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28 abril 2011 4 28 /04 /abril /2011 23:48

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Quedo mucho mejor diciendo que me gusta improvisar, que hago la comida según lo que me apetece ese día... pero la verdad es que no soy muy organizada, ni hago menús semanales y dificilmente sé que voy a preparar en los dos días siguientes.

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De todas formas, y no es para justificarme, me gusta hacer de vez en cuando un ejercicio de imaginación:

¿qué cosas podría hacer con lo que hay en casa? .

Es sorprendente la de platos que se nos ocurren, y que ni siquiera habíamos considerado.

Os invito a que probéis a hacer este "juego".

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Entre las cosas que podía hacer esta noche, y en 10 minutos, unos hojaldres fritos rellenos de boloñesa.

bolonesa-sofrito-berenjena-130.jpg empanadillas-bolonesa-002.jpg

Ingredientes:

Hojaldre.

1 ración de boloñesa (fondo de congelador)

Aceite para fréir.

Sacamos la boloñesa y la descongelamos en el microondas en 1 minuto.

empanadillas-bolonesa-012.jpg empanadillas-bolonesa-014.jpg

extendemos el hojaldre y cortamos con el cortapastas rectángulos de 10X15 cm aprox.

Ponemos una cucharada de boloñesa en cada rectángulo de hojaldre. Pincelamos con agua el contorno y cerramos en paquetitos. sellando bien los laterales. Los recortamos con el cortapastas (para que no se abran).

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Se fríen en aceite caliente hasta que estén dorados.

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Se sacan sobre papel de cocina.

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Una ensalada verde y unas empanadillas, y tenemos una cena improvisada.... y muy rica.

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Espero que os guste.

