750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
8 marzo 2012 4 08 /03 /marzo /2012 22:26

aaa-051.jpg

El puerro es un omnipresente en mi  cocina: para un caldo, para una crema, para una salsa, en sofrito,  en porrusalda, en pastel o en tortilla…  o de protagonista, como en esta receta.

aaa-064.jpg

La receta no tiene ninguna complicación, solo hay que elegir un relleno adecuado. A mi me gustan los sabores fuerte como jamón, bacalao, salmón, que contrastan con la suavidad  y el ligero dulzor del puerro. Estos los rellené con bacalao y pasas, un clásico. Para gratinarlos los cubrí con una crema de quesos ( los que me quedaban por  el frigo).

 

aaa-002.jpgIngredientes:

Un manojo de puerros

250 g. de bacalao desalado

Un puñado de pasas

1 cucharada de aceite

50 ml de nata

Medio vaso de leche

1 cucharadita de maizena

Quesos (que fundan bien)

Sal

Pan rallado

Una nuez de mantequilla

 

Limpiamos los puerros y los cortamos en trozos como de 10 cm

aaa-005.jpgaaa-026.jpg

Los ponemos en el cestillo de cocer al vapor con un dedo de agua y sal (sin que toque los puerros, para que conserven toda la sustancia).Los cocemos  cinco minutos, destapamos y sacamos los puerros sobre una rejilla para que escurran bien.

aaa-017.jpg aaa-020.jpg

aaa-024.jpg  aaa-025.jpg

Desmenuzamos el bacalao y lo salteamos un momento en una cucharada de aceite, añadimos las pasas hidratadas en vino blanco o coñac, rehogamos. Ponemos la nata y dejamos reducir.

aaa-028.jpgaaa-034.jpg

aaa-036.jpg

Abrimos los puerros a lo largo y ponemos una cucharada del relleno, cerramos los puerros y los colocamos en una fuente o en un plato que pueda ir al horno.

aaa-038.jpg aaa-042.jpg

Para preparar la crema ponemos los quesos que más nos gusten y que fundan bien. Yo le puse unos “pocos” que me quedaban en el frigo, un quesito, emmental, una cucharada de requesón, y un poco de parmesano rallado. Los ponemos en la sartén con la mitad de la leche, removemos para que fundan y cuando ya estén cremosos añadimos el resto de la leche con la maizena disuelta. Dejamos que espese y napamos los puerros.

aaa-044.jpgaaa-050.jpg

Espolvoreamos con pan rallado y ponemos unas lascas de mantequilla para gratinarlos.

aaa-055.jpg

                   ( esta foto especialmente dedicada a Ángeles )

Los metemos al horno con el grill al máximo hasta que estén dorados.

aaa-063.jpg aaa-069.jpg

 Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

N
<br /> Espectacular. Unas fotos que dan ganas de comer esos puerros en salsa de queso ahora mismo. Me ha encantado esta receta sobre todo teniendp en cuenta que puerros y queso me  gustan<br /> muchisimo. Los puerros asados al horno y con salsa romesco estan de muerte (por si te apetece probar). Un saludo. Nieves.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Los puerros, el bacalao y el queso hacen muy buenas migas.<br /> <br /> <br /> Con estos mismos ingredientes se puede hacer una quiche que está riquísima.<br /> <br /> <br /> Me alegro de que te guste.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Me encantan los puerros, estos dias he pochado unos cuantos y los voy comiendo en tortilla o revueltos con unas gambitas.<br /> <br /> <br /> Con las prisas que llevo estos dias no me da tiempo a mas, pero tomo nota ya mismo de esta maravilla.<br /> <br /> <br /> Besinos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Qué ricos los puerros!! y si los rellenas con gambas o con salmón deliciosos.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Yo a todas las de verduras me apunto. Pero para Cosmen y para mí, habría que obviar las pasas, jijijij. Que bueno!! Besinos!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Qué rarita me saliste. Media vida inapetente y cuando te decides a comer, te encanta lo que a la mayoria de los niños odian!<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Riquísimos los puerros, es verdad que hacen mucho juego. Pasate por mi blog y mira una receta que tengo de puerros rellenos de gambas, son una delicia. Bss!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Buenísima tu receta de puerros rellenos y el pudin otr delicia. tengo que probarlo.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Me encanta la receta, nunca he hecho los puerros rellenos, seguro que me gustan y la salsita de queso, qué rica!! Con leche en vez de nata para que sea más suave. Receta redonda. Un besico<br />
Responder
B
<br /> <br /> Además si quieres bajar grasa, puedes poner una crema de patata ligera para gratinar.<br /> <br /> <br /> Algo así como una porrusalda deconstruida jajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Belén, que delicia. Me ha encantado la idea y como dices es bien sencillita de hacer. Ale, otra receta de mi Belencita directa a mi lista de pendientes jejeje. Por cierto, los cubiertos son<br /> preciosos. Besitos guapa.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Es sencilla de hacer y adaptable a todos los gustos, en relleno y en la crema.<br /> <br /> <br /> Los cubiertos se los dediqué a Ángeles porque le llamaron la atención en otra entrada, pero seguro que comparte la dedicatoria contigo!<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Y de los 90!<br /> <br /> <br /> Me se yo de una que decía aquello de "mamá otra y papá otro te quieren ... pero se bueno!" jajajjajajaj<br />
Responder
B
<br /> <br /> Para que digan ... eso se lo hacemos ahora a un niño y por lo menos nos acusan de maltrato sicológico!! si es que son delicados como una rosa de pitiminí.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Jejeje, vas a tener que inaugurar la sección "Fotos dedicadas", como los discos en las emisoras de radio de los 60 y 70...<br /> <br /> <br />  <br />
Responder
B
<br /> <br /> pues inaugurada queda, la próxima va para tí ( mañana viene mi ahijado a comer y hay cachopo ) jajajaja.<br /> <br /> <br /> Esos programas tenían su aquel, y no te digo nada en Navidad cuando los Reyes Magos y sus pajes te mandaban mensajes  " Begoñita, ya sabemos que no comes bien, tienes..."<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Delicioso, Belén, como siempre...<br /> <br /> <br /> El sabor de los puerros con el queso, una maravilla. Me apetece probarlos con salmón, a ver si pasan la prueba del "anti-verde", jejeje.<br /> <br /> <br /> A ver si empiezo a tener más tranquilidad ya, y puedo dedicarle tiempo a cocinar, que se me acumulan las recetas pendientes...<br /> <br /> <br /> Un beso grande.<br />
Responder
B
<br /> <br /> rellenos de salmón son una delicia, No los hice con salmón porque dos dias antes hice esparragos rellenos con salmón y para variar un poco les puse bacalao.<br /> <br /> <br /> Yo tambien ando un poco vaga a la hora de cocinar, y los platos que fice en las últimas semanas fueron de las que siempre repito cundo sube María.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Uy con lo bien que habíamos empezado y terminamos con las dedicatorias ...<br /> <br /> <br /> El caso es que me has dejado con la boca abierta, así que olvido los celos, esto tiene que estar buenísimo.<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> jajajaja, es por los cubiertos, que hace unos días me comentó que le gustaba la cuchara.<br /> <br /> <br />  Quedan buenísimos, o por lo menos en casa gustan mucho. Con jamoncito tambien quedan ricos.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías