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24 julio 2011 7 24 /07 /julio /2011 20:06

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La envidia es muy mala, pero en este caso está muy rica.

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Hace unos días vi a Thermo unas sepias en asado, y me entró unas ganas tremendas de unos chocos ( gracias guapa). Para evadir el canon de autor, o la acusación de plagio, preparé una receta distinta, aunque el ingrediente principal es el choco (sepia).

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Las recetas más ricas de sepia los tomé en Huelva, tierra choquera por derecho.Chocos con habas, chocos fritos, chocos en amarillo, chocos con papas... todas deliciosas.

Admite las mismas preparaciones que el calamar. Yo las hice con pasta.Una receta muy fácil y de ingredientes sencillos:

2 sepias ( pesaban 650 g) varios11-004.jpg

Media cebolla grande

2 dientes de ajo

Un chorro de aceite

Agua o caldo de pescado

Unas hebras de azafrán

Colorante (opcional)

Sal

Una cucharada de sofrito

Pasta

Limpiamos y cortamos la sepia en trozos. (solo usé los cuerpos, con la cabeza y patas haré unas albóndigas). Hay que sazonar con cuidado, la carne de sepia es bastante salada.

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Picamos la cebolla y los dos dientes de ajo bien fino y lo rehogamos con el aceite a fuego lento.

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Cuando empiece a tomar color, añadimos la sepia y rehogamos dos o tres minutos más.Tostamos el azafrán y lo deshacemos apretando con la mano, lo echamos a la olla y ponemos caldo hasta cubrir la sepia. Tapamos y lo hacemos cinco minutos.

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Cuando ya está casi cocido el choco, añadimos el sofrito de pimientos y tomates ( ya lo tenía hecho, si no se pone cuando la cebolla y ajo, los pimientos y el tomate.)

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Ponemos la pasta que nos guste y añadimos caldo si es necesario y rectificamos de sal.

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Cuando falten dos minutos para que la pasta esté cocida, retiramos del fuego y dejamos reposar tapado hasta que la pasta esté en su punto.

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A mi me gusta que quede con un poco de salsa, espesita, como para tomarlo con tenedor.

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Espero que os guste.

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Belenciaga belenciaga - en De la mar
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Comentarios

Suny Senabre 07/27/2011 19:38



Un lujo de plato, me encanta y debe estar igual de rico para tomarlo con más caldo y cuchara. La pasta debe tomar un sabor delicioso al cocerla con toda la sustancia de los ingredientes.


Besos,


 



belenciaga 07/27/2011 20:33



Aún recuerdo tu guiso de pasta con carne!! qué ricos estos platos.


y más caldosito tambien está rico. Lo hice con patatas (tipo al marmitaco de bonito ) caldosito y me sentó de maravilla.


 Besinos



Raquel 07/26/2011 18:34



Ojos que no ven... pues eso tropezon que se pegan jaja que no que no bromas aparte GRACIAS por el piropo, ya sabes que soy una copiona y que por respeto a mis fuentes (ostras como suena eso a
novela policiaca) lo único que intento es hacerlo lo mejor posible.


Pdta. Las habas con choco me sorprendiern, me sigue costando comprarlas pero si se cruzan en mi camino ya tienen receta asignada, la tuya:)



belenciaga 07/26/2011 19:02



Todos copiamos. Hace unos días leía a Pepe Rodriguez Rey, premio de gastronomía de este año, y decía que en la cocina nadie es autodidacta, lógico... a tu madre, o una revista, o un recetario,
..o, o... sea como fuere para todo se necesita clase.


 Besinos



asj 07/26/2011 18:12



jajaja yo ya no sé cómo probar, de verdad, peor que un niño pequeño! jajaja parece una tontería pero limita muchísimo a la hora de hacer platos ehh! vamos a ver, a mi el marisco no me mata pero
como de todo (el que yo cocine gambas ya es otro cantar...) pero lo de el ya es exageración! jajaja


 


besos



belenciaga 07/26/2011 18:33



Pues si que limita, sí... y sobre todo no sabe lo que se pierde.


En casa, una vez superada la inapetencia infantil de mi hija, no tenemos grandes limitaciones.Unas cosas gustan más que otras, pero se come de todo.


