Al hilo de la receta anterior, y de la versatilidad de la carne picada, unas croquetas.
Croquetas de patata (puré) y carne picada, en este caso de aprovechamiento, pero que son tan ricas que merece la pena hacerlas a propósito.
Las croquetas de patata en sustitución a las de bechamel son muy apropiadas para pescados como el salmón o para ingredientes como el bacon crujientes o cebolla deshidratada.
Los ingredientes son bien sencillos:
Puré de patata.
Carne picada.
Nuez moscada y/o pimienta.
Harina.
Huevo batido.
Aceite para freír.
Se prepara el puré bien espeso.
Se pasa la carne por la sartén bien caliente con un hilo de aceite, se revuelve para que quede suelta, y se sazona con sal, nuez moscada o pimienta.
Se mezcla el puré con la carne hasta que esté homogénea la masa. Se deja templar un poco para poder manejarla.
Se forman croquetas y se pasan por harina primero y luego por huevo batido. ( se pueden hacer de forma tradicional, primero huevo y luego pan rallado).
Se fríen en aceite caliente dándoles la vuelta hasta que estén doradas. Se sacan sobre papel de cocina.
Se sirven calientes.
Solas un aperitivo estupendo y con una buena ensalada verde un plato completo.
Espero que os guste.