750 grammes
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18 abril 2012 3 18 /04 /abril /2012 20:30

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Es una receta perfecta para cuando tenemos que improvisar una comida casi sobre la marcha. Para estas ocasiones es importante que sea un plato con ingredientes que normalmente nunca faltan en casa.

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De los pocos alimentos crudos que tengo en el congelador, suele haber algún solomillo de cerdo. Hay tantas recetas rápidas y buenas que podemos hacer con esta carne, que me parece de lo más socorrido. Como mi congelador es bastante limitado el criterio para tener alimentos crudos congelados es que puedan hacerse directamente sin necesidad de descongelar, como los preparados para caldo (ternera, hueso, gallina…) o que se presten  una preparación rápida (solomillo, salchichas, mariscos…).

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Esta receta cumple estos requisitos, pocos ingredientes, que tenemos casi siempre en casa, y que se hace en un momento. En menos de media hora tenemos el plato listo para llevar a la mesa.09-055.jpg

Ingredientes:

Solomillo de cerdo

2 ó 3 manzanas.

1 cebolla

½  vaso de vino blanco

50 ml de aceite de oliva

Sal

 Nuez moscada (opcional)

Aceite para freír

 

Cortamos el solomillo en trozos de ración. Les ponemos la sal y la nuez moscada (en caso de que estén congelados la sal acorta el tiempo de descongelación).

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Ponemos en la olla el aceite y sin esperar a que caliente demasiado ponemos el solomillo (así evitamos que salte y salpique el aceite), sellamos la carne dándole la vuelta sin esperar a que dore.

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Añadimos la cebolla cortada en juliana  y la manzana pelada y cortada en lascas (como la patata de tortilla). Removemos para que se distribuya de forma uniforme la cebolla y la manzana y regamos con el vino blanco.

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Tapamos la olla y contamos el tiempo desde que hayan salido las dos marcas de máxima presión. Si hemos puesto el solomillo aún sin descongelar del todo le damos cinco minutos más de tiempo. Si el solomillo es fresco o está ya descongelado  en la olla rápida estará listo en 15 minutos.

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Mientras se hace el solomillo preparamos las manzanas cortándolas en gajos y quitándoles las semillas y el rabito. Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar y freímos las manzanas (del mismo modo que freímos las patatas). Cuando estén blanditas y doradas sacamos y reservamos.

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Destapamos la olla y retiramos los trozos de solomillo (podemos emplatarlos directamente). La salsa podemos servirla tal y como está o pasarla con la túrmix. En este caso volvemos a poner al fuego hasta que hierva, para que pierda el aire que le entra con el triturado.

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Ponemos unas cucharadas de salsa sobre la carne y acompañamos con la manzana frita.

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Espero que os guste.

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Comentarios

M
<br /> UUUmmm !! Somormujo, que bueno! que pintaza y con manzanita, que a la carne le va de lujo, que bueno tiene que estar eso...Besinos!!<br />
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B
<br /> <br /> Con lo sencilla que es, está de lujo.<br /> <br /> <br /> Esta te la preparo el lunes<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Me gusta también el solomillo con este contraste de sabores, y como no lo he hecho nunca con manzanas, este será el próximo. Bss!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Te lo recomiendo Inma, ya verás que bueno está.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> que rica receta me apunto por que tengo un solomillo por el congelador<br /> <br /> <br /> besos<br />
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B
<br /> <br /> Ya verás que rico queda. Ya me cuentas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> es para mi gusto una combinación estupenda, me gusta<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> ¡¡besos¡¡<br />
Responder
B
<br /> <br /> La manzana y la carne de cerdo hacen buenas migas, me parece a mí. Nos gustó mucho.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Esta receta parece bastante fácil y además tiene muy buena pinta. La intentaré algún día.<br /> <br /> <br /> Besin<br />
Responder
B
<br /> <br /> Es muy facil y muy rica, mucho más que las carrilleras rellenas a la cerveza jajajajaja ( vaya carita que se le quedó a María).Pero así se aprende, investigando.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Ä
<br /> Dos novedades hoy a tener en cuenta (hablo conmigo misma, je,je): cocer el solomillo pues siempre lo hago a la plancha y freir la manzana; me ha encantado.<br /> <br /> <br /> No puedo dejar de mojar pan ni con el pensamiento.<br /> <br /> <br /> Besinos.<br />
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B
<br /> <br /> En la olla las carnes quedan muy bien, hasta para los asados, si quieres abreviar un poco le das un golpe de olla y listo.<br /> <br /> <br /> Las manzanas fritas en aceite son muy ricas y para guarnicion de cerdo van estupendamente.<br /> <br /> <br /> Para dulce fritas en mantequillla y con un poco de azúcar.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Espera que aún no he descifrado lo que quiere decir la otra, "las carnes que más me gustan" qué significa?<br /> <br /> <br /> Ay que vejez me vais a dar!<br /> <br /> <br /> El solomillo en la olla queda escandalosamente bueno y así con la manzana imagino que aún más, tengo que probarlo.<br /> <br /> <br /> Besazos y a la de las carnes también.<br />
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B
<br /> <br /> Es que en este pais nos gustan tanto los eufemismos que a veces te quedas cortada con una frase que puede ser ambigua.<br /> <br /> <br /> A ver como dices que te gusta la carne y el pescado...jajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Vaya, ahora que releo mi mensaje, ¡qué mal suena eso de "una de mis carnes favoritas"!<br /> <br /> <br /> Bueno, espero que se me entienda lo que quería decir, jajaja.<br /> <br /> <br /> Besotes de nuevo.<br />
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B
<br /> <br /> jajajajaja, debe de ser de las pocas palabras  que el ingles nos gana, flesh y meat, pero somos chicas listas y nos hemos enterado perfectamente,<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Una de mis carnes favoritas es el solomillo de cerdo.<br /> <br /> <br /> En la olla queda de lujo, y con esa guarnición tiene que estar buenísimo, así que otra más "pa la saca" de las recetas a probar...<br /> <br /> <br /> Un beso, guapa.<br />
Responder
B
<br /> <br /> imagino que esos ibéricos los conseguiras via Extremadura como el retinto, porque en cada tierra lo suyo.... Aqui vas a la carnicería y pides secreto, pluma o  presa, y la que te vas presa<br /> eres tu de cabeza al psiquiátrico. jajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Me parece una receta estupenda, rápida y con ingredientes sencillos y ricos, seguro que está buenísima. Un besico<br />
Responder
B
<br /> <br /> Con la de recetas tan buenas que se pueden hacer con ingredientes normalitos, para que vamos a meternos en modernidades resbaladizas no?<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Tengo la carpeta de pendientes que va a explotar, pero es que me gustan todas tus recetas. Este solomillo tiene una pinta escandalosa. Besos, bombón.<br /> <br /> <br />  <br />
Responder
B
<br /> <br /> Queda muy bien en la olla, blandito y jugoso. Esta apuntala para un imprevisto jajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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