750 grammes
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28 abril 2012 6 28 /04 /abril /2012 20:30

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Al  mal tiempo, buena cara… o un postre dulce que nos alegre el día. Es una tarta clásica y sencilla de nata y yema tostada, y como suele pasar con este tipo de recetas, siempre nos devuelven el buen humor y alegres recuerdos de la niñez.

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Aunque no podamos igualar el sabor de aquella nata fresca, ni la yema de aquellos huevos, con un extra de buena voluntad y un mucho de cariño podemos disfrutar de una tarta muy rica.

Ingredientes:

Plancha de bizcocho o bizcochos de soletilla

200 cc de nata para montar

2 cucharadas de azúcar glas

Estabilizante o una hoja de gelatina

4 yemas

1 vaso de agua

1 vaso de azúcar

100ml de almíbar ligero.

 Si queremos hacer el bizcocho, usamos 3 huevos, 3cucharadas de harina, 3 cucharadas de azúcar. Blanqueamos los huevos con el azúcar y añadimos la harina tamizada mezclamos con la espátula. Repartimos en dos placas de horno con un poco más de diámetro del molde en que vamos a hacer la tarta (20 cm). Horneamos a 180º unos 8-10 minutos.Receta de bizcocho AQUÍ

http://img.over-blog.com/600x450/4/27/87/03/careta-VI/new/11/carp-12/22/varios-mangpo-pio-nono-059.jpghttp://img.over-blog.com/300x225/4/27/87/03/careta-VI/new/11/carp-12/22/brazo-cortado-028.jpg

Hacemos un almíbar claro para calar los bizcochos con 150ml  de agua, dos cucharadas de vino blanco y dos cucharadas de azúcar. Dejamos hervir  unos minutos y dejamos enfriar.

En otro cazo ponemos el vaso de agua y el de azúcar, dejamos que hierva hasta tener un almíbar espeso a punto de bola.

http://img.over-blog.com/300x225/4/27/87/03/segunda-carpeta/varios-1-081.jpghttp://img.over-blog.com/300x225/4/27/87/03/segunda-carpeta/varios-1-085.jpg

Batimos las yemas con las varillas y añadimos el almíbar en hilo. Ponemos al fuego y sin dejar de remover hasta que espese.( podemos poner una punta de maizena).La receta AQUÍ

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Montamos la nata con las dos cucharadas de azúcar.

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Con 5 g de estabilizante será suficiente, pero si no tenemos o preferimos usar gelatina, hidratamos una hoja y la disolvemos en una cucharada de leche. Dejamos entibiar y lo añadimos a la nata.

 Empezamos a montar la tarta poniendo en el fondo de un molde desmontable ( o un aro sobre el plato) una plancha de bizcocho. Calamos con el almíbar ( tiene que estar frío).

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Sobre el bizcocho echamos la nata montada y alisamos un poco. Ponemos el segundo bizcocho y presionamos ligeramente para que no queden huecos. Calamos.

Por último  acabamos con la yema. Alisamos con la espátula.

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Metemos un rato, una hora es suficiente, al frigorífico.

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Retiramos el molde y espolvoreamos por encima con azúcar. Quemamos con la pala o con el soplete.

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 Espero que os guste.

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Comentarios

R
Como hacer crema tostada para tartas
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J
gracias por tus recetas
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M
si hago mas cantidad y la guardo en tarros ,,,varios meses (en el armario o frigorifico?
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M
y el truco de la maicena cuando se pone? en polvo directo? o diluida?
Responder
P
<br /> Gracias Belen<br />
Responder
B
<br /> <br /> Gracias a ti, guapa<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Ay que rica, a mi la combinacion nata yema me encanta, que se le va a hacer golosa que es una. Pero tengo una duda 22 cucharadas de harina? Es que miro el enlace a la receta del bizcocho y<br /> pone 3 cucharadas, Belen.<br /> <br /> <br /> A ver si me puedes aclarar la duda que esta la tengo que hacer.<br /> <br /> <br /> Besicos, guapa.<br />
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B
<br /> <br /> Pilar, ya está corregida.Gracias por avisarme.<br /> <br /> <br /> Es una cucharada por huevo, tanto de azúcar como de harina.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Sí, yo ya la he olvidado de hecho. Pero parece ser que a Ricky le gusta la yema tostada esa, que para mi es un misterio que alguien pueda comerse dos cucharadas sin ingresar con un ataque de<br /> hiperglucemia. Pero al parecer si es posible!! jajajajaja...Besinos!<br />
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B
<br /> <br /> A ricky debe de pasarle como a mi, que somos extremistas o nada de dulce o tocinillo de cielo jajajaja<br /> <br /> <br /> besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Vaya empalagamiento brutal!! La presentación es preciosa, muy sobria y muy mona. Ahora creo que excesivo para mi, dice Ricky que esa le tiene que gustar a el, así que nada, yo cedo mi parte y<br /> todos contentos, jijij. Besinos!!<br />
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B
<br /> <br /> jajajajaja, esta ya sabía yo que no era lo tuyo, entre la yema y el requemado, para olvidarla no?<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Me encanta la yema tostada y sigo sin hacerla, no tengo perdón.... la tarta me parece maravillosa. Creo que voy a tener que ponerme a buscar seriamente el quemador ese que compré y escondí antes<br /> de darle uso siquiera! jajaja<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> besazos guapa<br />
Responder
B
<br /> <br /> La yema, al final es un tocinillo cocido en el cazo en vez de molde caramelizado.<br /> <br /> <br /> para tostarla más, se extiende sobre una tabla (o sobre el marmol de la encimera) y se tuesta, se mezcla ( amasa) con la espatula y se repite el extenderla y quemarla. Es la que se usa para<br /> cubrir y rellenar las tartas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ¡Madre mía! esto tiene que ser pecado, porque tiene una pinta que es un escándalo, que rica tiene que estar, me estoy imaginando el sabor y la textura, y tiene que ser todo un lujo degustarla.<br /> Eres una artista de los pies a la cabeza. Besos, bombón.<br /> <br /> <br />  <br />
Responder
B
<br /> <br /> A mi es de las tartas que más me gustan.<br /> <br /> <br /> La textura es de pura espuma. prefiero ceder un poco en la presentación y poner la mínima gelatina o estabilizante posible.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Como tiene que estar de buena, y sí, de las de siempre!<br /> <br /> <br /> Las de yema tostada me encantan.<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Está muy buena, se deshace en la boca.<br /> <br /> <br /> A mi tambien me encanta la crema tostada en todas sus versiones.<br /> <br /> <br /> Besazos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ¡Perfecta!. Finísima, preciosa, rica... ¡lo tiene todo!.<br /> <br /> <br /> Un beso.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Fue de las últimas tartas que hice a mi padre, mientras la subía al blog me acordé tambien de ti y del tuyo, seguro que le gustaría esa capita casi de tocinillo. :)<br /> <br /> <br /> Un besazo<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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