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9 marzo 2012 5 09 /03 /marzo /2012 22:30

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Un buen cachopo o una buena tortilla de patata y cebolla, son dos platos que me vuelven loca. Y si sustituyo la “o” por una  “y” Tenemos exactamente la receta de hoy: cachopo de tortilla y pimientos asados.

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No es ni original, ni descabellado, desde siempre he preparado ternera rellena con tortilla y pimientos, lo único que cambia es la forma de cocinarlo.

contesa-cacho-torti-103.jpg         (Esta foto está dedicada a Marga, por la fotogenia del cachopo)

Tenía un filete de tapa magnífico, de casi medio kilo, que daba para dos comensales de buen comer. Preparé un solo cachopo para no cortar el filete en dos. Un buen corte es para la carne tan importante que su calidad y un mal corte puede echar a perder un filete. Es preferible hacerlo entero y cortarlo una vez cocinado.

contesa-cacho-torti-135.jpg

El único problema de hacerlo entero para compartirlo es que haya discrepancia en el punto de la carne (y en este caso de la tortilla). Por suerte en casa nos gusta tanto la carne como la tortilla muy poco hecha.

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Ingredientes:

 Un filete grande

1 pimiento asado.

2 patatas grandes

1 cebolla pequeña

2 huevos

Sal

Ajo en polvo

Aceite para freír

Huevo batido

Harina para rebozar

 

Con las patatas, cebolla y los dos huevos hacemos una tortilla en una sartén pequeña ( es preferible poner la tortilla entera para que quede jugosa).

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Extendemos  el  filete y ponemos en una de las mitades la tortilla y sobre la tortilla el pimiento asado.

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contesa-cacho-torti-081.jpgcontesa-cacho-torti-085.jpg

Doblamos y presionamos los bordes para compactarlo. Lo pasamos por harina y luego por huevo batido, en el que ponemos la sal y el ajo en polvo. Lo freímos en abundante aceite caliente, le damos la vuelta para que se haga por los dos lados. ( Lo pasáis a vuestro gusto).

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Se saca sobre papel de cocina.

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Y en este caso se corta a la mitad y se acompaña con una ensalada verde o  con ensalada de tomate.

contesa-cacho-torti-130-copia-1.jpg

Espero que os guste.

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Este cachopo no es apropiado para congelar, por la patata de la tortilla.

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Comentarios

Hilda 03/18/2012 20:56


Madre mia, acabo de cenar y se me está haciendo la boca agua.


Que maravilla de cachopo "del revés" !!!!


Besinos

belenciaga 03/18/2012 23:11



esto es un claro ejemplo de mi incapacidad para elegir..." me apetece tortilla, o un cachopo"... pues todo junto gloria jajaja


Besinos



Maria Moreda 03/12/2012 18:31


Que rico, tiene una pinta increible. SEguro que me encanta, aunque en tema cachopos yo me quedo con el clásico, jijiji. Besinos!

belenciaga 03/12/2012 21:11



está buenísimo. Pero el clásico, es el clásico jajajaja


 Besinos



cocidodesopa 03/11/2012 08:17


Esos filetes tan grandes solo se encuentran en Asturias, Belén. Es que Asturias es grande.


Ja ja ja.


Un plato único más que exquisito. ¡Un ideón!


 


Un beso. Feliz domingo!!

belenciaga 03/11/2012 14:08



Ahora que lo dices, Yolanda, si es cierto que parecen filetes patrios, extendidos recuerdan al mapa de Asturias! jajajaja.


Un plato único y para los de buen comer, que  aún compartiendolo es una muy buenaración.


Besinos



Suny Senabre 03/10/2012 19:51


Una eceta de quitarse el sombrero!!!! Menudo cachopo debe estar exquisito!!!! Una receta a la que nadie se puede resistir.


Besos,


 

belenciaga 03/11/2012 13:52



y no nos hemos resistido jajajaja.  la aleta de ternera rellena de tortilla es una delicia, pero lleva más tiempo y es mas elaborada de hacer, y cunado te apetece, la inmediatez de un
cachopo gana.


Ya he comentado en las veces sucesivas le puse los pimientos asados y gana mucho.


Besinos



mjos 03/10/2012 16:39


Madre mía !!!!! Pero qué requetebueno tiene que estar, la tortilla de patata me pierde y ya dentro de un filete tan rico....menos mal que no es aún la hora de la merienda jajaj. Pero para cenar
no me importaría un cachico. Un besico Belén. Buen "finde"

belenciaga 03/10/2012 17:00



Compartimos uno para la cena, aunque sea virtual que no hacen daño jajajaja.


la ternera rellena con tortilla y asada me encanta tambien y resulta más ligera.


