nuez .
Pegamos de dos en dos los bizcochos por la parte del mazapán.
Preparamos una glasa con 4 cucharadas de almíbar, media clara de huevo y 100 g de azúcar glas.
Con la nuez que habíamos reservado, ponemos unos trocitos en cada pastel y los napamos con una cucharilla de glasa.
Dejamos secar y terminamos dándole brillo pincelándolos con almibar.