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31 julio 2011 7 31 /07 /julio /2011 22:53

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El pastel de tortillas lo asocio a verano, a playa, así que por esa regla de tres mejor guardamos la receta para otro momento.

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Pero por aquello de que al mal tiempo, buena cara, me puse manos a la obra para ponerle la mejor cara a este rollo de tortillas, la versión enrollada del pastel.

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Lo había hecho otras veces en la sartén tradicional, la redonda.Hoy lo hice en una sartén de tamagoyaki (tortilla japonesa) que tiene la particularidad de que es cuadrada, y en la que las tortillas se van haciendo enrolladas.

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Son tortillas como los cantes de ida y vuelta.... ya vereis.

Hice el rollo con pimiento amarillo, rojo y verde, pero podemos usar los ingredientes que queramos: cebolla, champiñones,bonito... a elegir.

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Ingredientes:                                 

Medio pimiento amarillo

Medio pimiento verde

Medio pimiento rojo

3 huevos

Sal

Aceite.

Se limpian los pimientos y se cortan en tiras finas.

Se frien por separado cada uno de los pimientos. Se reservan.

En un bol batimos un huevo, le ponemos sal (pimienta, nuez moscada al gusto) y añadimos un ingrediente.Mezclamos bien.

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Podemos preparar los tres boles para que no se reseque mucho la tortilla.

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Ponemos la sarten al fuego y untamos con un poco de aceite.Cuando esté caliente, echamos la primera tortilla ( en mi caso la de pimiento verde). Cuando vaya estando casi cuajada empezamos a enrollarla hasta el otro extremo de la sartén.

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Pincelamos de nuevo con aceite y volcamos el segundo preparado ( pimiento amarillo) en la superficie libre de la sartén.Levantamos un poco el rollo para que quede continuada la espiral. Dejamos cuajar un poco, y envolvemos el rollo esta vez hacia nosotros.

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Repetimos con el tercer ingrediente despues de untar aceite en la sartén y procedemos como anteriormente, enrollando la tortilla.

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Sacamos el rollo a una fuente y  lo llevamos así a la mesa acompañado de una ensalada  o lo presentamos ya cortado en rodajas.

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Quienes ya se estaban escaqueando con la excusa de "yo no tengo esa sartén",mala suerte, os he pillado! porque en una sartén redonda se hace divinamente.

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Se hacen sucesivas tortillas finitas, como francesas , pero sin enrollar. Se superponen y se enrollan.

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En este rollo puse pimiento rojo y verde y cebolla.

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Espero que os guste.

 

 

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Comentarios

Suny Senabre 08/07/2011 23:35



Belén, que pillina, ya nos has pillado a las que no tenemos la sartén cuadrada. No hay excusa para no hacerla!!!! La verdad es que es una idea estupenda y me ha encantado, me chiflan los
pimientos y queda además muy original.


Un besazo,


 



belenciaga 08/08/2011 02:17



jajajaja Suny, se hace perfectamente en la redonda. Yo se la compré para mi hija que dice que siempre se le desparraman las francesas o las tortillas de queso, y ya de paso me quedé con una.


 Creo que para lo que más me va a gustar usarla es para las tortillas de azúcar.


Besinos



Ángeles 08/03/2011 12:21



Vamos a ver ¿y dónde estaba yo que no me entero de nada?Mira que me dijiste lo de los rollitos y yo esperando a que los publicaras, si es que pierdo facultades.


Esa sartén es la primera vez en mi vida que la veo y es una pasada, cuánto se aprende contigo! Por el momento, sigo con la tradicional y lo de las tortillas superpuestas me ha encantado.


Un besazo.



belenciaga 08/03/2011 14:37



En realidad, la sartén es un capricho, salvo que se quiera hacer la tortilla japonesa autentica, con su caldo... para estos rollos con la de siempre quedan estupensamente.


Besinos



Maria Moreda 08/02/2011 11:46


Pobrecita! Claro que vendrá con ganas de comida casera,las traigo yo y vengo desde Madrid, así que desde allí....que cosa mas curiosa este rollo, con un montón de verduras tiene que estar
riquísimo!! Uumnmm. Besinos!


belenciaga 08/02/2011 17:21



Habla la voz de la experiencia!!! jajaja Ayer le comentaba a Alicia (thermo) que salvado, no gracias... aunque no le dije el por que... pobreta, no se me olvida.


Besinos



Nemesiss 08/02/2011 11:25



¡Qué original este rollito!. Y además se puede hacer sin utillajes "raros", con la sartén redonda ( acabo de echar un ojo a unas tartas maravillosas de una bloguera
de EEUU, y el horror de cosas que hacen falta, ya desanima: este tipo de recetas no son para mí).... ¡Besotes!



belenciaga 08/02/2011 17:16



Puedes hacerlo en la redonda, ya ves que queda estupendo. Incluso puedes hacerlo con la misma técnica, pacá, pallá... en vez de superponerlas.


Besinos



maria josé 08/02/2011 00:56



Los tres copiados, gracias, tienen que estar muy ricos.


Besitos



belenciaga 08/02/2011 01:39



A cuidar de esa niña, que seguro que llega con ganas de cositas caseras.


Besinos



maria josé 08/01/2011 21:08



¡ Ay! Belen y sus tentaciones, esta la tengo que hacer a mi hija la vegetariana que viene dentro de unos dias, está en UK y está comiendo  fatal, le he preguntado que quiere que le
prepare cuando venga y  me ha dicho que un buen potaje jajajaja. Es que le encanta el de habichuelas, parecido a tu fabada pero sin nada animal, estoy recopilando recetitas para cuando
venga, así que si se te ocurre algún pastel de verduras será bienvenido y agradecido.


