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15 febrero 2011 2 15 /02 /febrero /2011 12:20

empanadillas de berenjena

empanadillas de berenjena
Hoy las he repetido para la comida con mis padres, les ha encantado… aunque mi versión es más modesta que la de Gijonesa. No pueden tomar platos muy especiados.
empanadillas de berenjena
El relleno: carne picada de ternera con sofrito, un extra de cebolla frita, ajo molido, y una cucharada de bechamel.
empanadillas de berenjena
Se rehoga la carne con el sofrito y la cebolla.
empanadillas de berenjena
Se hace una bechamel ligera, y se mezcla con el relleno.
empanadillas de berenjena
Se cortan rodajas finas de berenjjjena ( yo también me cuelo con la g, pero es que debemos ser el único idioma donde se escribe con j ).
empanadillas de berenjena
Se pasan las berenjenas por la plancha para que estén mas flexibles.
Se rellenan como si fueran obleas.
empanadillas de berenjena
Y se rebozan. Las pasé por un poco de harina (para que “pegase” bien el rebozado de almendra molidada), huevo batido y almendra.
empanadillas de berenjena
empanadillas de berenjena
Se sacan sobre papel de cocina.
empanadillas de berenjena
Para estar “ a la altura” de la receta, o mejor dicho de la autora… les hice una salsa de setas, con setas deshidratadas, nata y una cucharadita de paté de setas… ( Gracias Raquel, quedó deliciosa).
empanadillas de berenjena
No dejéis de probarlas, merece la pena.
empanadillas de berenjena

 

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Comentarios

C
<br /> <br /> Opino lo mismo que tú: a cada cual hay qu darle lo suyo, y no me parece nada elegante adueñarse de lo que no es propiedad de uno. Pero claro, siempre hay a quien le gusta tirarse faroles ...<br /> <br /> <br /> Y lo importante es que sí, que las empanadillas están muy ricas y repetiremos, vaya que sí, porque además las berenjenas nos encantan.<br /> <br /> <br /> Así que vives en el faceboook sin vivir en él. Anímate, que no es tan difícil, pero es un enganche más, aunque otra forma muy distitna de tratar con tus amistades.<br /> <br /> <br /> Besos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Yolanda , si no es ánimo lo que me falta, lo que me falta es destreza jajajaja<br /> <br /> <br /> Y si la relación con mis amistades es con un teclado por medio, te aseguro que será una amistad eterna... o casi .<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Sí, sé que las empanadillas son de Hilda, y fui esta mañana a vérselas y a comentárselas. La idea original es de ella, aunque ella utiliza otras salsas para especiar la carne, y no emplea la<br /> salsa de setas. Aunque me gusa la suya, la tuya me ha gustado más.<br /> <br /> <br /> Besos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Perfecto!, Te lo comenté porque me gusta aclarar cuando una receta no es mía, y " compartir " los elogios con la autora  Así como, no me importa que copien mis recetas, que no citen la<br /> fuente o que las hagan pasar por suyas ( allá cada cual con su elegancia),  soy muy "cuidadosa" con las recetas ajenas, me parece de elemental cortesía.<br /> <br /> <br /> Pero lo importante, a qué las empanadillas son una pasada?<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> P.D. He visto el correo con tu mensaje en Facebook. Estoy, pero no estoy. Algo asi como lo de Santa Teresa.. "vivo sin vivir en mí..." no me entero de nada y tampoco tengo mucho tiempo para<br /> dedicarle.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> ¡Qué cosa más rica! Hoy ha sido el día que por fin he hecho estas empanadillas y nos han gustado muchísimo. Saqué unos filetitos para hacer como segundo plato, pero cuando ví la tanda de<br /> berenjenas que me había salido, los guardé de nuevo porque me parecía demasiada comida. Y así que ha resultado ser un plato único riquísimo. Y la salsita de setas todo un acierto. Así que mi<br /> enhorabuena por esta gran receta y mis gracias por compartirla.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Besos!!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Son deliciosas, yo las hago con frecuencia cambiando rellenos y salsas y siempre ricas, ricas... y como no llevan oblea de harina, no empachan , puedes tomarlas de plato único.<br /> <br /> <br /> Ahora que ya las has probado, y que te las han dado de paso en casa, vete cambiando ya verás que éxito.<br /> <br /> <br /> La receta es de Hilda, y eso ya es un éxito seguro.<br /> <br /> <br /> Me alegro de que os hayan gustado.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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