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Comentarios

C
<br /> <br /> Belén, envidio que puedas disponer de tanto tiempo, y no solo para cocinar, sino para colgar una o más entradas por día. Y es que todas son excelentes. Yo, por el contrario, no puedo presumir de<br /> lo mismo, desafortunadamente, aunque cada blog tiene su propio alma que lo caracteriza. El tuyo es mucho más visual, que se apoya en la cocina del día a día, con un paso a paso. Mi cocina es<br /> corrientita, también, pero como me gusta tanto la fotografía, intento sacar partido a lo que hago en la cocina con un buen disparo. Me alegra saber que te gustan las fotos, y te prometo que no<br /> por ello mis recetas son difíciles de hacer. ¡En absoluto! Besos y feliz semana.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Yolanda, se nota que te gusta la fotografía y que te manejas muy bien con la cámara, y yo lo aprecio, y si además lo acompañas con buenas recetas (por cotidianas y conocidas no dejan de ser<br /> buenas) es estupendo.<br /> <br /> <br /> Y por supuesto que cada blog tiene su estilo,  que me parece muy enriquecedor y creo que de todos se puede aprender algo.<br /> <br /> <br />  Besinos.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Ya, ya lo he leído: napolitanas. Muy acertado. Un aplauso por Ángeles. ¿Y cómo lo haces para colgar todos, todos los días una receta? Y yo que tengo que conformarme con colgar una por semana<br /> , y es que mi tiempo no da para más.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Besos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Yolanda, me sumo a tu aplauso a Ángeles<br /> <br /> <br /> En cuanto a poner una receta casi todos los días, creo que es por dos motivos fundamentales:<br /> <br /> <br /> Tengo bastante tiempo,  sin responsabilidades familiares, y sin un horario de trabajo.<br /> <br /> <br /> Y ya ves que el blog es casi el diario de mi cocina. Soy poco selectiva a la hora de poner recetas, y aunque sea una cosa corriente y simple, como pasa muchas veces con la comida del día a día,<br /> la pongo en el blog.<br /> <br /> <br /> Las fotos no son ni de lejos como las que tenéis muchas en vuestros blog, tu por ejemplo.<br /> <br /> <br /> yo meto la camara en la olla, se empaña, termina rebozada muchas veces,y lo único que procuro es que se vea el proceso.<br /> <br /> <br /> Si tuviera que hacer vuestros cuidadísimos post, no una semana , necesitaría un mes y aún así habría que verlo.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> ¡Pero qué apañaíta eres, Belén! Y bueno, siendo ama de casa, si no lo eres, aprendes a ser apañada, ¿a que sí? Ja ja ja. Muy buena receta, aunque con otra versión de obleas, pero no es<br /> inconveniente, por supuesto que no.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Besos y feliz finde.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> jajajaja Yolanda, qué ya no son empanadillas! Ángeles las ha bautizado con un nombre mucho más glamouroso.<br /> <br /> <br /> Por poco, pero me libré de las clases de administración doméstica que impartía la Sección Femenina<br /> <br /> <br /> Buen fin de semana. Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Nunca he freido el hojaldre, estas empanadillas deben de estar de muerte.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Me gusta como queda, y sobre todo es que se hace en un momentín.<br /> <br /> <br /> bicos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Jejeje... a mí me pasa mucho eso de improvisar. Pero ya quisiera yo que los resultados fueran los mismos que los tuyos.<br /> <br /> <br /> Riquísimas estas "empanadillas".<br /> <br /> <br /> Un besote.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> eres muy autocrítica, si no fuera que conozco de primera mano tus recetas (lease copieteo) igual me lo creía Jajaja.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Belén el cortapasta es lo mismo que la rueda del cortapizzas?? es lo único que tengo que sea parecido...o es otra ruedecita con dientes??<br /> <br /> <br /> Tengo una receta de cañas rellena de crema de almendras parecida a las Teresitas que has puesto pero al ver las tuyas se me antojaron probarlas asi fritas, porqué has puesto ese enlaceeeeee ayyy<br /> no doy a basto contigo jajaja<br /> <br /> <br /> Besitos y gracias :)<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> si, Mª jose , es el cortador de pizzas.<br /> <br /> <br />  Voy a mirar a ver si encuentro alguna imagen del cortapastas<br /> <br /> <br /> Besinos acabo antes haciendo una foto<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> <br /> Es un gran ejercicio de imaginación inventar con lo que hay por la nevera, me encanta pero reconozco que hay días que no me surgen ideas.<br /> <br /> <br /> Estoy intentando hace un menú semanal y cuando lo hago estoy mucho más cómoda porque ya tengo la compra en casa y pierdo menos tiempo en pensar pero todo tiene su encanto.<br /> <br /> <br /> Esas napolitanas rellenas de boloñesa me encantan ;yo no había salido del jamón y el queso; mi hija te lo agradecerá y yo también , claro.<br /> <br /> <br /> Un beso.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Todo vale, improvisar, organizar, planificar... o todo a la vez o unas veces experimentar, otras copiar,  lo que más comodo nos resulte en cada momento.