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30 julio 2011 6 30 /07 /julio /2011 20:34

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Un postre express, y que siempre es bien recibido. Empanadillas duces, con tantas posibilidades  como se nos ocurran: manzana comfitada. cremas, confituras, queso... hoy las hice con dulce de manzana casero y un queso con trufa que me trajo mi hija de Amsterdam.

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No hay mucho que añadir, El dulce es de manzanas grand smith, con piel y una proporción de azúcar de 700 gr por kilo de manzana limpia.No lleva ningún espesante, con la piel de la manzana es suficiente para que quede firme.

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Podemos poner cualquier queso a nuestro gusto. Yo usé un holandés con trufa, y en una un trocito de brie.Con cualquiera de los dos quedan deliciosas.

Ingredientes          varios-21-011.jpg

Dulce de manzana

Queso

Obleas para empanadillas

Aceite para freír

Azúcar con canela para rebozar.

 

Se pone sobre cada oblea un trozo de dulce y un poco de queso.

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Se humedecen los bordes para que queden bien selladas. Se doblan y se cierran presionando el borde con un tenedor.

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Se frien en abundante aceite caliente. Cuando estén doradas por abajo se les da la vuelta y se frien por el otro lado.

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Se sacan sobre papel de cocina, se pone una cucharada de azúcar con un poco de canela molida en un plato y se rebozan las empanadillas.

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Tanto frías como calientes estan muy ricas.

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Espero que os guste

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Belenciaga belenciaga - en Dulces
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Comentarios

Nemesiss 08/02/2011 11:30



Yo sólo las hago de dulce de membrillo, que lo hace casero mi suegra, y me dá siempre...Algún día me animaré y haré el de manzana que usas tanto, y yo siempre ando
sustituyendo...Tampoco las hice nunca combinándolas con queso, y eso que es habitual que  ponga taquitos de tetilla y membrillo. Las próximas las haré así.¡¡Abrazos!!



belenciaga 08/02/2011 17:19



Un buen dulce de membrillo es una delicia y con queso quedan muy bien ( de tetilla, genial)


 Animate a hacer el dulce de manzana, no es nada lioso.


Besinos



Maria Moreda 08/02/2011 11:17


Uuuummm! Que rico! Que pinta!!! Eso tiene q estar para morirse relleno de lo q sea, crema, queso o nocilla!!! Jajajaja. Besinos


belenciaga 08/02/2011 17:14



De lño que sea que te guste, quieres decir, no? jajajaja porque de tocinillo va a ser que no...


Besinos



asj 08/01/2011 17:45



Tienen que estar buenísimas, el dulce de manzana de color verde está precioso! nunca lo he hecho pero tal como lo dices parece de lo más fácil. A mi así, bien rebozaditas de todo, no como
otras.... ;P


 


Un beso!



belenciaga 08/01/2011 18:24



El dulce es de lo más sencillo de hacer, y como ahora manzanas hay todo el año, no necesitas hacer grandes cantidades. Me gusta tener  hecho... te apaña un postre en nada de tiempo, o
simplemente con queso fresco, esta rico rico.


Besinos



lolitoba 08/01/2011 08:16



jopeta ya no quedan ni las migas jajajajajajaa,estas golosonas se lo han comido todooooooo, yo quiero sin azucar tambien jejejjejeejeje,   mil gracias , siempre me solprendes , menuda
empanadilla ummmmmmmm 


 yo le pondria mas queso que el dulce jijijijijij


un besito



belenciaga 08/01/2011 10:16



solo con queso tambien quedan ricas. o con queso y jamón york y bien rápidas que se hacen


Besinos



Suny Senabre 08/01/2011 00:55



Quedan riquísimas Belén, yo las hago con membrillo y queso rallado (un buen montoncito) y quedan magníficas. Me ha encantado ese dulce de manzana, tiene un color divino y debe ser delicioso.


Besitos guapa,


 



belenciaga 08/01/2011 01:39



Qué ricas con membrillo!!. El año pasado no hice dulce de membrillo, a ver si para esta temporada encuentro membrillos buenos.


El dulce queda con un color así tan verdecito porque lo hice con grand smith sin pelar.


Besinos



thermo 07/31/2011 19:21



Como haces para tener SIEMPRE de lo que te pido?


Y cuál es el truco para desmoldar bien el pastel de salmón? me lo he perdido!


