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11 marzo 2012 7 11 /03 /marzo /2012 22:02

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Parece que el frío ha remitido estos días, pero con no hay que bajar la guardia. Damos tregua a las sopas  y hoy preparamos una ensalada templada, que  tampoco hay que pasarse.

Es sencilla y muy sabrosa, se hace en un momento y es un plato sano y completo, ¿qué más podemos pedir?.

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Las judías verdes cortadas en juliana son  más “llevaderas” para quienes no gustan mucho de las verduras y con la salsa de tomate suele ser bien recibida  por los pequeños.

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Ingredientes:

Judías verdes

Tomate natural

Cebolla

Ajo en polvo

Sal

 Aceite ensalada-de-judias-verdes-004.jpg

Huevo cocido

 Bonito en aceite

Unas gotas de vinagre

Aceite de oliva

 

 

Si no tenemos salsa de tomate hecha ( yo tenía casera congelada), empezamos por  pelar y cortar en juliana muy fina la cebolla y pocharla en un poco de aceite. Mientras pelamos los tomates o podemos usar tomate de lata natural entero o triturado. Lo añadimos a la cebolla , sazonamos con sal y ajo en polvo y la cocemos unos minutos. Reservamos.

Ponemos a cocer los huevos.

Limpiamos las judías y las cortamos en juliana. Las ponemos a cocer con agua y sal. En la olla rápida sin 5 minutos. Sacamos escurriéndolas bien. Reservamos.

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 Empezamos a montar la ensalada poniendo un fondo de salsa aliñándola con unas gotas de vinagre (reducción de módena queda muy bien) o de limón y aceite de oliva.

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 Colocamos encima del tomate las judías verdes formando un nido. Cortamos los huevos en gajos y los ponemos en el hueco de las judías. Y las lascas de bonito también en el nido.

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Podemos aliñar el plato con la vinagreta de aceite y vinagre de la salsa.

Lista para llevar a la mesa.

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 Espero que os guste.

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Comentarios

Hilda 03/18/2012 20:44


Siempre decía mi madre que la comida entra por los ojos primero que por la boca.


Creo que para mañana ya tengo un capricho: esta ensalada-nido tan bonita.


Besinos

belenciaga 03/18/2012 22:55



Y razón tiene tu madre, un plato bien presentado cuando menos te resulta apetecible... y no te digo nada si estás inapetente y te ponen por delante un plato de cualquier manera...


La ensalada es muy rica y sana, sanísima!


Besinos


 



Maria Moreda 03/13/2012 11:12


Si lo tengo, pero el mio es diferente y creo que blanco, pero yo honestamente no lo uso mucho, jajajaja. Besinos!

belenciaga 03/14/2012 01:15



ya, ya, que no lo usas mucho me lo creo,  y eso que comes bastantes judias verdes. es solo cogerle el tranquillo, y al final las cortas tan rápido como si las troceas.


besinos



mjos 03/13/2012 11:05


Qué ensalada más rica y sin riesgo, sólo la yema del huevo , pero por un cachín...,  Yo las judías las parto
siempre con cuchillo a la mitad a lo largo y salen también muy buenas, lo digo para las del culo veo culo quiero jajaj, que luego no nos caben los cacharrines en los cajones. Un besico

belenciaga 03/14/2012 01:10



Si es que nos estamos volviendo muy vagas!! siempre se cortaron las judias así, por lo menos en casa para acompañar al roastbeef y sin ningún cacharrín.... pero la verdad es que con el chisme
este se hace en un pis pas.


Besinos



Maria Moreda 03/12/2012 18:17


Ummm, que bueno, este es de los que me gustan a mi!! que rico! Me pido un platito! Besinos!!

belenciaga 03/12/2012 21:05



Tu si que tienes cortador no?, si no te compro uno.A ver que dice Cosmen.


Besinos



Cosmen 03/12/2012 10:36


Me parece una idea genial!!! Esto se lo voy a decir a mi prima para que lo hagamos!

belenciaga 03/12/2012 21:02



es una buena ensalada, completa y no entretiene mucho.


Recuerdas la tienda en la que te encargué la salsera fat and thin? pues en esa misma calle hayuna tienda-ferretería en la que seguro encuentras el cortador. Si no, para tu próxima visita te
regalo uno. te pongo una foto para que veas como es.


Besinos



Marisa 03/11/2012 23:22


Esta ensalada si que se adapta totalmente a mi dieta. Me encantan las judías verdes cortadas así y parecen tan tiernas. Yo las hago en su jugo y me cuesta encontrarlas tiernas aquí en la ciudad.
Son carísimas y casi todas vienen de Marruecos. No entiendo en qué se está convirtiendo la huerta valenciana. Me llevo la receta. Buen inicio de semana. besos

belenciaga 03/12/2012 20:37



tienes razón, es dificil encontrar buenas judias verdes, sobre todos en grandes supers. Aquí tenemos suerte, hay cultivos locales que venden en pequeñas fruterías.


Feliz semana.


Besinos



Morguix 03/11/2012 22:14


Hace tiempo que tengo ganas de localizar el cortador de judías en juliana, que se lo vi a Alicia y me entró el ataque "Culo veo, culo quiero", jejeje.


Qué ensalada tan apetecible, aquí ya muchos días pongo ensalada de primero, que hace ya calorcete. Eso sí: en Semana Santa, como siempre, lloverá, jajaja.


Nunca la he hecho con judías verdes, no sé por qué... Debo de probarla.


Un beso, guapa.

belenciaga 03/12/2012 13:03



Este es un capricho lícito y provechoso!! casi no se le puede llamar capricho, yo lo uso mucho.


Debe de ir por modas o a temporadas. antes lo encontraba en muchos sitios . ahora parece que han desaparecido. Los tienen en Alambique en la tienda de Victor Andrés Balaúnde, pero ya sabes, se
pasa veinte pueblos con los precios.


Besinos



thermo 03/11/2012 22:14


Como soy la prime me llevo el plato que se me hace la boca agua!


Que color tiene todo y que presentación, fantástica.


Besazos.

belenciaga 03/12/2012 12:59



Seguro que si les entra por los ojos , se comen el plato de verdura sin decir ni mu!


Y como ya has hecho las paces con las judias, te puedo decir que así en ensalada estan buenísimas.


Besinos



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