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28 abril 2012 6 28 /04 /abril /2012 20:30

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Al  mal tiempo, buena cara… o un postre dulce que nos alegre el día. Es una tarta clásica y sencilla de nata y yema tostada, y como suele pasar con este tipo de recetas, siempre nos devuelven el buen humor y alegres recuerdos de la niñez.

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Aunque no podamos igualar el sabor de aquella nata fresca, ni la yema de aquellos huevos, con un extra de buena voluntad y un mucho de cariño podemos disfrutar de una tarta muy rica.

Ingredientes:

Plancha de bizcocho o bizcochos de soletilla

200 cc de nata para montar

2 cucharadas de azúcar glas

Estabilizante o una hoja de gelatina

4 yemas

1 vaso de agua

1 vaso de azúcar

100ml de almíbar ligero.

 Si queremos hacer el bizcocho, usamos 3 huevos, 3cucharadas de harina, 3 cucharadas de azúcar. Blanqueamos los huevos con el azúcar y añadimos la harina tamizada mezclamos con la espátula. Repartimos en dos placas de horno con un poco más de diámetro del molde en que vamos a hacer la tarta (20 cm). Horneamos a 180º unos 8-10 minutos.Receta de bizcocho AQUÍ

http://img.over-blog.com/600x450/4/27/87/03/careta-VI/new/11/carp-12/22/varios-mangpo-pio-nono-059.jpghttp://img.over-blog.com/300x225/4/27/87/03/careta-VI/new/11/carp-12/22/brazo-cortado-028.jpg

Hacemos un almíbar claro para calar los bizcochos con 150ml  de agua, dos cucharadas de vino blanco y dos cucharadas de azúcar. Dejamos hervir  unos minutos y dejamos enfriar.

En otro cazo ponemos el vaso de agua y el de azúcar, dejamos que hierva hasta tener un almíbar espeso a punto de bola.

http://img.over-blog.com/300x225/4/27/87/03/segunda-carpeta/varios-1-081.jpghttp://img.over-blog.com/300x225/4/27/87/03/segunda-carpeta/varios-1-085.jpg

Batimos las yemas con las varillas y añadimos el almíbar en hilo. Ponemos al fuego y sin dejar de remover hasta que espese.( podemos poner una punta de maizena).La receta AQUÍ

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Montamos la nata con las dos cucharadas de azúcar.

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Con 5 g de estabilizante será suficiente, pero si no tenemos o preferimos usar gelatina, hidratamos una hoja y la disolvemos en una cucharada de leche. Dejamos entibiar y lo añadimos a la nata.

 Empezamos a montar la tarta poniendo en el fondo de un molde desmontable ( o un aro sobre el plato) una plancha de bizcocho. Calamos con el almíbar ( tiene que estar frío).

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Sobre el bizcocho echamos la nata montada y alisamos un poco. Ponemos el segundo bizcocho y presionamos ligeramente para que no queden huecos. Calamos.

Por último  acabamos con la yema. Alisamos con la espátula.

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Metemos un rato, una hora es suficiente, al frigorífico.

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Retiramos el molde y espolvoreamos por encima con azúcar. Quemamos con la pala o con el soplete.

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 Espero que os guste.

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Comentarios

Rosa 04/12/2020 14:42

Como hacer crema tostada para tartas

juana de arco 10/26/2018 12:24

gracias por tus recetas

mariam 06/10/2016 11:26

si hago mas cantidad y la guardo en tarros ,,,varios meses (en el armario o frigorifico?

mariam 06/10/2016 11:25

y el truco de la maicena cuando se pone? en polvo directo? o diluida?

Pilar 05/30/2012 21:29


Gracias Belen

belenciaga 05/31/2012 01:51



Gracias a ti, guapa


 Besinos



Pilar 05/30/2012 20:02


Ay que rica, a mi la combinacion nata yema me encanta, que se le va a hacer golosa que es una. Pero tengo una duda 22 cucharadas de harina? Es que miro el enlace a la receta del bizcocho y
pone 3 cucharadas, Belen.


A ver si me puedes aclarar la duda que esta la tengo que hacer.


Besicos, guapa.

belenciaga 05/30/2012 20:19



Pilar, ya está corregida.Gracias por avisarme.


Es una cucharada por huevo, tanto de azúcar como de harina.


Besinos



Maria Moreda 05/04/2012 00:33


Sí, yo ya la he olvidado de hecho. Pero parece ser que a Ricky le gusta la yema tostada esa, que para mi es un misterio que alguien pueda comerse dos cucharadas sin ingresar con un ataque de
hiperglucemia. Pero al parecer si es posible!! jajajajaja...Besinos!

belenciaga 05/04/2012 00:45



A ricky debe de pasarle como a mi, que somos extremistas o nada de dulce o tocinillo de cielo jajajaja


besinos



Maria Moreda 05/02/2012 16:37


Vaya empalagamiento brutal!! La presentación es preciosa, muy sobria y muy mona. Ahora creo que excesivo para mi, dice Ricky que esa le tiene que gustar a el, así que nada, yo cedo mi parte y
todos contentos, jijij. Besinos!!

belenciaga 05/03/2012 19:42



jajajajaja, esta ya sabía yo que no era lo tuyo, entre la yema y el requemado, para olvidarla no?


Besinos



asj 04/29/2012 21:18


Me encanta la yema tostada y sigo sin hacerla, no tengo perdón.... la tarta me parece maravillosa. Creo que voy a tener que ponerme a buscar seriamente el quemador ese que compré y escondí antes
de darle uso siquiera! jajaja


 


besazos guapa

belenciaga 05/01/2012 03:38



La yema, al final es un tocinillo cocido en el cazo en vez de molde caramelizado.


para tostarla más, se extiende sobre una tabla (o sobre el marmol de la encimera) y se tuesta, se mezcla ( amasa) con la espatula y se repite el extenderla y quemarla. Es la que se usa para
cubrir y rellenar las tartas.


Besinos



Marisalas 04/29/2012 19:13


¡Madre mía! esto tiene que ser pecado, porque tiene una pinta que es un escándalo, que rica tiene que estar, me estoy imaginando el sabor y la textura, y tiene que ser todo un lujo degustarla.
Eres una artista de los pies a la cabeza. Besos, bombón.


 

belenciaga 05/01/2012 03:15



A mi es de las tartas que más me gustan.


La textura es de pura espuma. prefiero ceder un poco en la presentación y poner la mínima gelatina o estabilizante posible.


Besinos



thermo 04/28/2012 22:39


Como tiene que estar de buena, y sí, de las de siempre!


Las de yema tostada me encantan.


Besazos.

belenciaga 04/28/2012 23:42



Está muy buena, se deshace en la boca.


A mi tambien me encanta la crema tostada en todas sus versiones.


Besazos



Morguix 04/28/2012 21:45


¡Perfecta!. Finísima, preciosa, rica... ¡lo tiene todo!.


Un beso.

belenciaga 04/28/2012 23:40



Fue de las últimas tartas que hice a mi padre, mientras la subía al blog me acordé tambien de ti y del tuyo, seguro que le gustaría esa capita casi de tocinillo. :)


Un besazo



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