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23 julio 2011 6 23 /07 /julio /2011 00:44

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Un plato a la medida del tiempo. Ensalada reversible. Que se impone el sol y templa el día, ensalada. Que la cosa se pone chunga y otoñal, potaje de garbanzos y repollo: vuelta a la olla,se le añade  un caldito, un refrito de pimentón y ya está la versión de cuchara.

requeson-034.jpg

Para las ensaladas me gusta mucho la col de corazón de buey, ese repollo picudo.Es más suave y con las legumbres va muy bien.

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Ingredientes

Garbanzos

Media cebolla

Dos zanahorias

Dos dientes de ajo

Col

Sal

 Salsa alioli

Un huevo ,sal, un diente de ajo, un vaso pequeño de aceite, vinagre o zumo de limón.

Salsa pimentón

50 ml aceite,un diente de ajo,una cucharadita de pimentón,un chorrito de vinagre

Se ponen los garbanzos a remojo la noche anterior.

Se cuecen los garbanzos junto con la cebolla , ajos, zanahorias, sal. En la olla rápida están en 25 minutos. Para que no despellejen hay que ponerlos cubiertos de agua y no abrir la olla despresurizandola.

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Se limpia el repollo y se corta en trozos. Se lava en agua fría y se pone a cocer con sal y un poco de agua (un chorro, justo para que no se pegue al fondo). se tapa y se cuece 5 minutos.

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Se escurre el repollo y los garbanzos y se emplatan. Poniendo en el fondo una cama de col y encima los garbanzos y las zanahorias partidas.

requeson-038.jpg

Elegimos la salsa y salseamos.

Espero que os guste

 

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Comentarios

Suny Senabre 07/27/2011 19:31



Me ha encantado, versión ensalada y versión calentita. Es un dos por uno muy rico.


Besos,


 



belenciaga 07/27/2011 20:31



con el tiempo que tenemos este verano, cualquier día vamos a tener que inventar el bikini-gabardina jajaja


 Besinos



Nemesiss 07/27/2011 09:13



Yo me quedo con la versión fría, como comprenderás...Hago algo similar pero con garbanzos y judías verdes, queda muy fresquita, y algo más contundente que en una
ensalada clásica. Besitos!



belenciaga 07/27/2011 13:06



Con judías verdes tambien están muy ricos ( y siguen siendo reversibles jajajaja)


Besinos



Ángeles 07/24/2011 21:49



Me ha encantado lo de ensalada reversible, je,je.Ya veo lo apañada que me has salido.


Mi hija y yo hemos descubierto un mundo en las ensaladas de garbanzos para el verano, con todo tipo de mezclas nos gustan así que también la probaremos con repollo.


Un beso.



belenciaga 07/24/2011 23:58



Los garbanzos me encantan, y en ensalada se prestan a muchas variaciones, y bien ricas.


si os gustan las ensaladas de legumbres, prueba con "fabes", ya veras que bien saben.


Besinos



asj 07/24/2011 19:53



Pues sí que es un plato reversible! no pensaba que sería tan fácil transformarlo en guiso, sea como sea me gusta aunque quizá por esta zona pegue más ahora tal y como lo has presentado.


 


Un beso



belenciaga 07/24/2011 20:26



Ayer tambien aquí pegaba en ensalada, pero hay ha vuelto a refrescar y a nublarse.


Con alioli queda muy bien, y si se ponen unas rodajas de patata cocida queda aún  más completa


Besinos



Maria Moreda 07/24/2011 12:43


Si, caminito de Madrid.... Y medio dormida, el dia saliente de noche soy un zombie. Creo que hoy estoy yendo por otro sitio (el de hoy es un tren distinto al que he cogido hasta ahora, sigue para
Galicia) pero sale y llega antes. Hay molinos de viento, pero de los de siempre, de los de El Quijote, vamos muy bonito. Pero me esta dando un sueñin. A ver si llego y me hago pasta con salsa de
setas o boloñesa, a ver que prefiere Ricky ( tirando de fondo de congelador) y después de limpiar la casar echo un ratín. Si, es por un sitio distinto, justo estoy pasando por Aranjuez. Besis


belenciaga 07/24/2011 12:54



Aranjuez, no es mal sitio. en Casa José tienen el milhojas de salmón y anchoa más bueno que he probado.Recuerdas?


Besinos



Maria Moreda 07/24/2011 10:58


Ummm, que bueno!!! Garabancitos!!! Y con repollo y zanahoria....Me lo pido! Me da igual versión tenedor o cuchara, que rico! Besinos!


belenciaga 07/24/2011 11:46



Si es para hoy, mejor en versión cuchara. Qué asquito de tiempo!!


De vuelta a casa?


Besinos



chyty 07/24/2011 10:32



El garbanzo es verdad que da mucho juego y estos tuyos tienen que estar muy ricos la cierto es que con el invierno suave que tenemos en Asturias  a mi me apetece mas comerlos en plan
cuchara, pero sea de una forma o de otra como tu dices están ricos.


Besitos.



belenciaga 07/24/2011 11:44



Es un invierno muy bueno el que tenemos, jajajaja.Hoy toca volver a recoger la bolsa de playa.


Y un plato calentito para comer.


Besinos



lolitoba 07/24/2011 09:47



rica rica ummmmm me gusta mucho, bueno aqui estoy de momento no se hasta cuando pero aqui sigo jajajajajaj



belenciaga 07/24/2011 11:42



Hola guapa!! qué bien que sigas por aquí


Un besin



thermo 07/24/2011 01:08



Mira que plato más versátil!


Ahora vienen de escándalo las ensaladas que se ha vuelto a instalar el calor.


Alucino con el brillo que te quedan las cosas, esas zanahorias están pa chillarlas!


Besillos.



belenciaga 07/24/2011 02:08



Hoy tuvimos el día de ensalada!!  jajajaja. Ya veremos mañana. Por de pronto tengo unas sepias  previstas ... el cómo dependerá de como pinte el día.


Eso de los brillos trae a las artistas fotógrafas de cabeza jajajaja. pero bueno, tú reconociste que eran zanahorias, no? con eso me vale.


Besinos



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