Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
18 febrero 2011 5 18 /02 /febrero /2011 11:54

15-3664.jpg
Es la base para cualquier legumbre, lentejas, alubias, frijoles… o para un guiso de patatas, para poner en carne picada en boloñesa, para rollos de pescado o de carne… me lo habréis visto en muchas recetas.
15-4943.jpg


Ingredientes:15 4880

2 pimientos rojos,

2 pimientos verdes,

3 cebollas,

3 dientes de ajo o ajo en polvo,

Perejil (opcional),

 1 lata de tomate triturado,

Aceite,

Sal,

 1 pastilla de caldo (opcional).



15-4901.jpg 15-4911.jpg

15-4914.jpg 15-4915.jpg

Picamos la cebolla, los pimientos y el ajo, lo ponemos en una sartén con el fondo cubierto de aceite.

15-4918.jpg 15-4919.jpg

Lo dejamos que se haga a fuego lento para que quede pochado, sin dorar.
Cuando ya están casi hecho…

15-4921.jpg 15-3663.jpg

 

añadimos el tomate , probamos de sal y dejamos que termine de hacerse y que reduzca el exceso de agua del tomate.

15-4946.jpg
Lo ponemos en taper pequeñitos, dos cucharadas por taper son suficientes.
zumtjq-copia-1.jpg
Cerramos y pegamos una etiqueta con lo que es y fecha.

Espero que os sea útil.

Compartir este post

Repost 0

Comentarios

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.