750 grammes
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8 marzo 2012 4 08 /03 /marzo /2012 22:26

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El puerro es un omnipresente en mi  cocina: para un caldo, para una crema, para una salsa, en sofrito,  en porrusalda, en pastel o en tortilla…  o de protagonista, como en esta receta.

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La receta no tiene ninguna complicación, solo hay que elegir un relleno adecuado. A mi me gustan los sabores fuerte como jamón, bacalao, salmón, que contrastan con la suavidad  y el ligero dulzor del puerro. Estos los rellené con bacalao y pasas, un clásico. Para gratinarlos los cubrí con una crema de quesos ( los que me quedaban por  el frigo).

 

aaa-002.jpgIngredientes:

Un manojo de puerros

250 g. de bacalao desalado

Un puñado de pasas

1 cucharada de aceite

50 ml de nata

Medio vaso de leche

1 cucharadita de maizena

Quesos (que fundan bien)

Sal

Pan rallado

Una nuez de mantequilla

 

Limpiamos los puerros y los cortamos en trozos como de 10 cm

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Los ponemos en el cestillo de cocer al vapor con un dedo de agua y sal (sin que toque los puerros, para que conserven toda la sustancia).Los cocemos  cinco minutos, destapamos y sacamos los puerros sobre una rejilla para que escurran bien.

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Desmenuzamos el bacalao y lo salteamos un momento en una cucharada de aceite, añadimos las pasas hidratadas en vino blanco o coñac, rehogamos. Ponemos la nata y dejamos reducir.

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Abrimos los puerros a lo largo y ponemos una cucharada del relleno, cerramos los puerros y los colocamos en una fuente o en un plato que pueda ir al horno.

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Para preparar la crema ponemos los quesos que más nos gusten y que fundan bien. Yo le puse unos “pocos” que me quedaban en el frigo, un quesito, emmental, una cucharada de requesón, y un poco de parmesano rallado. Los ponemos en la sartén con la mitad de la leche, removemos para que fundan y cuando ya estén cremosos añadimos el resto de la leche con la maizena disuelta. Dejamos que espese y napamos los puerros.

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Espolvoreamos con pan rallado y ponemos unas lascas de mantequilla para gratinarlos.

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                   ( esta foto especialmente dedicada a Ángeles )

Los metemos al horno con el grill al máximo hasta que estén dorados.

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 Espero que os guste.

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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