Paciencia... y no pierdas la esperanza, jajaja


Besinos



asj 07/26/2011 17:03



Qué ocurrente y qué bonito así en el plato servido! la idea te la cojo, pero me temo que tendré que hacerlo para mi sola que a mi "amigo" los bichos de mar (como los llama el) no le gustan nada
de nada! Buenísimo Belén!


 


besazos



belenciaga 07/26/2011 18:04



jajajaja, que gracia lo de los bichos de mar... prueba a ponerlos en una maceta, igual cuela jajaja


 Un abrazo.



Raquel 07/26/2011 16:47



... y habas con choco :-P  anda que no te cunde el tiempo ¡vaya ritmo llevas publicando! y cocinando claro.


Besos



belenciaga 07/26/2011 17:57



jajajaja, por lo menos lo intentaste!! ( me temo que siguen sin gustarte mucho, no?)


Hace un momento hablaba de tí, de una de tus recetas. Me da una rabia cuando veo lo poco elegantes que podemos llegar a ser, a cambio de un poco de protagonismo, de atribuirnos la autoría de una
receta... Tanto cuesta decir que es una receta copiada... que bien si de paso copiasen   TU ELEGANCIA.


Un abrazo



Maria Moreda 07/25/2011 15:48


Que cosas se te ocurren para comer pasta!! Jajajajaa, no la podías tomar con tomate como todo el mundo, no? Jijijiji. Muy buena pinta tiene eso, uuummmm. Besin!


belenciaga 07/25/2011 16:28



Ya sabes que todo el entusiasmao que tú tienes por la pasta, yo lo tengo por el arroz.


Y para la pasta que tomo, prefiero que sean platos más especiales.


Esta pasta seguro que te gusta


Besinos



Maryam 07/25/2011 13:39



Y qué haríamos nosotras sin la envidia?


Si es ella la que nos mueve a probar una y otra receta!


El jueves que me quedo solita me la preparo que casi se me salen los ojos cuando he visto el plato


Un beso


 



belenciaga 07/25/2011 16:31



También es verdad!!


Si te vas a quedar solita, por lo menos que te quede unaa buena comida a tu gusto.(yo aprovecho para tomar los platos que no gustan, o gustan menos a los de casa)


Besinos



lolitoba 07/25/2011 07:16



alaaaaaaaaaaaaaaaaaaa encuanto vea Jordan este playo ni una miajita le deja a Maria , le encanta la sepia y la pasta ni te cuento , encuanto se levante se lo enseño, tengo una sepia  en el
congelador que me regalo mi vecino que la pesco el chico, un besico y gracias preciosa,



belenciaga 07/25/2011 16:56



Pues a darle el gusto a Jordan, queda un plato muy rico, a ver si os gusta. y con sepia de confianza, que bueno... cuida a ese vecino jajajaja


 


Besinos



Morguix 07/25/2011 00:25



La envidia es la que me está entrando a mí, de ver ese plato tan maravilloso... Pero envidia cochina, vaya...


Delicioso. Y sirve como plato único.... me encanta.


Un besote, guapa... y sigue siendo "La Trucos", que no veas qué bien nos viene a mí y a todos, jajaja...



belenciaga 07/25/2011 17:05



Es un plato completito, yo lo tomé de plato único.


Ya sé que a tí no te molesta que te ponga los tucos, y que no es que vaya de "enteradilla"


La edad o  la experiencia ( que maravilloso eufemismo) es lo que tiene jajajaja


Besinos



thermo 07/24/2011 23:07



Bueno y mi comisión?


Y mejor aún, mi plato de diseño como el tuyo, eh?


Si no fuera por la envidia que tristes estaríamos!


Que me ha encantado y la idea es genial y bien vistosa con el colorante, al final acabais todos amarillos como yo jajjajajjajja


Besazos.



belenciaga 07/25/2011 00:01



Quería escaquearme, ahora que la SGAE anda revuelta, pero no dejas pasar ni una jajajaja


 Vale, te pago en especies! te debo un plato.


"achinada" me voy a quedar entre el arroz y el amarillo jajajaja


Besinos



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