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12 marzo 2012 1 12 /03 /marzo /2012 22:02

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Los guisos de pasta con carnes o pescados son una delicia. Son fáciles de hacer y nos permiten una gran variedad de platos. Las carrilleras se prestan especialmente a este tipo de recetas, con un resultado meloso y muy rico.

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Se puede hacer añadiendo agua, pero si tenéis un caldo adecuado  de carne o pescado, dependiendo del ingrediente que vayamos a poner os lo recomiendo porque queda muchísimo más sabroso.

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Ingredientes:

Carrilleras de cerdo.

1 cebolla

 2 cucharadas de sofrito

50 ml de aceite

Pasta

Caldo o agua

Sal

Ajo molido

Azafrán

50 ml de vino blanco

Limpiamos bien las carrilleras de grasa y telillas. Las troceamos en dados pequeños.

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Ponemos el aceite en la olla y doramos las carrilleras.

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Añadimos la cebolla picada menuda, sal y el ajo molido, rehogamos un momento y echamos el vino. Tapamos la olla y cocemos 10 minutos. Quitamos la presión y añadimos el sofrito, mezclamos y ponemos la pasta, rehogamos para que tome el sabor. Se pone el caldo caliente y el azafrán.

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Probamos de sal y dejamos cocer a fuego lento hasta que se haya consumido el caldo. Se retira del fuego y se deja reposar unos minutos.

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La pasta más adecuada es la de tamaño pequeño, los fideos de fideua  son ideales.

La cantidad de caldo es dos medidas  la de la pasta, pero puede variar según la pasta que pongamos. Si vemos que queda seco vamos añadiendo un poco más de caldo hasta que la pasta esté  en el punto de cocción que nos agrade.

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Espero que os guste.

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Comentarios

L
<br /> mira nunca he guisado carne con los fideos de la fidegua , te copio la receta muchas gracias por la idea un besin<br /> <br /> <br />  <br />
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B
<br /> <br /> Ya verás que rico queda el guiso.<br /> <br /> <br />  Con carrileras yo tampoco lo había hecho, y esta muy rico, muy melosa la carne.<br /> <br /> <br /> besinos<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Las pongo con arroz y con patatas, pero con pasta todavía no... y tienen una pinta....<br /> <br /> <br /> Así le doy salida a los fideos gorditos, que solo los utilizo para fideuá.<br /> <br /> <br /> besinos<br />
Responder
B
<br /> <br />  yo hasta hace poco tampoco las había hecho así, pero como era de las carnes que mejor tomaba mi padre, las repetia bastante, y por cambiar un poco las probe con pasta, y la verdad es que<br /> quedan ricas ricas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Me encanta este guiso, solo que yo prefiero una carne con menos gelatina, ya sabes, aunque queda más sequito, Que bueno! Besinos!<br />
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B
<br /> <br /> Si es que a tí la melosidad no te va nada! jajajaja. Mañana ahorrate leer la receta, que es jarrete con coles. Bueno, siempre puedes comerte las coles y dejar la carne o hacerla con otro corte.<br /> <br /> <br /> besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Pues yo como Ángeles, la carrillada acaba con patatas siempre pero hechas a la vez en el horno, además siempre me la hacen así que mejor aún jajjajaj<br /> <br /> <br /> Les pasaré esta receta que la hagan la próxima vez, yo dejándome querer!<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
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B
<br /> <br /> Ante eso de que te lo pongan servido, no puedo  rebatirlo ni con la mejor receta del mundo, jajajaja.... bueno, se me ocurre que le puedes pasar la receta al chef!<br /> <br /> <br />  como se hace eso de dejarse querer? jajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Qué delicia de guiso, guapa. <br /> <br /> <br /> Uso mucho el fideo de fideuá para ese tipo de platos, pero con carrilleras no lo he hecho nunca. Y, con lo tierna y melosita que es esa carne, tiene que estar de lujo.<br /> <br /> <br /> Un besote.<br />
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B
<br /> <br /> Creo que el fideo de fideuá es ideal para los guisos, tanto con pescados como con carnes.<br /> <br /> <br /> Animate a probarlas, verás que ricas y tú que usas con frecuencia carne de iberico, ya ni te cuento, un placer.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Qué plaro tan delicioso, me encantan las carrilleras.<br />
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B
<br /> <br /> Te lo recomiendo, seguro que es fácil de adaptar a la fussion.<br /> <br /> <br /> Las carrileras son muy sabrosas, en los últimos meses de vida de mi padre se las hacía con mucha frecuencia porque era la única carne que le apetecía. Probé todas las recetas que se me ocurrían y<br /> esta  me gustó especialmente.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Huy que buena pinta tiene tu receta. Tomo nota para prepararla. Un saludo grande y gracias por<br /> compartir.<br />
Responder
B
<br /> <br /> me alegrao de que te guste la receta, es realmente rica, jugosa y tierna.<br /> <br /> <br />  Gracias a tí por el comentario<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> Un guiso riquísimo, nunca he hecho las carrilleras con pasta, siempre acaban con patatas fritas y vaya cómo les gustan.<br /> <br /> <br /> El otro día se me pasó decirte que el tenedor y el cuchillo también me encantan , me parece un entrelazado precioso y ya que me lo pones hoy otra vez no puedo dejar pasar la ocasión.<br /> <br /> <br /> En Junio voy a Salamanca así que ya me dirás por dónde tengo que ir par encontrar esa tienda.<br /> <br /> <br /> Besos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Si os gusta la pasta  en este tipo de guisos, te recomiendo que lo pruebes con las carrilleras, ya me contarás.<br /> <br /> <br />  Ya te pasaré la informacíon de la tienda, pero avisa para que te dejen sitio en el maletero porque es dificil resistirse jajajajaj<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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