<br /> <br /> <br /> No es por llevarte la contraria, pero imaginación no te falta, por lo menos para poner nombre a los platos;yo no había salido de las empanadillas... mucho mejor lo de napolitanas<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Gracias Belen por acordarte de mi, no puedes imaginar como me sirven de ayuda tus recetas, no soy buena cocinera pero sigo tus indicaciones y he mejorado mucho. Aunque no tenga tiempo, siempre<br /> busco un ratito y entro en el ordenador para ver si has puesto algo nuevo, es como una ilusion que tengo cada dia. Tus recetas pasaran a nuevas generaciones pues estoy haciendo un libro con ellas<br /> para dejarselas a mi hija cuando yo no este en este mundo(que ojala tarde mucho en irme). A ella no le gusta mucho la cocina pero algun dia no le quedara mas remedio que aprender y tus recetas le<br /> vendran muy bien, pues ademas de no ser muy complicadas, estan buenisimas. Ella ya te conoce de oirme hablar de ti.<br /> <br /> <br /> Un millon de gracias por hacernos este regalo cada dia, que se que es muy tabajoso.<br /> <br /> <br /> Miles de biquiños. Fina<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Fina, me ha hecho mucha ilusión tu comentario, me ha emocionado. Me conoces un poco, y ya sabes que no tengo pretensiones de notoriedad, pero es muy gratificante saber el aprecio que me tenéis.<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Gracias por esta receta, sobre todo porque se pueden hacer al horno, en mi casa los fritos no podemos comerlos, por eso del colesterol, ademas a mi hija las masas ftitas le sientan fatal.<br /> <br /> <br /> Un biquiño. Fina<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Fina, te tenia en el pensamiento cuando puse en la respuesta a un comentario que se pueden hacer al horno.<br /> <br /> <br /> Horno a 180º-200º (dependiendo del horno) unos 20 minutos hasta que veas que tienen buen color.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Madre mia madre mia.....<br /> <br /> <br /> Como es posible que todos los dias me sorprendas con algo???<br /> <br /> <br /> Pa improvisar y no preparar menús semanales hija mia te sales del plato a diario¡¡¡ jajaja<br /> <br /> <br /> Seguramente a mi se me saldría el relleno al freir con lo patosa que soy ajaja<br /> <br /> <br /> Besitossss<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Si sellas los bordes cortandolos con el cortapastas , seguro que no se te abren. mira en este enlace que hay una foto de como hacerlo.<br /> <br /> <br /> http://belenciaga.over-blog.es/article-sandwich-mixto-de-hojaldre-71373040.html<br /> <br /> <br /> Ya verás como te quedan estupendas .<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> madre mia qué pinta!!! soy golosa y además una enamorada del hojaldre!! qué ganas de probar! muchas gracias!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Espero que te gusten, ya me contarás.<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Hola!! acabo de descubrir tu blog y ya me he apuntado tantas recetas que no se por dónde empezar. Es la primera vez que veo freir el hojaldre, no sabía que se pudiera hacer y la pinta es<br /> estupenda, vamos que acabo de comer hace una hora y ya me está entrando hambre de nuevo!! un abrazo.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Hola Bego, bienvenida!<br /> <br /> <br /> No sé si eres golosa, si es así, estrenate friendo hojaldre con unas teresitas<br /> <br /> <br /> http://belenciaga.over-blog.es/article-teresitas-de-crema-de-almendra-67806022.html<br /> <br /> <br /> Gracias por tu comentario.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Que ricas, además el hojaldre se imprgna de esa salsa tan deliciosa y te han quedado buenísimas. Desde luego ese fondo de congelador da mucho juego.<br /> <br /> <br /> Besos,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> No te haces idea de lo cómodo que es lo del fondo de congelador. y es que muchas cosas te entretienen lo mismo hacerlas para una que para cuatro veces.<br /> <br /> <br /> Y si no quieres fréir, al horno quedan tambien muy ricas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Belén quq buenas ideas tienes , me la guardo para una cena o para un segundo ...<br /> <br /> <br /> besos<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Estan muy ricas y además se hacen en diez minutos. A ver si os gustan<br /> <br /> <br />  Un abrazote.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> esta receta la hago esta noche que tengo este fin de semana al amigo de mi hijo en casa , y a mi hijo la boloñesa le encanta , un besito y gracias preciosa <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Veras que ricas y que crujientes quedan.<br /> <br /> <br /> Pues mira, ya vas a estar entretenida el fin de semana, y seguro que los chicos encantados.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Yo tampoco me organizo los menús por eso a veces tengo que improvisar para no tirar. Esos hojaldres son un ejemplo de imaginación perfecto. Un beso y buena noches<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> La verdad es que tengo la ventaja de ser sola, es tan fácil improvisar como organizar, pero entiendo que en una casa en la que hay mas bocas que complacer viene bien un poco de previsión.<br /> <br /> <br /> Besinos y que descanses<br /> <br /> <br /> <br />

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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