Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
4 marzo 2012 7 04 /03 /marzo /2012 20:06

aa-034.jpg

Para hacer un buen caldo de carne hay que “extraer” al máximo la sustancia de la carne, de los huesos y de todos los ingredientes cociéndolos al menos un par de horas. Resultado: un magnífico caldo y una carne insulsa. Pero tampoco es cuestión de tirar esta carne, por desaborida  que quede. Para unas croquetas no es la más indicada, mejor buscar otros aprovechamientos  que nos permitan previamente  devolver la gracia a esta carne.Unas empanadillas por ejemplo.

aa-042.jpg

Otro descubrimiento es esta masa de empanadillas, nunca la había visto y recurría a la de siempre, la superconocidas obleas de La Cocinera. Ya el aspecto promete, se ven unas obleas jugosas y blandas, con un color mucho más parecido a la masa casera.

q-002.jpg q-006.jpg

Las encontré en Carrefour, y después de probarlas os las recomiendo sin reservas. Como advierto siempre, esta recomendación es personal sin ningún afán publicitario.

q-011.jpg

Ingredientes:

Carne de ternera

1 cebolla grande

1 vaso de tomate natural

75 ml de aceite

2 huevos cocidos.

Sal

Obleas de empanadillas

 

 

Ponemos los huevos a cocer en agua y sal. Cortamos la cebolla bien fina y la pochamos en el aceite a fuego lento.

d-008.jpgd-012.jpg

d-014.jpgd-016.jpg

Cuando ya esté blandita subimos el fuego para que tome un poco de color, sin llegar a dorar. Echamos el tomate y condimentamos con sal  y dejamos hasta que el tomate esté cocido. (Podemos añadir un chorro de vino blanco y dejar que reduzca).

d-010.jpgd-017.jpg

d-030.jpgd-031.jpg

Se añade la carne y se mezcla bien, dejándola dos minutos para que tome el gusto de la salsa. Al momento de sacarla añadimos los huevos cocidos picados y mezclamos.

q-011-copia-1.jpgq-009.jpg

aa 021q-012.jpg

Se pone una buena cucharada de carne sobre cada oblea. Se dobla y se sella con un tenedor.Si hemos usado las obleas frescas (que no han estado congeladas), podemos congelar las empanadillas hechas a falta de freír.

aa-025.jpgaa-028.jpg

En una sartén (o en la freidora) con abundante aceite  caliente freímos las empanadillas , dándoles la vuelta para que se doren por los dos lados ( en caso de usar la freidora  al quedar sumergidas, no es necesario moverlas). Las sacamos sobre papel de cocina para que empape el aceite sobrante.

aa-040.jpg

Para quienes están a dieta o intentan reducir las grasas y las frituras se pueden hacer al horno. A 200º de diez a doce minutos.

aa-047.jpg

En uno u otro caso el resultado son unas empanadillas muy sabrosas.

aa-055.jpg

Espero que os guste.  

Compartir este post

Repost 0

Comentarios

Hilda 03/18/2012 21:09


Que peligro !!! ya las tengo en casa, mas que nada porque una señorita "devoradora" de empanadillas me las va a agradecer muchisimo jejeje... lo que quiero comprobar esta masa qué tal se comporta
en el horno.


besinos

belenciaga 03/18/2012 23:35



No las probé horneadas, pero me pega que queden mucho mejor que las de la cocinera, son más gorditas y pienso que serán más tipo empanada.


Ya nos mantendremos informadas jajaj


 Besinos



Merchi 03/13/2012 08:41


Hola Belén, soy una enamorada de tu blog y de las empanadillas. Creia que no se podian congelar y ahora resulta que si ¡que bien! pero, ¿como  lo hago? ¿las dejo envuelta en el papel
encerado que traen? y supongo que bien separadas para que no se peguen. Aconsèjame, por favor. Voy a hacer una fiesta en casa u nesesito ir preparando. Muchas gracias.

belenciaga 03/13/2012 15:56



las puedes congelar siempre que no hayas tenido las obleas congeladas. haces las empanadillas procurando que el relleno ya esté tibio ( para que no se reblandezca la oblea), las pones en un
tupper separadas por el papel que traen y las congelas.. . luego puedes freierlas directamente o sacarlas un ratín antes.


Besinos



María 03/05/2012 20:12


Belén, te han quedado deliciosas. Yo las suelo preparar  parecidas con las sobras del cocida y las rebozo en azúcar. El relleno de las tuyas es mucho más completo así que temo nota. Por
cierto, buscaré también esas obleas porque tus recomendaciones para mi son de éxito asegurado. Un besazo.

belenciaga 03/05/2012 20:21



Fijate que lo de rebozarlas en azúcar nunca lo había oido, y ya me lo han comentado . Tendré que probarlo.


En azúcar y canela rebozo las de rellenos dulce.


Besinos



Carmen 03/05/2012 18:33


Quiero felicitarte por tu blog; me gustan mucho tus recetas, tus explicaciones tan detalladas y las fotos tan bonitas. Muy buen trabajo.


Una receta de aprovechamiento que es un lujo. Desconozco estas obleas, pero tienen muy buena pinta. En alguna ocasión he hecho la masa para empanadillas, que es muy fácil de hacer y está muy
buena, pero al final el tiempo y las prisas mandan y siempre es mejor contar con un buen aliado.


