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27 abril 2012 5 27 /04 /abril /2012 20:30

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Qué cierto es que lo prohibido nos atrae especialmente, o lo que nos resulta inalcanzable. Cuando Parmentier le regaló a la reina María Antonieta  un ramito de flor de patata  y en la corte empezaron a preparar platos con este ingrediente,  y las  sembraron en huertos vigilados por guardianes reales, los parisinos comenzaron a interesarse por aquel “preciado tesoro” , entrando a robarlo por las noche: La patata pasó de ser despreciada a ser un manjar real.

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Y para mí sigue siendo un manjar  y la base de los platos más deliciosos.

Uno de los platos de patata más ricos, son las patatas rellenas.

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Ya he publicado las rellenas de carne, hoy las  he rellenado con bonito en conserva (podrían hacerse con bonito fresco). Es una receta de lo más agradecida, fácil de hacer y  siempre es un éxito en la mesa.

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Ingredientes:

Patatas de tamaño igualado

200 g de bonito en aceite

150 g de sofrito

Sal

Ajo molido

50 ml de vino

2 cucharadas de aceite

100 ml de caldo o agua

 

Preparamos el relleno desmenuzando el bonito y mezclándolo con la mitad del sofrito. Reservamos.

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Pelamos las patatas y las vaciamos (podemos usar el sacabolas o cualquier vaciador especial). Yo usé un vaciador de espiral.

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Rellenamos las patatas con el preparado de bonito.

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Ponemos en la olla el resto de sofrito con el aceite rehogamos y echamos el vino. Ponemos las patatas y las espirales que hemos sacado y les damos una vuelta para que tomen el sabor del sofrito.

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Sazonamos con sal y ajo en polvo y añadimos el caldo. Tapamos la olla y las cocemos a máxima presión  8-10 minutos dependiendo del tamaño de las patatas.

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Dejamos que la olla pierda presión y abrimos.

Se sirven bien calientes.

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Espero que os gusten.

