750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
5 agosto 2013 1 05 /08 /agosto /2013 20:20

123-053.jpg

La carne picada tiene muchas posibilidades, y sobre todo a los niños se les hace menos pesada que los filetes.

           0 076

Con carne picada hacemos, albóndigas, hamburguesas, rollos, boloñesa, pizza, empanadillas… y muchos otros platos.

123-050.jpg

Este pastel de boloñesa es sencillo de preparar, incluso con antelación y calentarlo unos minutos en el micro. Puede combinarse  capas de pisto  con las de boloñesa.

Básicamente es un pastel de puré de patata con boloñesa.

                 123-027.jpg

Ingredientes:

Puré de patatas.

Carne picada.

Sofrito.

Salsa de tomate.

Sal.

Ajo picado.

Aceite.

Kétchup.

Para hacer la boloñesa es importante que la carne  esté picada muy fina.

Ponemos la sartén al fuego hasta que esté bien caliente y ponemos la carne revolviendo sin parar para que quede suelta.

             123-001-copia-1.jpg

Ponemos entonces un chorrito de aceite para que acabe de hacerse (si ponemos el aceite sobre la sartén caliente, el aceite se degrada y no es sano). Sazonamos con sal, ajo molido.

                                 123-016-copia-1.jpg

123-022.jpg123-023.jpg

Añadimos el sofrito y la salsa de tomate pasada por la túrmix, y una cucharada de képchup.

123-025.jpg 123-026.jpg

Dejamos a fuego suave unos minutos y  ya está lista la boloñesa para usar. Reservamos.

0-023.jpg 0-026.jpg

Hacemos el puré de patatas bien espeso. Yo lo hice con copos, leche y mantequilla.

Podemos hacerlo en un solo pastel  o en pasteles individuales.

123-032.jpg 123-036.jpg

Ponemos un aro sobre el plato y cubrimos el fondo con puré de patata. Encima una capa de boloñesa.

123-037.jpg 0-047.jpg

Otra capa de puré y otra de boloñesa, acabamos con puré de patata.

123-046.jpg

 Retiramos el aro, ylisto para llevar a la mesa.

123-054.jpg

Podemos  acompañarlo con salsa de tomate o poner un poco de queso rallado y meterla a gratinar.

0-061-copia-1.jpg

Podemos cambiar una de las capas de boloñesa por pisto y también queda muy rica.

