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23 abril 2017 7 23 /04 /abril /2017 18:43

Un postre para acabar la semana, o para endulzar  y coger energía para empezar la siguiente.

La panna cotta es un postre de origen italiano (nata cocida literalmente), que se puede hacer de muchos sabores, desde la más sencilla con vainilla a las más elaboradas. Todas tienen en común una cremosidad  deliciosa.

Se suele añadir a la nata una parte de leche, en esta panna cotta de caramelo salado solo lleva nata.

Ingredientes:

                  

500ml de nata

160 g de azúcar

60g de mantequilla

2 g de sal

6 g de gelatina neutra

Se pone la gelatina en agua fría a hidratar  (si usamos gelatina neutra en polvo añadimos 12 g de agua).

Se pone a calentar la nata (no tiene que hervir) para que al añadirla al caramelo no  salte ni se formen cristales.

Se pone el azúcar al fuego, sin remover, moviendo solamente el cazo.

Cuando el caramelo esté dorado, ponemos la mantequilla, la sal y retiramos del fuego.

Añadimos la nata ayudándonos de una cuchara para evitar que salpique.

Removemos para mezclar bien  y añadimos la gelatina escurrida (si hemos usado gelatina en polvo se añade la pasta que resulta de hidratarla con los 12 g de agua).Mezclamos.

Repartimos en las copas o en los recipientes que hayamos elegido. Dejamos templar y los metemos al frigo por lo menos 4 horas, mejor hacerla de un día para otro.

Al momento de servir podemos ponerles una bolita de merengue cocido y caramelo de mantequilla salada.

Espero que os guste.

Enlaces relacionados:

http://www.belenciaga.es/article-panna-cotta-de-vainilla-y-lima-67399571.html

http://www.belenciaga.es/2017/04/caramelo-de-mantequilla-salada.html

http://www.belenciaga.es/article-merengue-cocido-67315591.html

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Comentarios

María Moreda 04/29/2017 11:32

Buff, y eso del caramelo salado a qué sabe?? La receta tiene un aspecto increíble, pero no puedo imaginar el sabor que tiene eso...el caramelo casero no me gusta nada, me estropea flanes y todo aquello que lo lleve, pero claro, esto ya es otra cosa y no me hago idea del sabor...habrá que probarlo cuando pase la dieta....un año de estos, vamos! jajajajaja. Besinos

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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