Estas patatas son uno de los platos favoritos de mi hija y aunque no son nada complicadas de hacer siempre las trae en pendientes.
Se pueden rellenar con bonito u otros pescados, o de carne picada. Las hice con carne de ternera picada. Ya es una receta que he puesto antes , un repasito rápido.
Ingredientes:
Patatas, carne picada, sofrito de cebolla pimientos…, medio vaso de vino blanco, sal, aceite.
Se pelan las patatas y con un vaciador o cortador de espiral se las vacía.
Se adoba la carne con dos buenas cucharadas de sofrito, sal y si nos gusta un poco de pimienta. Se rellenan las patatas y si nos sobra relleno hacemos unas bolitas.
Se rehogan las patatas con otras dos cucharadas de sofrito, y se les añade el vino y se sazonan.
Si se hacen en la olla rápida, se tienen cinco minutos desde que salen las rayas.
Si las hacemos en cazuela tradicional, las dejamos unos veinte minutos, vigilando que no se queden sin caldo y dándoles la vuelta a mitad de la cocción.
Dejar reposar unos minutos y servir napadas con la salsa.