750 grammes
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3 marzo 2012 6 03 /03 /marzo /2012 22:30

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Por si alguien dudaba de la generosidad de SSMM los Reyes Magos, os enseño esta cesta preciosa, llena de exquisiteces que me trajeron. Puede ser que los convenciera la carta de una peque que se la pidió para mí. Gracias guapísima.

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Entre las delicias que había en la cesta, estaba una mostaza a la naranja que inmediatamente puso mi imaginación en marcha.

dorada-naranja-007.jpg

La probé con una dorada y el resultado fue fantástico.

Los pescados me gustan muy naturales, al vapor o en papillote me parecen perfectos y a partir de ahí ponerles el último toque con una salsa o un aliño.

dorada-naranja-005.jpg

Ingredientes:

 Dorada

Una nuez de mantequilla

Ralladura de naranja

Una rodaja de naranja

Zumo de una naranja

El jugo del pescado

Sal

 Mostaza de naranja

 

Preparé la dorada en papillote, es decir envuelta en un papel de aluminio con unas gotas de aceite y hecha al horno. He puesto varias veces esta forma de preparar el pescado, lo repaso rápidamente .

 Se envuelve la dorada entera, sin cortes, con una pizca de sal y un poco de aceite en un papel de aluminio. Se mete al horno a 220º unos diez minutos (dependerá del horno y del tamaño de la dorada).

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5.jpg  4.jpg

 

 

Se saca y se abre , se recoge el jugo que haya quedado y se guarda para hacer la salsa. Se limpia la dorada quitándole la piel y las espinas.

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Se coloca en un plato y se mantiene caliente sobre una olla con agua hirviendo .

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  dorada-naranja-012.jpg  dorada naranja 016

dorada-naranja-019.jpg dorada-naranja-020.jpg

Para hacer la salsa, fundimos la nuez de manequilla, rehogamos la ralladura de naranja y la rodaja cortada en cuartos. Añadimos el zumo y el jugo del pescado y una cucharadita de mostaza. Mezclamos bien, y dejamos reducir unos minutos.

dorada-naranja-034.jpg

 Napamos los filetes de dorada con la salsa y servimos bien caliente. Si ha pasado mucho tiempo desde que limpiamos la dorada hasta que tenemos la salsa hecha, podemos pasar la dorada a la sartén con la salsa y dejar al fuego unos minutos para que caliente el pescado.

dorada-naranja-030.jpg

 Espero que os guste.

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Comentarios

H
<br /> En cuanto vaya liquidando alguno de los tres botes de mostazas que tengo... añado uno mas jejeje...<br /> <br /> <br /> Tomo nota ya mismo !!!<br /> <br /> <br /> Besinos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Buenísima!! en la dorada ya lo ves, queda genial. Y tambien la probé con el lomo de cerdo y otro éxito.<br /> <br /> <br />  Mil gracias<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Wooow Belén, que salsita tan rica!!! Debe hacer un contraste estupendo con el pescado. Me parece finísima.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Besitos preciosa,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br />
Responder
B
<br /> <br /> Creo que esta salsa quedaría bien incluso con una merluza hervida.<br /> <br /> <br /> Ya iré comentando los experimentos con la mostaza.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Que buenisimo tiene que estar eso!! tiene una pinta de muerte y la presentacion da gusto. Besinos!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Es bien sencilla, no te quejaras jajajaja<br /> <br /> <br />  sí que está rica con esa salsa.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> No te preocupes Belén ; ya echaré un vistazo por las tiendas gourmet y así me entretengo buscando cosas ricas.Gracias.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Creo que se ve en la foto, es de gourmet León, tiene unas cosas muy ricas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Una auténtica delicia, Belén.<br /> <br /> <br /> A veces me resulta un poco "sosa" la dorada, aunque me gusta mucho. Y esta salsita viene genial para darle un pequeño cambio.<br /> <br /> <br /> Lo probaré en cuanto pueda (buscaré mostaza a la naranja).<br /> <br /> <br /> Un beso.<br />
Responder
B
<br /> <br /> La dorada es más dificil encontrarla salvaje, y es verdad que la de cultivo es mas sosita.<br /> <br /> <br /> Con esta salsa le da vidilla, como con una salsa de limón. Los citricos me gustan mucho para condimentar los pescados<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Belén, me encanta la naranja con todo, también la uso mucho con el pescado. Me guardo la receta. Buena semana. Un beso<br />
Responder
B
<br /> <br /> Tenemos unas naranjas buenísimas, tú más cerca que yo, y esta suerte tenemos que aprovecharla. Con los pescados tenemos más costumbre de usar limón, pero con naranja  me parece que quedan<br /> muy aromaticos.<br /> <br /> <br />  Buena semana, cuidate.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Qué casualidad, hoy hemos comido dorada al horno, muy suave, sólo con aceite y limón estaba muy rica, pero no me hubiera importado tener un poco de esa salsica. Uhmmm. Claro que has sido<br /> buena, no lo dudo nada, nada. Un besico<br />
Responder
B
<br /> <br /> yo tomo con bastante frecuencia dorada o lubina, que para mi sola me vienen mejor por tamaño que los pescados grandes que hay que coger enteros.<br /> <br /> <br /> Al horno quedan muy ricos y cuanto menos condimentados mejor aún. Esta salsa es muy suave, respeta el sabor del pescado y le da mucho aroma.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Realmente exquisita!!!! Esto me confirma totalmente mi teoria de que Los Reyes Magos, además son muy MAJOS. Seguro que te habias portado muy todo el año. Besitos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> MAJÍSIMOS, qué te voy a decir!! y aunque yo soy "mu buena" creo que influyó mucho el enchufe de la peque.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Impresionante, se ve super natural, me gusta la dorada y con la naranja una receta estupenda, como todas las tuyas. Miraré lo de la mostaza. Bss!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Sí que queda muy natural, no se estorban entre sí pescado y salsa, al contrario, combinan muy bien  y el resultado es muy suave y muy aromático.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Esto tiene que estar impresionante, todo lo que lleve salsa de naranja me encanta y ya esa mostaza ni te cuento.<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Está buenísima , la salsa es muy suave y con la dorada al natural combina estupendamente.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> uhmmm! Exquisita, sabores naturales y cocina sana.<br /> <br /> <br /> Pregunta de perogrullo:¿sabe la mostaza mucho a mostaza o se nota un sabor a naranja importante?<br /> <br /> <br /> Espero que me contestes lo segundo.<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Estás de suerte, el sabor de mostaza es muy suave y predomina el aroma de naranja.<br /> <br /> <br /> No he intentado buscarla, pero si te interesa pregunto donde se puede conseguir.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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