¡Hasta pronto!

belenciaga 03/05/2012 20:38



Desde antes de tener el blog, siempre publicaba las recetas paso a paso, porque lo único que buscaba era facilitar a quienes les interese las recetas que puedan hacerlas sin dificultad y con la
seguridad de que les quedaran bien... y el blog sigue la misma linea. Publico lo que hago día a día en casa, y eso es lo que puedo compartir.


Sin duda hay blogs mucho más bonitos, más plasticos, con recetas estupendas, que  eligen otra linea, que se centran más en la fotografía o en los platos de fiesta, o que solo son de
postres... que me encantan y de los que aprendo un montón de cosas.


Besinos



Suny Senabre 03/05/2012 14:25


Qué buen aspecto tienen estas empanadillas. Me parecen un lujazo y la verdad es la masa tiene muy buan pinta. Seguiré tu recomendación y las probaré. Tienes buen criterio y no vas recomendarnos
algo que no merezca la pena.


 


Besos guapa,


 

belenciaga 03/05/2012 15:15



Aunque con tu arte, seguro que haces la masa de empanadillas en casa, siempre viene bien tener un paquetito a mano.


Y tienes razón, equivocada o no, lo que recomiendo es siempre porque me ha gustado y me parece interesante.


Besinos



Morguix 03/05/2012 13:19


Pues no conozco yo esas obleas, pero, visto el resultado, creo que me pondré a buscarlas por el Carrefour.


Qué pinta tienen esas empanadillas, niña, ¡una delicia!. No sé por qué no las hago nunca de carne, porque es una idea estupenda de aprovechamiento.


Un beso grande.

belenciaga 03/05/2012 13:58



A mi me encantan las de bonito y tomate. Pero estas quedaron muy ricas.


 Las obleas no tienen nada que ver con las de La Cocinera, ya lo notas nada más verlas.


 tengo que probar con dulce, membrillo y queso que me gustan un montón y son muy apañadas para un postre en un día  de vaguitis.


Besinos



sipos 03/05/2012 01:59


las empanadillas me gustan de todas las maneras.


Un besito.

belenciaga 03/05/2012 13:54



Son muy ricas, pero a veces se me olvidan y pasa mucho tiempo sin que las haga.


Besinos



crismas 03/04/2012 23:49


¡Que ricas! te han quedado fantásticas!  apuntado queda, las  buscaré encarrefour la próxima vez que vaya :) 


Besos

belenciaga 03/05/2012 00:48



A ver si ahí en Carrefour las encuentras, merece la pena.


Igual que con la carne pueden hacerse con bonito en aceite, quedan muy ricas.


Besinos



Maria Moreda y Ricky 03/04/2012 23:07


ñami!! Estamos aqui babeando, que pinta tiene eso! me lo pido para la proxima, que bueno. Besinos!

belenciaga 03/05/2012 01:00



Aún tenemos pendientes algunas de la última vez, pero será por anotar!! ( esa lista tambien la hago jajajaja)


Besinos



TeRe 03/04/2012 23:03


Qué ricas!!!


En casa las hacian parecidas, pero con pollo y al terminar, las rebozaban en azucar..tengo que hacerlas un dfia...un beso

belenciaga 03/05/2012 00:45



De pollo si que las he probado, pero lo de rebozarlas en azúcar nunca lo hice con las empanadillas saladas.


Besinos



nieves 03/04/2012 22:25


La carne sería insulsa, pero tu has logrado un reciclaje de lujo. Qué cosa más rica, madre. Tomo buena nota de esta masa, porque viniendo de tí ¡me fio! :-)


 


Un besín.

belenciaga 03/05/2012 00:43



En casa siempre se hizo la masa de empanadillas, y desde luego esta se parece mucho más a la que recuerdo.


Aunque con tu arte seguro que la haces y la bordas. Pero creo que un paquetín de estas en el congelador siempre viene bien.


Besinos



mjos 03/04/2012 21:58


Me encantan las empanadillas y están buenas con cualquier relleno. Habrá que probar éstas, hace poco leí de unas que vendían en Alcampo, decían que tenía menos grasa que las conocidas, tendré que
mirar la composición. Un besico

belenciaga 03/05/2012 00:40



Más importante que la cantidad de grasa es ver el tipo de grasa... si son con aceite mucho mejor. Las de Acampo no las conozco, tendré que mirar con atención.


Besinos



thermo 03/04/2012 21:33


Pues si que parece la masa casera.


Y el aprovechamiento de escándalo.


Besazos.

belenciaga 03/05/2012 00:38



Me gustaron mucho, nada que ver con las otras obleas.


Ahora voy a probarlas con dulce :)


 Besinos



Karmela 03/04/2012 20:44


Hija como me gusta tu blog, cada vez que veo una receta nueva, aprendo algo, eres capaz de convertir una comida de aprovechamiento, en un plato de lujo, besitos

belenciaga 03/05/2012 00:37



Me alegro mucho de que te resulte útil.


Cocinar para mí sola me obliga a buscar formas de reciclar, porque casi siempre sobra algo.


Besinos



Ángeles 03/04/2012 20:24


Es verdad que el aspecto de la masa es más natural en crudo, supongo que también después de fritas; las que tú nombras son superaceitosas y no puedo con ellas.


Pero como las de casa, nada...a ver si nos animamos con la masa.


Besinos.

belenciaga 03/05/2012 00:35



El recuerdo que tengo de la masa de empanadillas hechas en casa es  de mi abuela batiendo vino blanco y aceite, pero tengo que confesar que yo nunca la hice, será cuestión de ponerse a ello.


Besinos



Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías