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30 mayo 2012 3 30 /05 /mayo /2012 23:46

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Estas hamburguesas me recordaron una anécdota que cuenta Lee Iacocca en su biografía: Cuando le preguntaron al cocinero privado de Henry Ford cual era el secreto de sus famosísimas hamburguesas, contestó: “el único secreto es que son de solomillo”.

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Aunque es inevitable que asociemos las hamburguesas a los establecimientos de burger superconocidos, no debemos pensar que hamburguesa es sinónimos de comida basura. Podemos hacer una “Burgerhome” a nuestra medida y tan deliciosa como queramos.

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Estas de hoy son de lo más saludable, con verduras y tan ligeras que entran bien en cualquier dieta. Las hice hace unos días que vino a comer David, un amigo de María, nos  han gustado mucho tanto a los carnívoros como a la más vegetariana.

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Podemos elegir a nuestro gusto los ingredientes, cambiar, añadir, quitar… yo las hago en función de lo que quede por el frigo:

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Puerro, champiñón y cebolla

 

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O añado pimientos asados y espárragos.

 

Ingredientes:00-001.jpg

Carne picada

Puerro

Champiñón

Pimientos asados

Espárragos

Huevo batido

Ajo molido

Sal

 Tomate

 Queso

La carne que puse es de ternera, pero puede hacerse con la carne que más os guste, cerdo, pollo, pavo, cordero… 400 g. para cuatro hamburguesas grandes.

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Ponemos en un bol la carne picada y añadimos una cucharada grande de puerro pochado, una cucharada grande de champiñón escaldado y picado, una cucharada de pimientos confitados (o asados) y picados, cuatro espárragos verdes escaldados y picados, un huevo batido, sal y ajo molido.

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Mezclamos todos estos ingredientes hasta que queden bien integrados.

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 Cortamos cuadrados de papel de horno de un tamaño un poco más grande del que queramos hacer la hamburguesa. Ponemos un aro del tamaño elegido y ponemos una porcien de la mezcla de carne. Presionamos y alisamos la hamburguesa, retiramos el aro y repetimos  con el resto de la carne.

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Calentamos una parrilla o una sartén con una gota de aceite, justo para que no se pegue. Cogemos la hamburguesa con el papel y la volcamos en la parrilla retiramos el papel y dejamos que se haga por ese lado antes de darle la vuelta.

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Cuando estén echas las pasamos a un plato o una fuente que pueda ir al horno. Ponemos una cucharadita de salsa de tomate sobre cada hamburguesa y un poco de queso rallado. Metemos al horno con el gratinador al máximo. Las sacamos cuando quede fundido el queso.

00-032.jpgLas servimos bien calientes con el acompañamiento que nos guste.

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Puse unas patatas fritas y más salsa de tomate en la salsera.

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Espero que os guste.

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Comentarios

Ángeles 31/05/2012


Hamburguesas 5 estrellas!


Es una combinación realmenta buena y sana; si pillara una ahora rebañana todo el plato.


Besinos.

asj 31/05/2012


Buenísimas!!! me han encantado, tanto que he llamado a Dani para que las viese y preguntarle si quería que las hiciéramos! jajaja la respuesta ha sido afirmativa!!


 


Besos y ya te diré

María 01/06/2012


belén, guapa, es totalmente cierto eso de que las hamburguesas no deben ser sinónimo de comida basura y la prueba son estas tuyas que deben estar de vicio. Me ha gustado la idea de usar el aro
para que salgan todas redonditas. Eres genial querida amiga. La receta de pasta al foie de un poquito más abajo le ha encantado a Rebeca, ya sabes que yo en casa tengo una adicta al foie jeje y
las croquetas de mejillones divinas y yo aún sin prepararlas. Besicos y buen fin de semana.

María Moreda 01/06/2012


Bueno, a ver...qué voy a decir yo tratándose de verdura!! jajajaja. Bueno, que cualquiera que te oiga pensará que no como caren!! La combinación buenísima, la verdad. Queda muy jugosa y con un
sabor muy especial, y sanita, que más se puede pedir a un solo plato! Besinos!

Rosa López 01/06/2012


Hola Belén.


Qué ricas! Me las apunto, ahora que estoy un poco "light" me vienen fenomenal. No las había visto en ningún blog y la verdad es que me apetece un montón hacerlas. Buenísimas.


Buen fin de semana.


 

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