750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
10 marzo 2012 6 10 /03 /marzo /2012 18:30

 

17-4852.jpg

Creo que estas trenzas de hojaldre son  de las recetas más conocidas y difundidas en todas sus versiones, dulces o saladas. Lo cierto es que son una buena solución para preparar un postre o una merienda, con muy poco esfuerzo, y siempre exitoso. En salado son estupendas, una empanada muy vistosa,  para aprovechamientos de carnes, pescados o verduras.

17-4846.jpg

 La  combinación de naranja y chocolate ya es una garantía y si es una mermelada casera de naranja mejor aún y si el chocolate es de fondue y podemos darle un toque en el horno para tomarlo tibio y fundido.

17-4837.jpg

Podemos hacerlas en pasteles individuales y si usamos un hojaldre fresco o refrigerado ( no congelado) podemos congelarlo a falta de hornear.

17 4812

Ingredientes:

Plancha de hojaldre

Mermelada de naranja 

Chocolate de fondue

 Huevo batido

 

Se extiende la plancha de hojaldre, dejamos la parte central sin cortar y damos cortes oblicuos en los tercios exteriores.

17-4817.jpg17-4821.jpg

Se pone en el centro una cama de mermelada  y encima unos trozos de chocolate de fondue.

Llevamos al centro de manera alterna las tiras de hojaldre, formando una trenza.

17-4825.jpg 17-4827.jpg

17-4830.jpg 17-4831.jpg

 Pintamos con huevo batido y horneamos en el horno precalentado a 200º unos veinte minutos hasta que el hojaldre esté dorado. Lista la merienda!!

17-4833.jpg

Se puede calentar para devolverle el crujiente al hojaldre y que el chocolate se funda.

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías