prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


Tuesday 17 april 2012 2 17 /04 /Abr /2012 22:40

 

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Hice estas albóndigas con la misma masa de relleno de los pimientos y con la misma salsa. Son especialmente jugosas y con un sabor delicioso para quienes gusten de setas, especialmente de trufa.

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Tanto el concentrado de trufa como el paté de boletus son unas joyas a la hora de dar sabor y de aromatizar un plato.

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Ingredientes:

3/4kg. carne picada

Preparado de setas

Concentrado de trufa

Trompetillas caramelizadas

Mousse de boletus

1 huevo

Sal222-010.jpg

Ajo molido

Perejil

1 bandeja de champiñones

 1 cebolla

½ vaso de vino blanco

Harina para rebozar

Huevo batido

Puré de patatas

 Aceite para freír

Ponemos la carne picada en un bol y añadimos el huevo, una cucharada de preparado de setas, el perejil, la sal, el ajo molido, una cucharadita de mousse de boletus, media cucharadita de concentrado de trufa, una cucharadita de trompetillas picadas.

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Amasamos  hasta que estén  bien integrados todos los ingredientes. Yo hice primero los pimientos y dejé el resto de la masa de un día para otro para preparar las albóndigas (creo que el reposo le vino muy bien para que tomase los sabores).

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Con dos cucharitas de madera formamos las albóndigas ( o con el método que os sea más fácil). Parte las hice diminutas para las cremas de champiñón y las congelé ya fritas.

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Pasamos las albóndigas por harina y luego por huevo batido, las freímos en aceite caliente a fuego medio para que se hagan por dentro. Al echarlas a la sartén la movemos  con movimientos de vaivén para que no se agrieten al freír.

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Sacamos sobre papel de cocina y reservamos.

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 Preparamos la salsa con la cebolla picada en juliana, la rehogamos un momento mientras limpiamos y cortamos los champiñones. Los añadimos a la cebolla y ponemos una cucharada de preparado de setas y una pizca de trufa. Cuando estén rehogados los champiñones añadimos el vino blanco, dejamos reducir y echamos las albóndigas.

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Las acompañe con un puré de patata con un toque de trufa. Puse un fondo de puré , encima las albóndigas y unos champiñones de la salsa.

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Me pareció un plato muy rico.

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Espero que os guste.

Por belenciaga - Publicado en: Carnes
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Comentarios

Nunca rebozo las albóndigas con huevo, solo harina ; así las hacía mi madre.Tienen unos ingredientes de lujo, tienen que tener un sabor especial, un poco a tierra, qué ricas.

Besinos.

 

Comentario n°1 posteado por Ängeles el 17/04/2012 a las 23h14

Yo no las rebozo siempre con huevo. Normalmente hago como tú paso por harina y a la sartén.

 Estaban buenísimas. he congelado unas raciones para que las pruebe María, que es incondicional de esa trufa.

Besinos

Respuesta de belenciaga el 18/04/2012 a las 00h04

Me han gustado mucho con las setas y la trufa, me llevo tu idea, bsssssss.sefa

Comentario n°2 posteado por sefa el 17/04/2012 a las 23h44

Quedan muy sabrosas y con el rebozado estan jugosas y bladitas. a ver si oa gustan.

Besinos

Respuesta de belenciaga el 18/04/2012 a las 00h10

Me pasa como a Ángeles que nunca rebozo por huevo y la sensación es más jugoso el conjunto no? como un rebozado.

Desde luego el sabor tiene que ser intenso y delicioso pero es que el plato te ha quedado de diseño, que bonita presentación!

Besazos.

Comentario n°3 posteado por thermo el 18/04/2012 a las 07h51

Alicia, si que quedan más jugosas. las hago rebozadas cuando la carne lleva ingredientes más líquidos, como en las de pisto o en estas. No me gusta ponerles pan rallado para que queden más consistentes. con el huevo aunque sean más blanditas no se abren.

Besinos

Respuesta de belenciaga el 18/04/2012 a las 20h07

Tienen pinta de estar jugosisimas, seguro que son una delicia. Besos, bombón.

 

Comentario n°4 posteado por Marisalas el 18/04/2012 a las 08h34

Sí que quedan jugosas en parte por las setas y la mousse y en parte por el rebozado.

Besinos

Respuesta de belenciaga el 18/04/2012 a las 20h08

¡¡Que ricas!! tienen que tener un sabor muy especial, tus comidas se notan todas preparadas con una delicadeza y un toque muy especial, ¡¡me encantan!!

Besos

Comentario n°5 posteado por crismas el 18/04/2012 a las 10h53

Cris, sí que soy un poco maníaca con la comida, soy de muy buena boca, me gusta casi todo, por humilde que sea el plato, pero que esté bien hecho. Y con lo desordenada que soy, en cuestiones de comida y de platos no soporto un plato embarullado, desordenado, puesta la comida de cualquier manera.

Besinos

Respuesta de belenciaga el 18/04/2012 a las 20h15

Qué buena pinta tiene eso!! Me las pido! jajaja

Besin

Comentario n°6 posteado por Ricky el 18/04/2012 a las 13h10

De estas sí que podeis probar, tengo guardadas para cuando vengáis. La trufa que me trajísteis de Italia es una delicia, lo más aromático que te puedas imaginar, abres el tarro y ya huele en toda la cocina.

Ya me dijo María que habían cerrado  Elfos, si encontráis alguna mousse en alguna tienda no la dejéis escapar.

Besinos

Respuesta de belenciaga el 18/04/2012 a las 20h20

Pero que delicia!!! Pena que las acabo de preparar, que si no, no se me escapaba tu receta, La presentacion de 10. saludos

Comentario n°7 posteado por Mª Luisa el 18/04/2012 a las 20h19

Mª luisa, no te preocupes que la receta espera a la próxima vez que hagas albóndigas.Yo las hago y parte las congelo, luego voy alternando, una vea de setas, otra de pisto..

Besinos

Respuesta de belenciaga el 19/04/2012 a las 11h00

Tremendo, espectacular....en otras palabras y como diria mi padre: ¡¡Acojonante!! jajajaja. Eso tiene que estar riquísísimo!!! Me lo pido!!! Besinos!

Comentario n°8 posteado por Maria Moreda el 21/04/2012 a las 14h31

Ya sabia que te iba a gustar, y hay un tupper en el congelador :)

Besinos

Respuesta de belenciaga el 21/04/2012 a las 15h08

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