Besillos



belenciaga 07/31/2011 21:32



Ah, eso pertenece al secreto del sumario jajajaja


El pastel de salmón que puso Marga hace unos días, se desmolda mucho mejor si se unta el molde con aceite en vez de untarlo con mantequilla :)


Besinos



cocidodesopa 07/31/2011 17:20



¿Queso con trufa? Vaya, vaya, qué interesante. Como interesante me ha parecido también saber que la piel de la manzana es un espesante natural. Siempre había oído que a la hora de hacer
mermeladas era aconsejable utilizar pectina de manzana, o un trozo de manzana, pero lo de la piel ... ¡Cuánto aprende una contigo! El otro día también leí el truqui que le habías dado a Morguix
para desmoldar bien su pastel frío de salmón, y usar aceite en lugar de mantequilla, y claro ... tiene toda su lógica.


Sobre tus empanadillas, ¡qué voy a decir que no haya dicho ya en otras ocasiones! Que me parece una idea estupenda, y el relleno puede ser tan variado ... ¡Me encanta! Y más a estas horas, que ya
se va acercando la hora de la merienda.


Besos y feliz domingo!



belenciaga 07/31/2011 17:55



El queso es una de esas delicatessen que preparan con sus quesos los holandeses, Trajo otro con tomate muy rico también.


El espesante de la piel es la pectina, en el caso de la manzana en la piel esta mas del 60% de la pectina. El limón es muy rico en pectina, por eso en la mayoria de las recetas lo pone como
ingrediente sea de lo que sea la mermelada. A mi no me gusta porque terminan sabiendo todas iguales. Lo mejor es usar frutas duras y verdes ( la pectina se degrada en glucosa y fructosa cuando
maduran, por eso están más dulces maduras).


Los rellenos son de lo más variado, al gusto de cada cual.Animate que son cinco minutos y seguro que tu niña te come a besos


Besinos



volvoretaa 07/31/2011 16:37



Un millon de gracias, me gusta mucho el dulce de frutas y el de membrillo es estacional, estas las hay todo el año.


Un beso, Fina



belenciaga 07/31/2011 16:59



Yo ya no hago para todo el año de una vez. según se va acabando hago otratanda y listo.


De menbrillo hace dos años que no hago. No vi membrillos muy allá. A ver como vienen este año.


Besinos



volvoretaa 07/31/2011 15:38



Hola Belen, me gusdtaria saber si le quitas el corazon a las manzanas y si lo trituras despues todo, por eso de la piel. Un beso. Fina



belenciaga 07/31/2011 16:34



Para este dulce les quité el corazón, y luego lo trituré pero sin tamizarlo, tiene trocitos pequeños de piel. Si quieres que quede más fino despues de triturarlo pasalo por un colador de malla
grande.


Besinos



SarinhaT 07/31/2011 13:06



Ficaram muito bonitas. Gostei muito Belén. Beijocas



belenciaga 07/31/2011 16:31



Sarinha, obrigada pe la visita.


Um pracer patilhar.


Beijinhos



thermo 07/31/2011 10:58



A mi no me las reboces en azúcar, con canela espolvoreadas vale.


Tienen que estar muy ricas pero me ha llamado una cosa la atención, no se funde el queso?


Es que fundido tiene que ser ya increible.


Besitos.



belenciaga 07/31/2011 16:27



Marchando unas sin azucar, con canela al gusto


Si que se funde ( y quema que es un gusto), y como el gato escaldado del agua fria huye... esperé a que enfriasen mientras cenaba, y las tome tibias.


Besinos



Hilda 07/31/2011 10:48



Sabes que el experto en frituras en casa es Alex ? yo soy torpe torpe torpe...


De niña hacía mi madre unas emapandillas dulces buenisimas, eran un peligro, según las hacía desaparecian del plato... a mi me gustan de lo que séa, no soy escogida.


Besinos



belenciaga 07/31/2011 16:15



Para un experto esto es coser y cantar. Son de lo más socorrido para hecer una lambinada en cinco minutos


Besinos



Labidú 07/31/2011 01:29



Belen, estes empanadilles les hacia mi madre con dulce. Que riques!!! Añadiendo el queso completes. Vaya fotos más buenes!!! Besinos.



belenciaga 07/31/2011 16:06



Son de las cosas que nos traen recuerdos de la niñez. En casa las que más se hacian eran las de dulce y las de crema, ricas, ricas.


Besinos



Ángeles 07/30/2011 23:56



Menudo bocado Belén: el dulce impresionante, el queso tiene una pinta que no veas y todo junto  ni te cuento...para pecar.


Disfruta de María.


Un beso.



belenciaga 07/31/2011 01:04



Es una combinación rica, rica. La versión minimalista de poner el dulce con el queso encima y gratinar un minuto hasta que funde es tambien un bocado pecaminoso jajaja


 María llega pasadomañana, el queso es de la última visita.


Besinos



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