Me parecía que era un plato tan sencillo, que todo el mundo conocería. Pero con las personas que lo comenté me dijeron que nunca habían hecho el bonito
La idea me la dio hace mucho tiempo una amiga, que rebozaba el pez espada (emperador) porque a sus hijos el pescado no les hacía mucha gracia y así lo camuflaba como carne.
Se hace al momento, en cinco minutos y desde luego si algo se puede decir de este bonito es que queda jugosísimo. Normalmente os lo hacen filetes en la pescadería si lo pediis. Si vais a hacerlo en casa es mejor compralo en una buena rodaja gruesa, abrirla en cuartos y quitar la piel y las espinas. Filetear cada trozo en filetes de un centimetro o un poco más. Quedan unos medallones como de solomillo ( por si hay que impostar :) )
Ingredientes:
Bonito en filetes
Huevo batido
Harina para rebozar
Sal
Ajo en polvo
Aceite para freír.
Se sazonan los filetes de bonito con sal y ajo molido.
Se pone harina en un plato y el huevo batido en otro plato hondo o en un bol.
Se pasan los filetes por harina y luego se rebozan en el huevo batido. Se fríen en aceite caliente.
Se les da la vuelta para que se hagan por los dos lados. cuando esten ligeramente dorados se sacan sobre papel de cocina.
Los puse con unas patatas con cebolla fritas y con salsa de tomate casera
Un plato rico , que se hace en un momento y que es estupendo para los que no son muy entusiastas del pescado.
Espero que os guste