Besinos



Paloma 03/10/2012 14:46


¡Que buenísimo!! me gustaría prepararlo en casa, me puedes decir que pieza de carne pides al carnicero? muchas gracias.

belenciaga 03/10/2012 15:06



Las piezas mas adecuadas para el cachopo son babilla(suele ser pequeña y se necesitan dos filetes para  este cachopo), cadera y tapa. el de la entrada es un filete de tapa de la parte
central de la pieza que de donde se sacan los filetes más grandes.


Besinos



thermo 03/10/2012 09:47


A mi me parece de lo más original y de sabor tiene que ser una pasada.


En casa no hay incoveniente, a todos nos gusta el mismo punto así que por una vez sin problemas que ya era hora.


Ah cuando yo los hago congelados los hago en freidora y saco y meto la cesta hasta que este hecho para que se haga bien por todos lados y me funciona.


Besazos.

belenciaga 03/10/2012 14:37



En la freidora como tu haces queda perfecto. hay que darle tiempo para que el calor llegue al medio, y sacandolo y metiendolo consigues que se haga por dentro sin que se achicharre por fuera.


Besinos



loli 03/10/2012 00:50


alaaaaaaa  uno para mi sola ummm que rico 


 me comia uno ahora mismo jijijijiji gracias 


 

belenciaga 03/10/2012 14:33



Uno entero para tí solita, pero no se lo digas a nadie y menos a tu dietista, que no quiero peleas jajajaja,


Besinos



crismas 03/09/2012 23:51


Wuuaaaauuu... que pinta!!, para mi gusto está en su punto, me gusta la tortilla poco cuajada y la carne poco hecha, me quedo con el trozo de la última foto jajaja...


Besos

belenciaga 03/10/2012 14:32



Perfecto, así podemos compartirlo!!!


Si hay una tortilla que me guste más que la que hago en casa es la tortilla de Betanzos.


Y un buen villagodio me vuelve del revés.


Besinos



Morguix 03/09/2012 23:17


Jajajaja, ¡si es que son poco fotogénicos los muy joíos, con lo buenos que están!.


Eso sí: en cuanto se hace la foto del corte y se ve las cosas tan ricas que lleva dentro, se acabó el problema, ¡qué maravilla!.


Me ha encantado el relleno (aunque me temo que tú y yo no podríamos nunca compartir este cachopo, ¡cuestión de "puntos", jejejeje!).


Pero esta opción tengo que probarla, ¡me ha encantado!


Una preguntilla: en las versiones "congelables" (los cachopos de jamón y queso, por ejemplo), ¿tú los sacas directamente del congelador a la sartén, o los descongelas antes de freír?.


Un beso, guapísima.

belenciaga 03/09/2012 23:28



uy Marga eso depende de las prisas!! si te acuerdas o lo tienes pensado los pasas al frigo  o  los sacas a temperatura ambiente unas tres horas. Pero tambien se pueden hacer
directamente sacados del congelador. Lo que si cambia es la forma de freír.


Si los descongelas los fríes en aceite caliente hasta que esten bien dorados. Si los sacas diurectamente del congelador los fries en aceite MUY CALIENTE un momento ( para sellarlos y que queden
jugosos) luego bajas el fuego para que se descongelen y se hagan por dentro.


Besinos


Añado: lo anterior vale para freír en la sartén, pero si es en freidora como dice Alicia queda perfecto.



Ángeles 03/09/2012 23:02


Viva la imaginación en todo y en la cocina más.En tu casa veo que no falta.


Te ha quedado un plato de lujo.


Besinos.

belenciaga 03/09/2012 23:38



Imaginación no sé, pero quedé encantada con este cachopo, totalmente recomendable... este fué el primero, lo he repetido, y he mejorado con los pimientos asados cmo digo en la receta aunque en
este primero puse un pimiento morrón.


Besinos



loli 03/09/2012 22:33


AYS QUE SOY LA PRIMERA ME PIDO UNO UMMMMMMMMMMMMM, QUE RICO , A MI LO QUE MAS ME GUSTA ES LA TORTILLA DE PATATAS , Y ASI CON EL FILETE UMMM ME PIDO PRIMEN JAJAJAJAJJA

belenciaga 03/09/2012 23:40



Sabía que este iba aser tu favorito. por la tortilla.


Por eso, y por ser la primera te toca uno entero!


 besinos



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