Seguir este blog
Administration Create my blog
  • Tagliatelle con albóndigas en salsa de setas. (31/03/p.m.)
    El arroz y la pasta son casi con toda seguridad los platos favoritos de los niños, al menos de los que de vez en cuando vienen a comer a casa. Yo ya he perdido la práctica de cocinar para niños, así que para no equivocarme pregunto directamente que quieren...
  • Tartaletas de obleas con mermelada. (31/03/p.m.)
    Estas tartaletas son la versión con obleas de empanadilla de las anteriores . Ver AQUÍ. Otra diferencia es la crema, en estas les he puesto un fondo de crema de almendra. La receta de crema de almendras ya esta publicada, para verla AQUÍ Las de crema...
  • Tartaletas de hojaldre con mermelada. (30/03/p.m.)
    Que tener a mano una masa de hojaldre da mucho juego no es ningún secreto. En un momento podemos preparar un postre o un plato salado. Desde unos pastelitos de crema o mermelada hasta una empanada o unas empanadillas fritas. Estos días viene mi ahijado...
  • Merluza a la cazuela. (29/03/p.m.)
    Cada día me gustan más estas recetas tradicionales, donde hay pocos ingredientes, los justos, y justos también son los condimentos que resaltan la receta sin restar un ápice de protagonismo al ingrediente principal. A veces tengo la impresión de que gran...
  • Buñuelos de plátano y pasas. (28/03/p.m.)
    Es cuestión de 15 minutos preparar estos buñuelos, y para una merienda improvisada vienen muy bien. Si de paso gastamos esos plátanos demasiado maduros mejor que mejor. Les he puesto pasas, pero admiten otros tipos de frutos secos, avellana, pistacho,...
  • Crêpes de boloñesa gratinadas. (28/03/p.m.)
    Del tiempo que estuve sin publicar en el blog, aún me quedan algunas recetas por ahí, incluidas las de Navidad que no he subido. No es que sean especialmente típicas de esas fechas, lo más navideño es la mesa y los brillos, pero los platos pueden ser...
  • Ossobuco a la milanesa. (27/03/p.m.)
    El osssobuco es un corte de carne de la parte del morcillo, en forma de rodaja incluyendo el hueso. Los mejores son los traseros, de mayor tamaño y que quedan más jugosos. La receta más popular para prepararlo es a la milanesa ( parece que el ossobuco...
  • Crema de patata con huevo y foie. (26/03/p.m.)
    Tenía esta receta en la parrilla de salida justo cuando vi que Marga Del blog El puchero de Morguix acababa de publicarla. Cambié y puse otra receta y esta se me fue pasando. No fue más que una coincidencia, de hecho son recetas distintas, pero pienso...
  • Shii take rellenas. (25/03/p.m.)
    Las shii take son unas setas muy sabrosas, son las favoritas de María. Nos gustan en tempura o rellenas y empanadas. Es un sabor denso y llenan mucho, por lo que se toman en pequeñas cantidades. También las incluyo en el concentrado de setas (fondo de...
  • Milhojas de berenjena con boloñesa y brie. (24/03/p.m.)
    Esta versión en milhojas de las clásicas berenjenas rellenas, es estupenda para cuando tenemos poco tiempo para cocinar o para cuando no sabemos exactamente la hora de la comida. Se pueden preparar con antelación y con 10 minutos de horno y grill están...

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.