Estos aunque no llevan mazapán los hago también para navidad, y mi hija se encarga de desaparecerlos rápidamente.
Se necesita: bizcochitos de almendra, almíbar de naranja (zumo de dos naranjas, 4cucharadas de azúcar), trufa de naranja ( 200cc de nata, 300g chocolate negro , naranja confitada picada muy menuda, chorrito de cointreau). Glasa de chocolate de naranja, naranja confitada.
Hacemos el almíbar con el zumo de dos naranjas y cuatro cucharadas de azúcar. Dejamos que enfrié un poco.
Preparamos la trufa: ponemos la nata en un cazo a calentar , cuando empiece a hervir, apagamos y echamos el chocolate troceado, dejamos unos minutos hasta que se ablande el chocolate. Removemos y mezclamos bien. Echamos la naranja confitada y el chorrito de licor.
Calamos con el almíbar de naranja los bizcochos y los vamos colocando en una rejilla sobre un plato.
En cada bizcochito ponemos una capa de trufa
Pegamos de dos en dos los bizcochos por la parte del chocolate.
Si nos ha sobrado trufa podemos aprovecharla para glasear. Le añadimos una cucharada de mantequilla, y la calentamos en el microondas unos segundos. Batimos hasta incorporar bien la mantequilla y que esté brillante.
Con una brocha napamos los bizcochos. Arrastramos la brocha para marcar los surcos.
Antes de que seque, ponemos unos trozos de naranja encima de los bizcochos,
Dejamos secar. Y termimamos dando glasa de brillo a la naranja del adorno.
Espero que os gusten.