Un buen cachopo o una buena tortilla de patata y cebolla, son dos platos que me vuelven loca. Y si sustituyo la “o” por una “y” Tenemos exactamente la receta de hoy: cachopo de tortilla y pimientos asados.
No es ni original, ni descabellado, desde siempre he preparado ternera rellena con tortilla y pimientos, lo único que cambia es la forma de cocinarlo.
(Esta foto está dedicada a Marga, por la fotogenia del cachopo)
Tenía un filete de tapa magnífico, de casi medio kilo, que daba para dos comensales de buen comer. Preparé un solo cachopo para no cortar el filete en dos. Un buen corte es para la carne tan importante que su calidad y un mal corte puede echar a perder un filete. Es preferible hacerlo entero y cortarlo una vez cocinado.
El único problema de hacerlo entero para compartirlo es que haya discrepancia en el punto de la carne (y en este caso de la tortilla). Por suerte en casa nos gusta tanto la carne como la tortilla muy poco hecha.
Ingredientes:
Un filete grande
1 pimiento asado.
2 patatas grandes
1 cebolla pequeña
2 huevos
Sal
Ajo en polvo
Aceite para freír
Huevo batido
Harina para rebozar
Con las patatas, cebolla y los dos huevos hacemos una tortilla en una sartén pequeña ( es preferible poner la tortilla entera para que quede jugosa).
Extendemos el filete y ponemos en una de las mitades la tortilla y sobre la tortilla el pimiento asado.
Doblamos y presionamos los bordes para compactarlo. Lo pasamos por harina y luego por huevo batido, en el que ponemos la sal y el ajo en polvo. Lo freímos en abundante aceite caliente, le damos la vuelta para que se haga por los dos lados. ( Lo pasáis a vuestro gusto).
Se saca sobre papel de cocina.
Y en este caso se corta a la mitad y se acompaña con una ensalada verde o con ensalada de tomate.
Espero que os guste.
Este cachopo no es apropiado para congelar, por la patata de la tortilla.