750 grammes
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  • Carrilleras guisadas con pasta. (12/03/p. m.)
    Los guisos de pasta con carnes o pescados son una delicia. Son fáciles de hacer y nos permiten una gran variedad de platos. Las carrilleras se prestan especialmente a este tipo de recetas, con un resultado meloso y muy rico. Se puede hacer añadiendo agua,...
  • Ensalada tibia de judías verdes. (11/03/p. m.)
    Parece que el frío ha remitido estos días, pero con no hay que bajar la guardia. Damos tregua a las sopas y hoy preparamos una ensalada templada, que tampoco hay que pasarse. Es sencilla y muy sabrosa, se hace en un momento y es un plato sano y completo,...
  • Caldo gallego con unto. (10/03/p. m.)
    Edito de nuevo la receta de caldo gallego para corregir una omisión en la receta anterior. Comentaba que no le había puesto unto porque aquí es prácticamente imposible encontralo. Y a mi amiga Loli (Dololava en MR) , del blog Maqui y Loli le faltó tiempo...
  • Trenza con narnaja y chocolate. (10/03/p. m.)
    Creo que estas trenzas de hojaldre son de las recetas más conocidas y difundidas en todas sus versiones, dulces o saladas. Lo cierto es que son una buena solución para preparar un postre o una merienda, con muy poco esfuerzo, y siempre exitoso. En salado...
  • Cachopo de tortilla y pimientos asados. (09/03/p. m.)
    Un buen cachopo o una buena tortilla de patata y cebolla, son dos platos que me vuelven loca. Y si sustituyo la “o” por una “y” Tenemos exactamente la receta de hoy: cachopo de tortilla y pimientos asados. No es ni original, ni descabellado, desde siempre...
  • Puerros rellenos (08/03/p. m.)
    El puerro es un omnipresente en mi cocina: para un caldo, para una crema, para una salsa, en sofrito, en porrusalda, en pastel o en tortilla… o de protagonista, como en esta receta. La receta no tiene ninguna complicación, solo hay que elegir un relleno...
  • Banda de manzana y crema de arroz. (07/03/p. m.)
    Las tartas de hojaldre, crema y fruta, admiten tantas variantes como seamos capaces de imaginar. Cambiando el tipo de crema, pastelera, chocolate, arroz, yema. Poniendo distintas frutas, melocotón, albaricoque, manzana, fresas, kiwi. Haciendo una plancha...
  • Pollo glaseado de cebolla. (06/03/p. m.)
    Otro pollo hecho con muy poca grasa, pero que queda muy sabroso con ese glaseado de cebolla. Se le quita la piel que es donde se acumula la mayor parte de la grasa en el pollo. Y para acompañarlo unas patatas hervidas (las dietas equilibradas tienen que...
  • Empanadillas de carne. (04/03/p. m.)
    Para hacer un buen caldo de carne hay que “extraer” al máximo la sustancia de la carne, de los huesos y de todos los ingredientes cociéndolos al menos un par de horas. Resultado: un magnífico caldo y una carne insulsa. Pero tampoco es cuestión de tirar...
  • Dorada a la naranja. (03/03/p. m.)
    Por si alguien dudaba de la generosidad de SSMM los Reyes Magos, os enseño esta cesta preciosa, llena de exquisiteces que me trajeron. Puede ser que los convenciera la carta de una peque que se la pidió para mí. Gracias guapísima. Entre las delicias que...

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              Belenciaga

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     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

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 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

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