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Comentarios

M
<br /> Claro! si es que entre que soy una y paso la mitad del tiempo fuera, hay que andar con un cuidado con lo perecedero que ni te cuento...y si no dime cuantos brocolis y repollos te he subido ya por<br /> falta de cálculo! jajajaja y siempre te toca lo mismo, jajajaja. Brocoli y repollo lila! Besinos!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Vas a ser responsable de mi vayven del sintrón con tanto brócoli. Debe de hacer más de un año que no lo compro y no paro de comerlo.... bueno mientras no me dejes espinacas jajajaja<br /> <br /> <br /> besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Que ricas!! A mi también me gustan mucho las patatas, lo que tenía que tener es un huero para ir cogiendo las que use y que el resto no seme pongan malas, que como las como poco es un follón...Me<br /> gustan rellenas de carne y de pescado, aunque las prefiero de carne...que bonitos quedan las espirales de patatas, jijij. Pero hay que tener mano para que queden como los tuyos, que yo cuando lo<br /> intenté me quedaban a cachos, jajajaja. Besinos!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Es que eres de las pocas personas que conozco que no tiene patatas habitualmente en casa. Vas a tener que comprar tipo inglesa, 2 patatas, un tomate, un puerro jajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Unas patatas muy ricas y originales. Me encanta la receta y en cuanto pueda la pongo en práctica. Gracias por compartirla.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Buen domingo<br />
Responder
B
<br /> <br /> Gracias a ti,Carmen,<br /> <br /> <br />  ya está a la vuelta de la esquina la temporada de bonito y  las patatas hechas con bonito fresco quedan tambien deliciosas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Yo te las "copieteé", o "tuneé" con un relleno parecido cuando pusiste las de carne, ¡y qué ricas están!.<br /> <br /> <br /> Lo malo es que sigo siendo torpe con el vaciador, así que siempre que las hago, pido "ayuda", jejeje.<br /> <br /> <br /> Besos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Tu no dejes de ser torpe, es un gusto pedir ayuda jajajaja<br /> <br /> <br /> Para ti te recomiendo un relleno de salmón, quedan ricas, ricas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Vi el artilugio en el programa de la 1 de cocina, con los que por cierto, estoy muy enfadada y decepcionada. Les envié un correo sugiriendo su colaboración en un concurso de recetas para enfermos<br /> renales que no les suponía ni un euro, ya que el cocinero había publicado un libro para estos pacientes hace dos años. Ni contestar al email por educación. Bueno, ya me desahogué.<br /> <br /> <br /> Estas patatas me han encantado, para mí mejor con bonito bajo en sal. Me la llevo para ver si este verano caen. El artilugio lo tengo controlado en una tienda, así que no tengo excusa.<br /> besos <br />
Responder
B
<br /> <br /> Marisa, no te hagas mala sangre. Los entresijos de televisión son muy complicados, el dinero no suele ser ni un problema ni un aliciente, priman los intereses de las productoras. Pero tienes<br /> razón una respuesta es lo mínimo.<br /> <br /> <br /> Puedes rellenarlas con bonito fresco o atún y poner la sal a tu gusto.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Belen! Suena estupendo, se lo voy a hacer a Darren esta noche para cenar!!! Un beso enorme!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Vaya suerte que tiene Darren! Ya me habría gustado a mí que me hicieran unas patatas tan ricas, que con una jacket patato iba en coche jajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos los dos y buena cena.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Grtacias por la respuesta eres un cielo, buscaré el tutorial besicosss.Sefa<br />
Responder
B
<br /> <br /> A ver si te haces con el vaciador y ... a disfrutar<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Yo soy de las que lo tienen en un cajón y nunca lo he utilizado, con lo originaz que queda el espiral. Al final siempre utilizo un cuchillo y no me acuerdo del cacharrito. Las patatas,<br /> deliciosas, como siempre y un magnífico tutorial. Bss!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Ya sabes, a sacarlo del cajón!! en cuando le cojas el punto ya verás como le sacas provecho, con patatas, con calabacín, con calabaza o con lo que se te ocurra.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> QUE RICAS SE VEN, A VER SI PONES EL ARTILUJIO DE SACAR EL CENTRO DE LA PATATA A VER SI LO ENCUANTRO POR AQUI, LA RECETA ME HA GUSTADO MUCHO, BSSSSS.sEFA<br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola Sefa, creo que el vaciador lo encuentras en cualquier ferretería bien surtida, y en venta por internet lo tienen seguro en club cocina, o enjuliana. He encontrado estas dos páginas donde lo<br /> venden.<br /> <br /> <br /> http://www.vincon.com/vaciador-patatas-en-espiral.html<br /> <br /> <br /> http://tumenajedecocina.es/decorador-patatas-en-espiral<br /> <br /> <br /> En el blog tienes un tutorial de como se maneja<br /> <br /> <br /> http://www.belenciaga.es/article-espirales-de-patata-67247897.html<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Hola Belén.<br /> <br /> <br /> Qué ricas! Tengo que probarlas porque se ven buenísimas, siempre las hago de carne pero de bonito no y la verdad es una opción fabulosa. Como siempre es un plato delicioso.<br /> <br /> <br /> Buen fin de semana.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola Rosa,<br /> <br /> <br />  si te gusta el bonito, creo que te gustarán si las rellenas con bonito fresco.<br /> <br /> <br /> Otro relleno que me encanta es el bacalao, rico, rico.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Que éxito fueron en el foro las de carne, recuerdas? Y es que son riquísimas.<br /> <br /> <br /> Las probaré con atún que gusta más a los niños.<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> lo recuerdo, pero no sé si el éxito fue por las patatas o por el vaciador de espiral, entonces era bastante desconocido... hasta había quien lo tenía en un cajón sin saber para que servía jajaja<br /> <br /> <br /> Con atún  fresco quedan muy ricas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Me han encantado Belén, creo que aún más las de carne que las de atún, sólo un pelín más, además es que son facilísimas de hacer, sin contar lo ricas que seguro están<br />
Responder
B
<br /> <br /> Son sencillisimas de hacer, es  cierto. y si tienes rellenos preparados hacerlas es un momento.<br /> <br /> <br /> puedes rellenar a tu gusto, con carne, con boloñesa, con pollo, con bonito, con bacalao... así hasta donde la imaginación te lleve.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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