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30 mayo 2012 3 30 /05 /mayo /2012 23:46

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Estas hamburguesas me recordaron una anécdota que cuenta Lee Iacocca en su biografía: Cuando le preguntaron al cocinero privado de Henry Ford cual era el secreto de sus famosísimas hamburguesas, contestó: “el único secreto es que son de solomillo”.

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Aunque es inevitable que asociemos las hamburguesas a los establecimientos de burger superconocidos, no debemos pensar que hamburguesa es sinónimos de comida basura. Podemos hacer una “Burgerhome” a nuestra medida y tan deliciosa como queramos.

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Estas de hoy son de lo más saludable, con verduras y tan ligeras que entran bien en cualquier dieta. Las hice hace unos días que vino a comer David, un amigo de María, nos  han gustado mucho tanto a los carnívoros como a la más vegetariana.

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Podemos elegir a nuestro gusto los ingredientes, cambiar, añadir, quitar… yo las hago en función de lo que quede por el frigo:

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Puerro, champiñón y cebolla

 

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O añado pimientos asados y espárragos.

 

Ingredientes:00-001.jpg

Carne picada

Puerro

Champiñón

Pimientos asados

Espárragos

Huevo batido

Ajo molido

Sal

 Tomate

 Queso

La carne que puse es de ternera, pero puede hacerse con la carne que más os guste, cerdo, pollo, pavo, cordero… 400 g. para cuatro hamburguesas grandes.

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Ponemos en un bol la carne picada y añadimos una cucharada grande de puerro pochado, una cucharada grande de champiñón escaldado y picado, una cucharada de pimientos confitados (o asados) y picados, cuatro espárragos verdes escaldados y picados, un huevo batido, sal y ajo molido.

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Mezclamos todos estos ingredientes hasta que queden bien integrados.

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 Cortamos cuadrados de papel de horno de un tamaño un poco más grande del que queramos hacer la hamburguesa. Ponemos un aro del tamaño elegido y ponemos una porcien de la mezcla de carne. Presionamos y alisamos la hamburguesa, retiramos el aro y repetimos  con el resto de la carne.

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Calentamos una parrilla o una sartén con una gota de aceite, justo para que no se pegue. Cogemos la hamburguesa con el papel y la volcamos en la parrilla retiramos el papel y dejamos que se haga por ese lado antes de darle la vuelta.

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Cuando estén echas las pasamos a un plato o una fuente que pueda ir al horno. Ponemos una cucharadita de salsa de tomate sobre cada hamburguesa y un poco de queso rallado. Metemos al horno con el gratinador al máximo. Las sacamos cuando quede fundido el queso.

00-032.jpgLas servimos bien calientes con el acompañamiento que nos guste.

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Puse unas patatas fritas y más salsa de tomate en la salsera.

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Espero que os guste.

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Comentarios

Rosa López 06/01/2012 22:48


Hola Belén.


Qué ricas! Me las apunto, ahora que estoy un poco "light" me vienen fenomenal. No las había visto en ningún blog y la verdad es que me apetece un montón hacerlas. Buenísimas.


Buen fin de semana.


 

belenciaga 06/02/2012 02:48



Ya verás que ricas. y  para dieta van genial y más apetecible que el típico filete a la plancha.


Aún no he puesto en el blog las que hice ayer, la misma receta pero cambiando la carne por bonito, buenísimas.


Besinos y buen fin de semana.



María Moreda 06/01/2012 21:44


Bueno, a ver...qué voy a decir yo tratándose de verdura!! jajajaja. Bueno, que cualquiera que te oiga pensará que no como caren!! La combinación buenísima, la verdad. Queda muy jugosa y con un
sabor muy especial, y sanita, que más se puede pedir a un solo plato! Besinos!

belenciaga 06/02/2012 01:57



Sí, puede que me haya expresado mal.Vegetariano se asigna a quienes no comen carne y no a los que les gusta múchisimo la verdura, pero aclarado el error,las hamburguesas están muy ricas, y las he
repetido hace unos días.


Besinos



María 06/01/2012 20:15


belén, guapa, es totalmente cierto eso de que las hamburguesas no deben ser sinónimo de comida basura y la prueba son estas tuyas que deben estar de vicio. Me ha gustado la idea de usar el aro
para que salgan todas redonditas. Eres genial querida amiga. La receta de pasta al foie de un poquito más abajo le ha encantado a Rebeca, ya sabes que yo en casa tengo una adicta al foie jeje y
las croquetas de mejillones divinas y yo aún sin prepararlas. Besicos y buen fin de semana.

belenciaga 06/02/2012 00:19



Hay un cacharrín para hacer las hamburguesas, muy barato, pero sinceramente no merece la pena, con el aro quedan perfectas y supongo que te pasará como a todas, que tenemos los cajones a tope.


Dale el gusto a Rebeca, y ya verás como disfrutais de la pasta con foie.rica, rica.


Besinos y buen fin de semana



asj 05/31/2012 22:42


Buenísimas!!! me han encantado, tanto que he llamado a Dani para que las viese y preguntarle si quería que las hiciéramos! jajaja la respuesta ha sido afirmativa!!


 


Besos y ya te diré

belenciaga 06/01/2012 18:45



Me alegro de que os gusten, al menos en foto. jajaja


Ya me contarás qué os han parecido.


Besinos


 



Ángeles 05/31/2012 20:18


Hamburguesas 5 estrellas!


Es una combinación realmenta buena y sana; si pillara una ahora rebañana todo el plato.


Besinos.

belenciaga 06/01/2012 18:44



Sanas si que son, y a nosotros nos han gustado mucho.


Lo bueno que tienen es que les pones los ingredientes a gusto de los comensales :)


Besinos



luna 05/31/2012 09:00


Una idea fantástica y sana. Además de poder usar el resto de verduras que a veces nos quedan en la nevera. Seguro que deliciosa. Muy buena idea.


Besos.

belenciaga 05/31/2012 18:03



Si, la receta es muy flexible, le pones las verduritas que rondan por el frigo y así matas dos pájaros de un tiro.


Besinos



Hilda 05/31/2012 08:36


Ñam, ñam... las de setas en mi casa fueron un éxito, estas seguro que también.


Besinos

belenciaga 05/31/2012 18:01



A mi las de setas me encantan también, éstas quizá quedan con un sabor más suave, pero muy jugosas.


Besinos



mjos 05/31/2012 08:20


Plas, plas, plas. Aplausos laaargos. Qué ricas con verduritas!! Hoy tengo comida pero me las apunto para mañana. Un besico

belenciaga 05/31/2012 17:56



Ya veras que ricas quedan, y sin saltarte la dieta.


Ya me contarás.


Besinos



thermo 05/31/2012 07:29


Por intentarlo en casa que no quede, les gustan mucho las caseras pero con verduras ni lo he pensado.


Y la idea de gratinarlas en el horno me ha gustado que yo les fundo el queso en la parrilla y hay veces que se "descontrola"


Hoy es el día!!!!!


Besazos.

belenciaga 05/31/2012 17:55



Si son de poca verdura, picalas muy finitas y ni la encontrarán. El sabor es muy bueno. Para ti quita los esparragos (ajetes?) ya verás que ricas.


Besinos



Marisa 05/31/2012 02:25


No me voy a dormir, que en la cama ya estoy... sin decirte que nada tiene que envidiarte el cocinero de Ford, son unas hamburguesas que incluso a los poco carnívoros como yo, no nos disgustarían.
Me las llevo porque a mi hijo le van a gustar seguro. besos

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