750 grammes
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  • Rollo de tortilla (31/07/p. m.)
    El pastel de tortillas lo asocio a verano, a playa, así que por esa regla de tres mejor guardamos la receta para otro momento. Pero por aquello de que al mal tiempo, buena cara, me puse manos a la obra para ponerle la mejor cara a este rollo de tortillas,...
  • Empanadillas de dulce (30/07/p. m.)
    Un postre express, y que siempre es bien recibido. Empanadillas duces, con tantas posibilidades como se nos ocurran: manzana comfitada. cremas, confituras, queso... hoy las hice con dulce de manzana casero y un queso con trufa que me trajo mi hija de...
  • Piononos de Santa Fé (29/07/p. m.)
    La receta de los piononos de Santa Fé, como corresponde a cualquier mito, humano o no, está envuelta en un halo de misterio y secretismo. Sí es cierto, que es sumamente difícil de encontrar una receta coherente, unas ponen ingredientes que luego no usan...
  • Escalopes de bonito rebozados (28/07/p. m.)
    Me parecía que era un plato tan sencillo, que todo el mundo conocería. Pero con las personas que lo comenté me dijeron que nunca habían hecho el bonito La idea me la dio hace mucho tiempo una amiga, que rebozaba el pez espada (emperador) porque a sus...
  • Brazo de gitano (27/07/p. m.)
    El brazo de gitano debe de ser de los pasteles más conocidos en el mundo.Lo de brazo parece claro que es por la forma. Otra cuestión es saber de quien es el brazo. Los filipinos dicen que de Mercedes, en Chile coinciden con los colombianos en que es de...
  • Piononos, Piononos de Santa Fé, Brazo de Gitano (26/07/p. m.)
    Tres delicias distintas y un solo placer verdadero! Todos juntos, pero no revueltos. Con practicamente los mismos ingredientes, cada uno tiene su peculiaridad , su crema, su acabado, su bizcocho, que lo hace distinto y particular. Con huevos, azúcar y...
  • Tostas de espárragos alioli y champiñones con jamón (26/07/p. m.)
    Las tostas sobre hojaldre quedan, además de muy ricas, muy aparentes. Pero muchas veces lo que más pereza da es hornear el hojaldre para preparar una sola tosta. Lo que hago en estos casos es hornear una plancha de hojaldre en bandas bandas o en raciones...
  • Choco (sepia) con pasta (24/07/p. m.)
    La envidia es muy mala, pero en este caso está muy rica. Hace unos días vi a Thermo unas sepias en asado, y me entró unas ganas tremendas de unos chocos ( gracias guapa). Para evadir el canon de autor, o la acusación de plagio, preparé una receta distinta,...
  • Ensalada de garbanzos y col (23/07/a. m.)
    Un plato a la medida del tiempo. Ensalada reversible. Que se impone el sol y templa el día, ensalada. Que la cosa se pone chunga y otoñal, potaje de garbanzos y repollo: vuelta a la olla,se le añade un caldito, un refrito de pimentón y ya está la versión...
  • Marmitako de bonito. (22/07/a. m.)
    Con el tiempo que tenemos, un otoño genial, apetece un plato de cuchara. Y a este paso me veo haciendo una fabada. De momento una cazuela de bonito, un guiso delicioso, no en vano lo preparan los mejores expertos, los pescadores de los boniteros.La receta...

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              Belenciaga

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     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

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 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

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