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17 abril 2012 2 17 /04 /abril /2012 19:00

111-030.jpg

Mar me mandó esta receta de tarta de manzana y quise probarla antes de publicarla. No le hice paso a paso, pero como la repetiré  la edito de nuevo cuando lo tenga.

111-033.jpg

Interpreté mal lo de  batir TODOS los ingredientes de la masa y lo que hice fue hacer la masa y añadirle las dos manzanas en rodajas. La próxima irá ya corregida.    

Tuve un segundo percance, hice dos tartas en moldes desmontables comprados en los chinos porque me encantó el tamaño, pero fugaban un poco :(

111-041.jpg

 

TARTA FÁCIL DE MANZANA

Para la masa:

1 VASO DE LECHE
2 MANZANAS
3 HUEVOS
150 G.  DE AZÚCAR
100 G. DE HARINA (puse mitad harina, mitad maizena)

 Para adornar: 

 2 MANZANAS
2 CUCHARADAS DE MERMELADA

Los únicos cambios que hice fueron poner mitad harina mitad maizena e infusionar el vaso de leche con media vainilla.
Se baten los ingredientes de la masa y se ponen en un molde bajo untado en mantequilla. Cubrimos con las otras dos manzanas cortadas en rodajas.
Se mete al horno precalentado a 180º unos 40 minutos.

111-031.jpg

Se saca del horno y se pinta con las dos cucharadas de mermelada. Queda deliciosa de sabor y seguro que triturando la manzana quedará más jugosa aún.

111-036.jpgGracias por la receta, Mar.

Espero que os guste.

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Belenciaga belenciaga - en Dulces tartas Fruta
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Comentarios

Labidú 04/18/2012 22:28


Belén, esta tarta seguro que está muy rica, hice una parecida, con parte de la manzan rallada y el resto para decorar, básicamente como ésta y nos gustó mucho. Te cuento que con los moldes a
veces me pasa lo mismo y los cubro con papel de aluminio. Bien pegado, por la parte exterior. Así evito que pierdan. No se si te sirve, pero es una pena si los moldes te gustan. Y no es por ser
de los chinos, a mí me pasa con alguno de marca. Besinos 

belenciaga 04/19/2012 14:46



asi deberia ser esta pero yo la de la masa la puse cortada en lascas, pero quedo muy rica de igual manera.


Voy a probar a hacer lo que me dices con el aluminio, porque son de un tamaño perfecto para mi, que no encuentro en otros sitios. tengo una diminuto de ibili, pero que para depende que cosas
resulta pequeño. Gracias por el truco


Besinos



mar martin 04/18/2012 01:43


HOLA A TODAS SOY MAR Y TENGO QUE DECIROS QUE EL MOLDE QUE YO UTILICE FUE EL DE HACER LAS  ¡¡¡¡¡¡¡ QUICHES ¡¡¡¡¡ UN BESO. Y A TI BELEN GRACIAS POR PUBLICAR LA RECETA Y QUE TE SIRVA DE
REFERENCIA Y ENCIMA QUE TE GUSTE  ...... ( fenomenal ).BESOOTES.

belenciaga 04/18/2012 20:04



Mar, gracias por la receta.


con ese dato del molde y la manzana triturada en la masa , ya me hago una idea más exacta a como debe quedar.


Besinos



Marisa 04/17/2012 23:06


Me encanta la manzana de todas las maneras menos a mordiscos porque me aburre ya que era fruta obligada en mi dieta anterior. A pesar de los percances la tarta dice "cómeme ya". Me espero al paso
a paso para copiarla porque me ha encantado. Un beso

belenciaga 04/18/2012 00:01



Yo tampoco puedo con las manzanas crudas, ni con la mayoría de las frutas, no es que no me gusten es que me da mucha pereza y no encuentro momento para tomarlas.


Trato de compensar esta carencia haciendo muchos postres de fruta. Ya sé que no es lo mismo, pero menos es nada.


Besinos



Ricky 04/17/2012 22:34


Yo probarla no la he probado, pero a juzgar por el aspecto que tiene, estará bien buena. A ver si cuando suba por Asturias la comemos. Un besin!

belenciaga 04/17/2012 23:58



Pues si no la has probado ya tengo pretexto para hacerla cuando vuelvas.


Besinos



Maria Moreda 04/17/2012 22:33


Ummm, que pinta!! Yo la he comido y está rica, rica, no es solo lampinta que tiene. Buenísima la receta Mar. Besinos

belenciaga 04/17/2012 23:57



A ver si te coincide la próxima con errores corregidos.


Besinos



thermo 04/17/2012 22:08


Entonces llevaría toda la manzana triturada en la masa?


A ti es que te ha quedado tan bonita y tan de tamaño perfecto.


Haz el paso a paso que para eso eres la reina de ellos y ya la copio.


Besazos.

belenciaga 04/17/2012 23:55



llevaría las dos manzanas de la masa trituradas o ralladas junto con la leche, los huevos, el azúcar y las harinas.


La pequeñita es perfecta para mí, pero fuga:( y en ese tamaño no los encuentro en ningún sitio.


Besinos



Pilar 04/17/2012 21:48


Belen que buena pinta, esta tartita esta diciendo comeme... y yo a dieta...


Me guardo la receta, gracias guapa.


 

belenciaga 04/17/2012 23:53



Gracias a ti, Pilar.


 No hay dietas que cien años dure no?, pues ya tendrás tiempo para hacerla.


Besinos



Karmela 04/17/2012 21:04


¡Que pinta! dan ganas de darle un bocado, no soy muy de tartas de manzana, pero esta la anoto, por que se  ve muy jugosa, besitos

belenciaga 04/17/2012 23:51



Es muy jugosa, pese a que no trituré la manzana del relleno, salió muy rica.


A ver si te gusta.


Besinos



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