0-082.jpg

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

M
Querida amiga. Hoy día de Reyes Magos, he vuelto a hacer tu receta de pastel de boloñesa. Ni que decir tiene que me quedó riquísimo , esta vez, en vez de porciones individuales, lo presenté en una fuente enorme .( A penas ha sobrado algo. y seguro darán buena cuenta de ello mañana). Realmente ,en casa, gusta mas con el pure de patatas que de la manera tradicional (con las planchas de pasta) Les conté entonces como la aprendí de tu blog y mis hijos me trasladan que te dé la enhorabuena . -Cumplo mi promesa añadiendo un beso desde Cádiz.
Responder
B
Fantástico Mar, me encanta estar un poco presente en vuestras mesas de alguna forma y sobre todo me encanta que os guste la receta.<br /> En formato familiar tambien queda muy bien, redondo o cuadrado.<br /> Un feliz año para todos vosotros. Besinos
M
Hola .<br /> He hecho esta receta el día de Reyes pues la vi sencilla y llamativa. Mis hijos la han declarado receta oficial del 6 de Enero. <br /> Felicidades.
Responder
B
¡Buena elección! así puedes dejar el plato casi hecho y puedes disfrutar del día de Reyes.<br /> Buen año.<br /> Besinos
C
<br /> Todas tus recetas son exquisitas y muy bien presentadas, se nota que tienes mucha clase.<br /> <br /> <br /> Por favor, dime si se pueden meter a gratinar con el aro de emplatar o puede pasar algo en el horno.<br /> <br /> <br /> Mil gracias.<br /> <br /> <br />  <br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola Carmina, si, puedes meter el pastel al horno con el aro (sobre todo si es un pastel grande hace que no se deforme) pero ojo al sacarlo que quema un montón el aro.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> uuummm, creo que cualquien cosa con esa boloñesa me va bien....que si hace falta me la como a cucharadas! así que si lo juntamos con pure de patata y lo ponemos tan mono, ya ni te cuento, que<br /> bueno!!! Besinos!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Como ahora estoy en operación vaciado de congelador, de boloñesa voy servida, porque a poca carne picada que compre siempre me sobra algo, que acaba en boloñesa o similar.<br /> <br /> <br /> Ayer cené un montadito de boloñesa jajajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Hola Belenciaga: ante de nada decirte que soy seguidora de tu blog desde hace años y he cocinado bastantes recetas tuyas siempre con exito. Ahora mismo no recuerdo si he comentado en tu blog<br /> anteriormente... pero si no es así lo resuelvo ya jeje.<br /> <br /> <br /> Espectacular tu pastel de boloñesa. Nunca habia hecho un pastel con pure de patata y nunca habia utilizado copos de pure (cosa que a partir de ahora hare seguro).<br /> <br /> <br /> Muchas gracias por la receta. Un abrazo<br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola Begoña, me encanta que encuentres útiles las recetas. Por los comentarios no te preocupes en absoluto.<br /> <br /> <br /> Antes hacía el puré, pero luego me pasé al de copos porque me va mejor para la salud, especialmente para mis bronquitis, ahora me encanta.<br /> <br /> <br /> Gracias a ti<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Y tanto que tiene un montón de usos y así queda estupendo y para estos días es una receta de lo más práctica. <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> besazos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Ya vi tu boloñesa con arroz blanco, yo tambien suelo hacerla.<br /> <br /> <br /> Va bien ponerse un día y hacer cantidad, luego congelas en raciones y... la imaginación al poder!!! (Ayer cené un montadito de boloñesa), en un pispas haces una comida.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> La versión con pisto me parece una auténtica delicia y sí, con puré de mentira que no estoy dispuesta a que me lo quite naIde jajjajajja<br /> <br /> <br /> Con el queso gratinado ya sensacional.<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> y ni te cuento si le pones ese pisto que haces con productos de la huerta propia.<br /> <br /> <br /> Ayer hice pisto y preparé unas tartaletas de patata y puse un huevo, lo meti al horno y quedo riquísimos, una especie de huevos al palto (en este caso al plato de patata jajajaja)<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> Tan bien presentado como siempre.<br /> <br /> <br /> Está riquísimo.Yo soy de las niñas que me cuesta masticar un filete,lo intento hasta que se hace bola y luego...en fin ,no hace falta ser más explícita.<br /> <br /> <br /> Un besín.<br />
Responder
B
<br /> <br /> A mí los filetes me gustan, pero reconozco que dan mucho menos juego que la carne picada.<br /> <br /> <br /> Para variar las comidas y no aburrirte viene genial picar la carne.Por eso aconsejo siempre elegir el trozo de carne y pedir que te la piquen, asi controlamos la calidad y podemos preparar con<br /> ella platos de dieta.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Me ENCANTA (¡y con puré de sobre, como a mí me gusta, jejeje!... así no me lo quitan otras).<br /> <br /> <br /> Suelo hacer el pastel Parmentier, gratinado, pero me llama mucho la atención esta presentación, y la carne preparada a la boloñesa, con la salsa.<br /> <br /> <br /> Otra más "pa la saca".<br /> <br /> <br /> Un besote.<br /> <br /> <br />  <br />
Responder
B
<br /> <br /> A mí cualquier pastel de patata me encanta, tanto de carne como de pescado. Y con un gratinado quedan genial y de paso se calientan si los tenemos hechos de ante mano.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías