Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
6 agosto 2013 2 06 /08 /agosto /2013 21:18

00croquetas-021.jpg

Al hilo de la receta anterior, y de la versatilidad de la carne picada, unas croquetas.

Croquetas de patata (puré) y carne picada, en este caso de aprovechamiento, pero que son tan ricas que merece la pena hacerlas a propósito.

00croquetas-031.jpg

Las croquetas de patata en sustitución a las de bechamel son muy apropiadas para pescados como el salmón o para ingredientes como el bacon crujientes o cebolla deshidratada.

00croquetas-018.jpg

Los ingredientes son bien sencillos:

00croquetas-002.jpg

Puré de patata.

Carne picada.

Nuez moscada y/o pimienta.

Harina.

Huevo batido.

Aceite para freír.

Se prepara el puré  bien espeso.

0-015.jpg 0-019.jpg

0-023-copia-1.jpg 0-026-copia-1.jpg

Se pasa la carne por la sartén bien caliente  con un hilo de aceite, se revuelve para que quede suelta, y se sazona con sal, nuez moscada  o pimienta.

           123-005.jpg

 Se mezcla el puré con la carne hasta que esté homogénea la masa. Se deja templar un poco para poder manejarla.

123-062.jpg 123-063.jpg

Se forman croquetas y se pasan por harina primero y luego por huevo batido. ( se pueden hacer de forma tradicional, primero huevo y luego pan rallado).

00croquetas-004.jpg 00croquetas-006.jpg

00croquetas-008.jpg

Se fríen en aceite caliente dándoles la vuelta hasta que estén doradas. Se sacan sobre papel de cocina.

00croquetas-009.jpg 00croquetas-014.jpg

Se sirven calientes.

00croquetas-013.jpg

Solas un aperitivo estupendo  y con una buena ensalada verde un plato completo.

00croquetas-025-copia-1.jpg

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost 0

Comentarios

María Moreda 08/22/2013 19:20


Esto es una opcion maravillosa para mi, que eso de hacer la bechamel a brazo me ha parecido sempre pesado y dificil...vamos que no me veo muy capaz, como la tortilla de patatas, vamos. Así que
con esto puedo hacer hasta croquetas, toma ya! jajajajaja Besinos!

belenciaga 08/30/2013 23:11



Si es como con la tortilla de patata, ya no puedes decir que eres incapaz jajajaja Vamos a marcarnos un reto culinario cada vez que vengas. El próximo la bechamel para unas croquetas de jamón
iberico que tengo picado, que estaba un poco duro para tomarlo a pelo.


Las de patata son muy ricas, con restos de pollo, o de carne... o hechas con salmón ahumado , ¡¡¡buenísimas!!


Besinos



Alejandra 08/11/2013 21:43


Cada receta tuya es una sorpresa paa mi! No se me había ocurrido usar el puré de patatas para hacer croquetas y tanto con carne como las de bacon que has dicho.... Uff, se me hace la boca agua!!


 


besos

belenciaga 08/30/2013 14:26



las de bacon muy sabrosas, y a mí especialmente me gustan las de salmón ahumado.


Para las croquetas lo común es hacer bechamel, pero ya ves con puré quedan muy ricas y tambien las de arroz blanco ( aprovechamiento)


Besinos



thermo 08/07/2013 20:07


Y dale con el sobre!


El caso es que casi son bombas de las que yo conozco y te aseguro que nos encantan.


Las hago bien pronto.


Besazos.

belenciaga 08/07/2013 20:39



Eh, eh, eh que yo no he dicho ni mu.... a ver donde has leido tú lo de sobre jajajaja


Yo haciendo equilibrios dialécticos, arriesgandome a que Yolanda me eche la bronca, y con toda la razón, por poner el puré de patata como ingrediente... si es que no hay manera jajajaja


estos más que bombas van a ser petardos!!


Besinos



María 08/07/2013 11:37


Querida Belén, ultimamente anda muy liada y casi sin tiempo para sentarme delante del ordenador. Ahora en los meses de verano el trabajo se multiplica en la cafetería y por las tardes aprovecho
para ir un ratito a la playa. Aun así estoy al dia de todas las delicias que preparas: estas croquetas con el puré me han parecido una idea fabulosa y el pastel de boloñesa realmente me ha
encantado. También he visto tu pudin de claras. Yo lo preparo mezclando el merengue con mermelada de albaricoque antes de cocerlo y también queda estupendo. Miles de besicos querida amiga.

belenciaga 08/07/2013 13:06



Ya recuerdo tu pudin de claras con mermelada, de hecho lo probé y me encanto. el Molotov admite muchas variaciones, caramelo, chocolate, siropes, mermeladas y todas buenísimas.


Besinos



Ángeles 08/06/2013 22:31


¡Ohhh!!! Has abierto una puerta muy grande a una novedad en mi casa.


Si mañana dejo de limpiar(jeje) se las hago a Andrea con restos de pollo asado.


La mitad de los aplausos que me dé son tuyos.


Un besín.

belenciaga 08/07/2013 13:04



jajajaja, como le decia a Marga puedes añadir casi cualquier cosa al puré. y ya rizando el rizo si quieres puedes hacerlas al horno hasta que se doren(ya esta cocido).


Besinos



Morguix 08/06/2013 22:30


Hija mía de mi vida, ¡qué rachita tan genial llevas!. Para una apasionada del puré de patata (de sobre) como yo, esta receta es de 20 sobre 10. 


Si me gustó el pastel de boloñesa, ésta ni te cuento. Vamos, que caerá en nada y menos, jejeje.


Un beso grande.

belenciaga 08/07/2013 13:02



jajajaja es verdad que ultimamente pongo mucho puré de patata!!


las croquetas son muy apañadas, igual con un poco de carne que haya sobrado. con un poco de salmón o con una latita de bonito.


Besinos



Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías