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6 agosto 2013 2 06 /08 /agosto /2013 21:18

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Al hilo de la receta anterior, y de la versatilidad de la carne picada, unas croquetas.

Croquetas de patata (puré) y carne picada, en este caso de aprovechamiento, pero que son tan ricas que merece la pena hacerlas a propósito.

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Las croquetas de patata en sustitución a las de bechamel son muy apropiadas para pescados como el salmón o para ingredientes como el bacon crujientes o cebolla deshidratada.

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Los ingredientes son bien sencillos:

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Puré de patata.

Carne picada.

Nuez moscada y/o pimienta.

Harina.

Huevo batido.

Aceite para freír.

Se prepara el puré  bien espeso.

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Se pasa la carne por la sartén bien caliente  con un hilo de aceite, se revuelve para que quede suelta, y se sazona con sal, nuez moscada  o pimienta.

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 Se mezcla el puré con la carne hasta que esté homogénea la masa. Se deja templar un poco para poder manejarla.

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Se forman croquetas y se pasan por harina primero y luego por huevo batido. ( se pueden hacer de forma tradicional, primero huevo y luego pan rallado).

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Se fríen en aceite caliente dándoles la vuelta hasta que estén doradas. Se sacan sobre papel de cocina.

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Se sirven calientes.

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Solas un aperitivo estupendo  y con una buena ensalada verde un plato completo.

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Espero que os guste.

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Comentarios

M
Hola buenos días, Una pregunta ¿Las croquetas de patata se pueden congelar antes de freír?<br /> Muchas gracias, un saludo
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M
<br /> Esto es una opcion maravillosa para mi, que eso de hacer la bechamel a brazo me ha parecido sempre pesado y dificil...vamos que no me veo muy capaz, como la tortilla de patatas, vamos. Así que<br /> con esto puedo hacer hasta croquetas, toma ya! jajajajaja Besinos!<br />
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B
<br /> <br /> Si es como con la tortilla de patata, ya no puedes decir que eres incapaz jajajaja Vamos a marcarnos un reto culinario cada vez que vengas. El próximo la bechamel para unas croquetas de jamón<br /> iberico que tengo picado, que estaba un poco duro para tomarlo a pelo.<br /> <br /> <br /> Las de patata son muy ricas, con restos de pollo, o de carne... o hechas con salmón ahumado , ¡¡¡buenísimas!!<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Cada receta tuya es una sorpresa paa mi! No se me había ocurrido usar el puré de patatas para hacer croquetas y tanto con carne como las de bacon que has dicho.... Uff, se me hace la boca agua!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> besos<br />
Responder
B
<br /> <br /> las de bacon muy sabrosas, y a mí especialmente me gustan las de salmón ahumado.<br /> <br /> <br /> Para las croquetas lo común es hacer bechamel, pero ya ves con puré quedan muy ricas y tambien las de arroz blanco ( aprovechamiento)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Y dale con el sobre!<br /> <br /> <br /> El caso es que casi son bombas de las que yo conozco y te aseguro que nos encantan.<br /> <br /> <br /> Las hago bien pronto.<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Eh, eh, eh que yo no he dicho ni mu.... a ver donde has leido tú lo de sobre jajajaja<br /> <br /> <br /> Yo haciendo equilibrios dialécticos, arriesgandome a que Yolanda me eche la bronca, y con toda la razón, por poner el puré de patata como ingrediente... si es que no hay manera jajajaja<br /> <br /> <br /> estos más que bombas van a ser petardos!!<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Querida Belén, ultimamente anda muy liada y casi sin tiempo para sentarme delante del ordenador. Ahora en los meses de verano el trabajo se multiplica en la cafetería y por las tardes aprovecho<br /> para ir un ratito a la playa. Aun así estoy al dia de todas las delicias que preparas: estas croquetas con el puré me han parecido una idea fabulosa y el pastel de boloñesa realmente me ha<br /> encantado. También he visto tu pudin de claras. Yo lo preparo mezclando el merengue con mermelada de albaricoque antes de cocerlo y también queda estupendo. Miles de besicos querida amiga.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Ya recuerdo tu pudin de claras con mermelada, de hecho lo probé y me encanto. el Molotov admite muchas variaciones, caramelo, chocolate, siropes, mermeladas y todas buenísimas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> ¡Ohhh!!! Has abierto una puerta muy grande a una novedad en mi casa.<br /> <br /> <br /> Si mañana dejo de limpiar(jeje) se las hago a Andrea con restos de pollo asado.<br /> <br /> <br /> La mitad de los aplausos que me dé son tuyos.<br /> <br /> <br /> Un besín.<br />
Responder
B
<br /> <br /> jajajaja, como le decia a Marga puedes añadir casi cualquier cosa al puré. y ya rizando el rizo si quieres puedes hacerlas al horno hasta que se doren(ya esta cocido).<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Hija mía de mi vida, ¡qué rachita tan genial llevas!. Para una apasionada del puré de patata (de sobre) como yo, esta receta es de 20 sobre 10. <br /> <br /> <br /> Si me gustó el pastel de boloñesa, ésta ni te cuento. Vamos, que caerá en nada y menos, jejeje.<br /> <br /> <br /> Un beso grande.<br />
Responder
B
<br /> <br /> jajajaja es verdad que ultimamente pongo mucho puré de patata!!<br /> <br /> <br /> las croquetas son muy apañadas, igual con un poco de carne que haya sobrado. con un poco de salmón o con una latita de bonito.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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