750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
9 marzo 2012 5 09 /03 /marzo /2012 22:30

contesa-cacho-torti-121.jpg

Un buen cachopo o una buena tortilla de patata y cebolla, son dos platos que me vuelven loca. Y si sustituyo la “o” por una  “y” Tenemos exactamente la receta de hoy: cachopo de tortilla y pimientos asados.

contesa-cacho-torti-130.jpg

No es ni original, ni descabellado, desde siempre he preparado ternera rellena con tortilla y pimientos, lo único que cambia es la forma de cocinarlo.

contesa-cacho-torti-103.jpg         (Esta foto está dedicada a Marga, por la fotogenia del cachopo)

Tenía un filete de tapa magnífico, de casi medio kilo, que daba para dos comensales de buen comer. Preparé un solo cachopo para no cortar el filete en dos. Un buen corte es para la carne tan importante que su calidad y un mal corte puede echar a perder un filete. Es preferible hacerlo entero y cortarlo una vez cocinado.

contesa-cacho-torti-135.jpg

El único problema de hacerlo entero para compartirlo es que haya discrepancia en el punto de la carne (y en este caso de la tortilla). Por suerte en casa nos gusta tanto la carne como la tortilla muy poco hecha.

contesa-cacho-torti-076.jpg

Ingredientes:

 Un filete grande

1 pimiento asado.

2 patatas grandes

1 cebolla pequeña

2 huevos

Sal

Ajo en polvo

Aceite para freír

Huevo batido

Harina para rebozar

 

Con las patatas, cebolla y los dos huevos hacemos una tortilla en una sartén pequeña ( es preferible poner la tortilla entera para que quede jugosa).

contesa-cacho-torti-002.jpgcontesa-cacho-torti-073.jpg

Extendemos  el  filete y ponemos en una de las mitades la tortilla y sobre la tortilla el pimiento asado.

contesa-cacho-torti-079.jpgcontesa-cacho-torti-080.jpg

contesa-cacho-torti-081.jpgcontesa-cacho-torti-085.jpg

Doblamos y presionamos los bordes para compactarlo. Lo pasamos por harina y luego por huevo batido, en el que ponemos la sal y el ajo en polvo. Lo freímos en abundante aceite caliente, le damos la vuelta para que se haga por los dos lados. ( Lo pasáis a vuestro gusto).

contesa-cacho-torti-094.jpgcontesa-cacho-torti-089.jpg

contesa-cacho-torti-098.jpgcontesa-cacho-torti-102.jpg

Se saca sobre papel de cocina.

contesa-cacho-torti-115.jpg

Y en este caso se corta a la mitad y se acompaña con una ensalada verde o  con ensalada de tomate.

contesa-cacho-torti-130-copia-1.jpg

Espero que os guste.

contesa-cacho-torti-135-copia-1.jpg

Este cachopo no es apropiado para congelar, por la patata de la tortilla.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías