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27 abril 2012 5 27 /04 /abril /2012 19:30

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Qué cierto es que lo prohibido nos atrae especialmente, o lo que nos resulta inalcanzable. Cuando Parmentier le regaló a la reina María Antonieta  un ramito de flor de patata  y en la corte empezaron a preparar platos con este ingrediente,  y las  sembraron en huertos vigilados por guardianes reales, los parisinos comenzaron a interesarse por aquel “preciado tesoro” , entrando a robarlo por las noche: La patata pasó de ser despreciada a ser un manjar real.

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Y para mí sigue siendo un manjar  y la base de los platos más deliciosos.

Uno de los platos de patata más ricos, son las patatas rellenas.

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Ya he publicado las rellenas de carne, hoy las  he rellenado con bonito en conserva (podrían hacerse con bonito fresco). Es una receta de lo más agradecida, fácil de hacer y  siempre es un éxito en la mesa.

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Ingredientes:

Patatas de tamaño igualado

200 g de bonito en aceite

150 g de sofrito

Sal

Ajo molido

50 ml de vino

2 cucharadas de aceite

100 ml de caldo o agua

 

Preparamos el relleno desmenuzando el bonito y mezclándolo con la mitad del sofrito. Reservamos.

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Pelamos las patatas y las vaciamos (podemos usar el sacabolas o cualquier vaciador especial). Yo usé un vaciador de espiral.

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Rellenamos las patatas con el preparado de bonito.

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Ponemos en la olla el resto de sofrito con el aceite rehogamos y echamos el vino. Ponemos las patatas y las espirales que hemos sacado y les damos una vuelta para que tomen el sabor del sofrito.

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Sazonamos con sal y ajo en polvo y añadimos el caldo. Tapamos la olla y las cocemos a máxima presión  8-10 minutos dependiendo del tamaño de las patatas.

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Dejamos que la olla pierda presión y abrimos.

Se sirven bien calientes.

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Espero que os gusten.

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Comentarios

Maria Moreda 05/04/2012 00:36


Claro! si es que entre que soy una y paso la mitad del tiempo fuera, hay que andar con un cuidado con lo perecedero que ni te cuento...y si no dime cuantos brocolis y repollos te he subido ya por
falta de cálculo! jajajaja y siempre te toca lo mismo, jajajaja. Brocoli y repollo lila! Besinos!!

belenciaga 05/04/2012 00:47



Vas a ser responsable de mi vayven del sintrón con tanto brócoli. Debe de hacer más de un año que no lo compro y no paro de comerlo.... bueno mientras no me dejes espinacas jajajaja


besinos



Maria Moreda 05/02/2012 16:41


Que ricas!! A mi también me gustan mucho las patatas, lo que tenía que tener es un huero para ir cogiendo las que use y que el resto no seme pongan malas, que como las como poco es un follón...Me
gustan rellenas de carne y de pescado, aunque las prefiero de carne...que bonitos quedan las espirales de patatas, jijij. Pero hay que tener mano para que queden como los tuyos, que yo cuando lo
intenté me quedaban a cachos, jajajaja. Besinos!

belenciaga 05/03/2012 19:45



Es que eres de las pocas personas que conozco que no tiene patatas habitualmente en casa. Vas a tener que comprar tipo inglesa, 2 patatas, un tomate, un puerro jajajaja


Besinos



Carmen 04/29/2012 19:25


Unas patatas muy ricas y originales. Me encanta la receta y en cuanto pueda la pongo en práctica. Gracias por compartirla.


 


Buen domingo

belenciaga 05/01/2012 03:18



Gracias a ti,Carmen,


 ya está a la vuelta de la esquina la temporada de bonito y  las patatas hechas con bonito fresco quedan tambien deliciosas.


Besinos



Morguix 04/28/2012 21:46


Yo te las "copieteé", o "tuneé" con un relleno parecido cuando pusiste las de carne, ¡y qué ricas están!.


Lo malo es que sigo siendo torpe con el vaciador, así que siempre que las hago, pido "ayuda", jejeje.


Besos.

belenciaga 04/28/2012 22:36



Tu no dejes de ser torpe, es un gusto pedir ayuda jajajaja


Para ti te recomiendo un relleno de salmón, quedan ricas, ricas.


Besinos



Marisa 04/28/2012 18:46


Vi el artilugio en el programa de la 1 de cocina, con los que por cierto, estoy muy enfadada y decepcionada. Les envié un correo sugiriendo su colaboración en un concurso de recetas para enfermos
renales que no les suponía ni un euro, ya que el cocinero había publicado un libro para estos pacientes hace dos años. Ni contestar al email por educación. Bueno, ya me desahogué.


Estas patatas me han encantado, para mí mejor con bonito bajo en sal. Me la llevo para ver si este verano caen. El artilugio lo tengo controlado en una tienda, así que no tengo excusa.
besos 

belenciaga 04/28/2012 23:33



Marisa, no te hagas mala sangre. Los entresijos de televisión son muy complicados, el dinero no suele ser ni un problema ni un aliciente, priman los intereses de las productoras. Pero tienes
razón una respuesta es lo mínimo.


Puedes rellenarlas con bonito fresco o atún y poner la sal a tu gusto.


Besinos


 



Cosmen 04/28/2012 14:14


Belen! Suena estupendo, se lo voy a hacer a Darren esta noche para cenar!!! Un beso enorme!

belenciaga 04/28/2012 16:01



Vaya suerte que tiene Darren! Ya me habría gustado a mí que me hicieran unas patatas tan ricas, que con una jacket patato iba en coche jajajaja


Besinos los dos y buena cena.



sefa 04/28/2012 10:51


Grtacias por la respuesta eres un cielo, buscaré el tutorial besicosss.Sefa

belenciaga 04/28/2012 15:56



A ver si te haces con el vaciador y ... a disfrutar


Besinos



Inmaculada Martos Navarro 04/28/2012 08:46


Yo soy de las que lo tienen en un cajón y nunca lo he utilizado, con lo originaz que queda el espiral. Al final siempre utilizo un cuchillo y no me acuerdo del cacharrito. Las patatas,
deliciosas, como siempre y un magnífico tutorial. Bss!!

belenciaga 04/28/2012 15:54



Ya sabes, a sacarlo del cajón!! en cuando le cojas el punto ya verás como le sacas provecho, con patatas, con calabacín, con calabaza o con lo que se te ocurra.


Besinos



sefa 04/27/2012 23:16


QUE RICAS SE VEN, A VER SI PONES EL ARTILUJIO DE SACAR EL CENTRO DE LA PATATA A VER SI LO ENCUANTRO POR AQUI, LA RECETA ME HA GUSTADO MUCHO, BSSSSS.sEFA

belenciaga 04/28/2012 01:29



Hola Sefa, creo que el vaciador lo encuentras en cualquier ferretería bien surtida, y en venta por internet lo tienen seguro en club cocina, o enjuliana. He encontrado estas dos páginas donde lo
venden.


http://www.vincon.com/vaciador-patatas-en-espiral.html


http://tumenajedecocina.es/decorador-patatas-en-espiral


En el blog tienes un tutorial de como se maneja


http://www.belenciaga.es/article-espirales-de-patata-67247897.html





 


Besinos



Rosa López 04/27/2012 22:30


Hola Belén.


Qué ricas! Tengo que probarlas porque se ven buenísimas, siempre las hago de carne pero de bonito no y la verdad es una opción fabulosa. Como siempre es un plato delicioso.


Buen fin de semana.

belenciaga 04/28/2012 01:00



Hola Rosa,


 si te gusta el bonito, creo que te gustarán si las rellenas con bonito fresco.


Otro relleno que me encanta es el bacalao, rico, rico.


Besinos



thermo 04/27/2012 21:57


Que éxito fueron en el foro las de carne, recuerdas? Y es que son riquísimas.


Las probaré con atún que gusta más a los niños.


Besazos.

belenciaga 04/28/2012 00:58



lo recuerdo, pero no sé si el éxito fue por las patatas o por el vaciador de espiral, entonces era bastante desconocido... hasta había quien lo tenía en un cajón sin saber para que servía jajaja


Con atún  fresco quedan muy ricas.


Besinos



charo 04/27/2012 21:37


Me han encantado Belén, creo que aún más las de carne que las de atún, sólo un pelín más, además es que son facilísimas de hacer, sin contar lo ricas que seguro están

belenciaga 04/28/2012 00:55



Son sencillisimas de hacer, es  cierto. y si tienes rellenos preparados hacerlas es un momento.


puedes rellenar a tu gusto, con carne, con boloñesa, con pollo, con bonito, con bacalao... así hasta donde la imaginación te lleve.


Besinos



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