Por si alguien dudaba de la generosidad de SSMM los Reyes Magos, os enseño esta cesta preciosa, llena de exquisiteces que me trajeron. Puede ser que los convenciera la carta de una peque que se la pidió para mí. Gracias guapísima.
Entre las delicias que había en la cesta, estaba una mostaza a la naranja que inmediatamente puso mi imaginación en marcha.
La probé con una dorada y el resultado fue fantástico.
Los pescados me gustan muy naturales, al vapor o en papillote me parecen perfectos y a partir de ahí ponerles el último toque con una salsa o un aliño.
Ingredientes:
Dorada
Una nuez de mantequilla
Ralladura de naranja
Una rodaja de naranja
Zumo de una naranja
El jugo del pescado
Sal
Mostaza de naranja
Preparé la dorada en papillote, es decir envuelta en un papel de aluminio con unas gotas de aceite y hecha al horno. He puesto varias veces esta forma de preparar el pescado, lo repaso rápidamente .
Se envuelve la dorada entera, sin cortes, con una pizca de sal y un poco de aceite en un papel de aluminio. Se mete al horno a 220º unos diez minutos (dependerá del horno y del tamaño de la dorada).
Se saca y se abre , se recoge el jugo que haya quedado y se guarda para hacer la salsa. Se limpia la dorada quitándole la piel y las espinas.
Se coloca en un plato y se mantiene caliente sobre una olla con agua hirviendo .
Para hacer la salsa, fundimos la nuez de manequilla, rehogamos la ralladura de naranja y la rodaja cortada en cuartos. Añadimos el zumo y el jugo del pescado y una cucharadita de mostaza. Mezclamos bien, y dejamos reducir unos minutos.
Napamos los filetes de dorada con la salsa y servimos bien caliente. Si ha pasado mucho tiempo desde que limpiamos la dorada hasta que tenemos la salsa hecha, podemos pasar la dorada a la sartén con la salsa y dejar al fuego unos minutos para que caliente el pescado.
Espero que os guste.