Creo que estas trenzas de hojaldre son de las recetas más conocidas y difundidas en todas sus versiones, dulces o saladas. Lo cierto es que son una buena solución para preparar un postre o una merienda, con muy poco esfuerzo, y siempre exitoso. En salado son estupendas, una empanada muy vistosa, para aprovechamientos de carnes, pescados o verduras.
La combinación de naranja y chocolate ya es una garantía y si es una mermelada casera de naranja mejor aún y si el chocolate es de fondue y podemos darle un toque en el horno para tomarlo tibio y fundido.
Podemos hacerlas en pasteles individuales y si usamos un hojaldre fresco o refrigerado ( no congelado) podemos congelarlo a falta de hornear.
Ingredientes:
Plancha de hojaldre
Mermelada de naranja
Chocolate de fondue
Huevo batido
Se extiende la plancha de hojaldre, dejamos la parte central sin cortar y damos cortes oblicuos en los tercios exteriores.
Se pone en el centro una cama de mermelada y encima unos trozos de chocolate de fondue.
Llevamos al centro de manera alterna las tiras de hojaldre, formando una trenza.
Pintamos con huevo batido y horneamos en el horno precalentado a 200º unos veinte minutos hasta que el hojaldre esté dorado. Lista la merienda!!
Se puede calentar para devolverle el crujiente al hojaldre y que el chocolate se funda.
Espero que os guste.