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14 febrero 2011 1 14 /02 /febrero /2011 14:22

bocaditos mazapan nuezUsamos los mismos bizcochos de la receta anterior. Si los hacemos expresamente para estos, podemos prescindir de la naranja rallada.

        bocaditos mazapan nuez

El mazapán base ( almendra molida, azúcar glas a partes iguales, clara, vino blanco seco)

bocaditos mazapan nuez
bocaditos mazapan nuez
Se pican las nueces en trocitos muy menudos, a mi me gusta picarla a mano, más que con la picadora, pero se puede hacer si es mucha cantidad.
Ponemos a cocer la nuez picada con un vaso de agua y 150 g de azúcar glas.
bocaditos mazapan nuez
( vale la blanquilla , pero puse glas para aprovechar parte del almíbar para la glasa).
bocaditos mazapan nuez
Cuando haya reducido casi a la mitad, sacamos la nuez y colamos el almíbar. Dejamos enfriar un poco.
bocaditos mazapan nuez
Ponemos en el mazapán las ¾ partes de la nuez picada y una cucharada de almíbar , amasamos y mezclamos bien.
bocaditos mazapan nuez
Remojamos ligeramente los bizcochos y los ponemos en una rejilla sobre un plato.
bocaditos mazapan nuez
Sobre cada bizcocho ponemos un poco del mazapán de nuez .
bocaditos mazapan nuez
Pegamos de dos en dos los bizcochos por la parte del mazapán.
bocaditos mazapan nuez
Preparamos una glasa con 4 cucharadas de almíbar, media clara de huevo y 100 g de azúcar glas.
bocaditos mazapan nuez
Con la nuez que habíamos reservado, ponemos unos trocitos en cada pastel y los napamos con una cucharilla de glasa.
       bocaditos mazapan nuez
Dejamos secar y terminamos dándole brillo pincelándolos con almibar.
            bocaditos mazapan nuez

 

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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