Besitos.



belenciaga 08/01/2011 22:02



Ay pobre!! yo por ser suave te diré que no soy pro-británica, y en temas de comidas menos. hazle un buen potajito.Y pasteles de verdura, tengo en pendientes el de repollo de Ángeles, si le quitas
"lo animal" y le pones queso por encima tiene que estar buenísimo.


http://elagoradeangeles.blogspot.com/2011/07/pastel-de-repollo.html


 No sé "cuanto" de vegetariana es, si toma leche y huevos los pasteles de verdura están muy ricos.


http://belenciaga.over-blog.es/article-pastel-de-verdura-67401885.html


y uno de Hilda, buenísimo


http://entrealacenasyfogones.blogspot.com/2011/04/pudin-de-verduras.html


Besinos



asj 08/01/2011 17:41



Por fin encuentro un hueco para visitarte! (estamos de obra en casa) y madre mía todo lo que me he perdido! me ha encantado esa sartén cuadrada, no la había visto nunca y me ha parecido genial,
aunque ya veo que no me libro y que con la redonda igualmente se queda precioso.


De verdad, muy sencillo y de lo más vistoso!


 


Un besazo



belenciaga 08/01/2011 18:21



Yo soy un bicho raro, me encantan las obras, pero entiendo que a ratos agotan la paciencia y te dan ganas de echarte a la calle, por no echarlos a ellos jajajaja


Piensa en lo bien que te va a quedar...


El rollo es sencillo de hacer, y como  la Doña :), lo adaptas al gusto de los de casa.


Besinos



Labidú 08/01/2011 16:50



Belen, vaya una supertortilla. Te quedó perfecta. Si puedo la hago el domingo para poner de pinchín. No tengo la sartén cuadrada, vale en una plancha de horno pequeña? Se estropeará? Besinos



belenciaga 08/01/2011 17:07



Puedes hacerla en un molde cuadrado antiadherente (si no tienes cocina de inducción, que en sas no va) o en esa plancha si tiene algo de reborde:)


Con una sidrina, vaya aperitivo!


 Besinos



thermo 08/01/2011 16:23



Pues yo no quiero excusas, quiero hacerla que tiene que estar riquísima y desde luego super vistosa.


Oyyyyyyy con salmón!!!!!!!!!!!


Como sabes tocarme la fibra!


Besitos.



belenciaga 08/01/2011 17:02



Los diseños personalizados se cobran!! jajajaja


El tuyo, queso, salmón y te dejo elegir el tercero :)


Besinos



Maria Teresa 08/01/2011 13:20



Pero que buenaaa.


Se lo ví hacer a Hung Fai Chiu Chi, y ya me gusto muchisimo, y la tuya es divina.


Desde luego la hago, y más en la sartén redodnda, la cuadrada no la tengo.


Un abrazoo



belenciaga 08/01/2011 14:06



En la sartén redonda queda igualmente bien. Si te gusta la comida oriental, puedes ponerle rellenos a tu gusto, algas. atún, salmón, gambas, caldo de pescado, salsa de soja.


Besnos



Morguix 08/01/2011 12:29



Jajaja, alguna vez hay que descansar de rellenar pimientos... 


Un besote.



Morguix 08/01/2011 09:43



Primero, Ángeles y sus rollitos de tortilla. Hoy, tú y este pedazo de rollo... Voy a tener que hacer un rollo de tortilla a la voz de YA, jajaja...


Por cierto, me encanta lo bien explicado que está el paso a paso.


Un beso, guapa.



belenciaga 08/01/2011 10:32



pobres pimientos, en tu casa no esperaría semejante fin!! jajajaja.


explicarlo cuesta más que hacerlo.


 Besinos



cocidodesopa 08/01/2011 09:08



Ya le vi a Ángeles ayer unos rollitos de tortilla tipo crêpe que yo también hago de vez en cuando, pero éste rollito tuyo, muy diferente, y bien sanote con sus verduras.


Un beso y feliz día!!



belenciaga 08/01/2011 10:21



Los rollitos de Ángeles son muy ricos y más finos que esta tortilla. esto es mas rustico jajajaa


Como siempre es una idea, luego cada uno los tunea a su gusto,


Besinos



lolitoba 08/01/2011 08:05



alaaaa que bonitas, pero yo no tengo la salten cuadrada,jajajajajajajaja ya veo que no vale esa escusa jajajajajaj, te copio la idea , que el dia 11 es el 18 cumpleaños de mi Jordan y quiere
hacer un picni en el castillo con todos los perros y dueños claro jajajajajajaja, un besazo muy grande y gracias por compartir , 



belenciaga 08/01/2011 10:14



que buena celebración, un picnic. Seguro que se lo pasan en grande. Felicidades adelantadas, que con el despiste que llevo, igual se me pasa.


Besinos



Mª José 08/01/2011 01:54



Llego la primera llego la primeraaaaaa esta es miaaaaaaaa y sólo miaaaaa jajaja


Osú niña que trabajera tiene esta tortilla....pacá pallá...jajaja me trae recuerdos de mi infancia...mi bisabuela me hacía unas tortillas de patatas asi enrolladas, como se fué cuando era muy
pequeña nunca supe el secreto de como las hacía...eso si, las recuerdo como si las viese ahora mismo, de esa forma y muy blanquitas y cuajadas :)


PD de los post de más abajo haré como si no los hubiese visto vaya a ser que se me pegue algún gramo de más jajaja


Besitossss



belenciaga 08/01/2011 02:23



jajaja, por los gramos no te preocupes, vente pacá, que aquí no nos vamos a ver en el compromiso del posado playero para Hola jajaja.


A mi las enrolladas me las hacían  dulces, que ricas! y tambien las recuerdo perfectamente, aquel olorcito a mantequilla ummmm. ...


Besinos


 



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